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Equipamento permite tomar vinho sem tirar a rolha

Antes só vendido no exterior, equipamento chegou ao Brasil e funciona com uma agulha que retira o líquido de dentro do recipiente e preserva o restante da bebida

por Da redação, colaborou Júlia Ledur Publicado em 09/01/2017 às 18h
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Foto: Divulgação

O modelo mais barato do equipamento custa R$ 2.490. Foto: Divulgação

Ótima notícia para os entusiastas dos vinhos: chegou ao Brasil o Coravin, equipamento que permite a extração de vinhos em garrafas sem a necessidade de retirar a rolha. O produto já havia sido lançado há três anos, mas até então não estava disponível em território brasileiro. Agora é possível comprar o Coravin no site da importadora Concept Club, por preços que variam de R$ 2.490 a R$ 3.490.

Como funciona

A tecnologia utiliza uma agulha para retirar a bebida da garrafa através da rolha. Ao inserir a agulha, o sistema também injeta gás argônio dentro do recipiente, o que impede que qualquer oxigênio que entre na garrafa durante a retirada do líquido cause danos à bebida. O gás é armazenado em cápsulas, que são vendidas separadamente por R$ 2.890 (caixa com 24 unidades). Cada cápsula pode ser utilizada para encher aproximadamente 15 taças de vinho, cada uma com cerca de 150 ml. Porém, a longevidade de cada cápsula pode variar de acordo com a quantidade de pressurização em cada garrafa.

Cápsulas utilizadas para injetar gás argônio na garrafa. Foto: Divulgação

Cápsulas utilizadas para injetar gás argônio na garrafa. Foto: Divulgação

A técnica possibilita a conservação da bebida remanescente na garrafa, além da degustação de vinhos caros em diferentes estágios da vida, sem prejuízos às sobras.

O instrumento já foi usado em provas de vinhos raros, como o Bordeaux do século 19. Alguns restaurantes, como o NoMad, de Nova Iorque, e a Vinheria Percussi, em Pinheiros (SP), também adotaram a ideia e ampliaram a oferta de rótulos.

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