Restaurantes

Sabor Especial

Couvert

Elaborado e muito bem apresentado, ele traz a identidade do chef e sinaliza o que está por vir. Rico em detalhes, aguça o paladar para os pratos seguintes

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 03h
Compartilhe
PRÊMIO BOM GOURMET voltar para o hotsite do Prêmio
PATROCÍNIO
Electrolux - logo Paganini - logo Compagas- logo Pátio Batel- logo

vencedores_22

CHURRASCARIA BADIDA

Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo.

Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo.

Se o couvert de um restaurante é o seu cartão de visitas, este se apresenta com toda pompa e honra. Indicado em todas as edições do Prêmio, o restaurante vence nesta categoria pelo segundo ano consecutivo. O couvert é servido há mais de 30 anos e a estrela é o antepasto de berinjela temperado com pimentão vermelho, uvas passas brancas, azeitonas recheadas e champignon. Para acompanhar, cesta de pão de polvilho quentinho e broas de centeio e de batata-salsa. Ainda tem azeitonas verdes e, entre as saladas, a de cebolas e a mista, com alface americana, tomate, cenoura, pepino, agrião e rúcula, sem tempero ou com duas opções de molho: mostarda com parmesão e rosé com batata-palha. Segundo o proprietário Joel Troib, todos os itens podem ser repetidos, sem custo adicional. Recentemente, a churrascaria inaugurou sede no ParkShoppingBarigüi. Preço: R$ 12,90 por pessoa.

Av. Sete de Setembro, 6.045, Seminário – (41) 3243-0473. Confira o serviço completo da unidade Água Verde e da unidade no ParkShoppingBarigüi.

 

Indicados

216 Barolo_Crédito Hugo Harada

BAROLO TRATTORIA

O pão italiano fresquinho vem puro ou em duas versões: um com patê de calabresa e tomate, outro com patê de berinjela e tahine. Os dois são cobertos com queijo muçarela, molho vermelho e orégano. Simples e delicados, mas extremamente saborosos. Para abrir o apetite. Preço: R$ 7,95.

Av. Silva Jardim, 2.487, Batel — (41) 3243-3430. Confira o serviço completo. Confira o serviço da unidade Água Verde e da unidade no ParkShoppingBarigüi.

216 Madero-Crédito_Nilo Biazzetto Neto

MADERO PRIME STEAKHOUSE

Este couvert vem com bruschettas temperadas com molho de tomate caseiro, queijo muçarela e presunto, guarnecidas com as variações de molho pesto e tomate e de azeitonas verdes. São servidas quentinhas e crocantes, acompanhadas de minicaprese (tomate-cereja, muçarela e manjericão no palito) e frios (palmito, azeitonas verdes e pretas). Preço: R$ 9.

R. Jaime Reis, 254, São Francisco -(41) 3013-2300. Confira o serviço completo.

216 La Varenne_crédito_Priscilla Bley Zornig

LA VARENNE

Para encantar e ao mesmo tempo manter neutro o paladar para o prato principal, o La Varenne criou um couvert composto por brioche de castanha e focaccia du jour, de produção própria, além de pão italiano crocante e pão orgânico integral, manteiga fresca sem sal, um tipo de embutido (que pode ser copa, jamón ou outra variação), patê e azeite de oliva extravirgem. No almoço é cortesia e inclui pães, manteiga sem sal e azeite. Preço: R$ 10 (no jantar).

Av. do Batel, 1.868, Shopping Pátio Batel, Piso L4 – (41) 3044- 6600. Confira o serviço completo.

216 Bar do Victor

BAR DO VICTOR

O couvert gourmet é um festival de frutos do mar composto por miniporções de rissoles de bacalhau, bolinho de siri, espeto de polvo com shiitake, camarões à romana, bolinho de bacalhau, molho de ostras e molho tonkatsu, de sabor elaborado e levemente adocicado. As porções, em ramekins, servem duas pessoas. Preço: R$ 20.

R. Lívio Moreira, 284, São Lourenço – (41) 3353-1920. Confira o serviço completo.

216 Pobre Juan_Mariana Cavequia

POBRE JUAN

Inclui pães frescos sortidos, glacê de manteiga, azeitonas pretas portuguesas temperadas, vinagrete e chimichurri (orégano, pimenta, páprica, manjericão, salsinha e outros ingredientes acrescidos de azeite de oliva extravirgem), que harmoniza perfeitamente com os cortes da parilla. A mousseline de gorgonzola é outro diferencial, assim como os talos de legumes frescos fatiados e servidos no gelo. Preço: R$ 14,90 por pessoa.

Av. do Batel, 1.868, Shopping Pátio Batel Piso L 1 – (41) 3020- 3670. Confira o serviço completo.

vencedores_50

Jurados Couvert CHURRASCARIA BADIDA
O produtor e diretor de filmes Carlos Deiró gosta de pratos bem elaborados. Se diz péssimo cozinheiro, mas um consumidor exigente. Gosta de chefs arrojados e criativos.
Jurados Couvert CHURRASCARIA BADIDA
Fábio Guimarães Costa está à frente da Zaag Comunicação, empresa de marketing promocional do GRPCOM. Gosta de aproveitar cada experiência que os restaurantes lhe proporcionam.
Jurados Couvert POBRE JUAN
Félix Boeing Junior passou por grandes grupos como Nestlé e Santher. O administrador de empresas é diretor geral da La Violetera.
jussara voss MADERO PRIME STEAKHOUSE
A jornalista Jussara Voss é cronista de gastronomia, colunista da Gazeta do Povo e coordenadora do projeto Gastronomia Paraná, da Paraná Turismo.
Jurados Couvert BAR DO VICTOR
Marcelo Bergerson, formado em Economia, é presidente do Grupo Bergerson. Gosta de frequentar bons restaurantes na companhia de sua família e dos amigos.
Jurados Couvert BAROLO TRATTORIA
O jornalista e cinéfilo Marden Machado adora um bom prato, começando pelo couvert. “Ele é a porta de entrada, assim como um trailer que serve de anúncio para o filme”.
Jurados Couvert LA VARENNE GASTRONOMIA
Rogério Mainardes é diretor corporativo de marketing do Grupo Positivo e membro do Conselho de Administração do GRPCOM.
Sibele Bertoli CHURRASCARIA BADIDA
A psicanalista Sibele Bertoli é amante da boa e honesta gastronomia.Arrisca pouco nas panelas, mas garante ser uma apreciadora entusiasta dos dotes culinários alheios.
PRÊMIO BOM GOURMET voltar para o hotsite do Prêmio
APRESENTAÇÃO
PATROCÍNIO
Electrolux - logo Paganini - logo ParkShoppingBarigui - logo

 

Compartilhe

8 recomendações para você