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6.ª edição

Massas e sobremesas italianas fazem sucesso no Festival Bom Gourmet

16 restaurantes que participam do evento são especializados na culinária do País da Bota

por Danielle Blaskievicz, especial para Gazeta do Povo Publicado em 24/10/2017 às 16h
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Fettuccine, nhoque, risoto, ravióli e outros pratos típicos da culinária italiana estão presentes no Festival Bom Gourmet, que prossegue até o próximo domingo (29) em Curitiba. São 16 restaurantes especializados na gastronomia italiana que oferecem os cardápios completos – entrada, prato principal e sobremesa – por preços fixos, R$ 44 ou R$ 54, no almoço e no jantar.

Além de massas saborosas, tradicionais receitas de entradas e de sobremesas italianas complementam os cardápios.
No Pamphylia Ristorante, o Filé Alfredo vem acompanhado de fettuccine ao tradicional molho Alfredo. Nas duas unidades do Barolo – Silva Jardim e ParkShopping Barigui – tem Ravióli de carne ao molho à romana e Conchiglia quatro formaggi ao molho à siciliana.

Conchiglia quatro formaggi do Barolo. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Conchiglia quatro formaggi do Barolo. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

O La Pasta Gialla mostra o diferencial do cardápio italiano já na entrada, ao servir a Polenta cremosa com ragu de linguiça como opção para o almoço nas duas unidades do restaurante – Pátio Batel e ParkShopping Barigui. O menu tem ainda Risoto com iscas de mignon, pomodoro e rúcula e Gnocchi de batata ao molho pomodoro e queijo brie como alternativas de prato principal.

O Ernesto Ristorante também investiu na polenta para servir de entrada. A Polenta cremosa trufada é servida com ragu bolonhesa e pancetta trufada. As opções de prato principal do restaurante são o Mignon grelhado com molho de trufas negras com risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas ou o Ravioli de ricota com fonduta de grana.

Polenta cremosa trufada do Ernesto Ristorante. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Polenta cremosa trufada do Ernesto Ristorante. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

No Mangiare Felice, no Batel, também tem a opção de nhoque: Gnocchi à italiana (cubos de filé mignon com molho napolitano e manjericão fresco) ou Mezzaluna à Mangiare Felice (escalope de mignon à milanesa, molho ao sugo gratinado com muçarela em cama de molho quatro queijos).

Mezzaluna à Mangiare Felice. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Mezzaluna à Mangiare Felice. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Já o Lellis Trattoria apostou no Raviolonne à moda da casa (massa recheada com muçarela de búfala, molho de tomate, manjericão, cubos de filé mignon, tomate seco e rúcula) e no Filé de linguado grelhado à Fiorentina.

Sobremesas da nona

As sobremesas “da nona” também fazem sucesso em terras brasileiras. A Panna cotta, doce criado na região do Piemonte, no norte da Itália, e que tem como base nata e açúcar e que geralmente é consumida com compotas de frutas, está presente nos menus de alguns restaurantes, como Anarco Restaurante e Empório, Ernesto Ristorante, La Scuderia, Pescara Cucina Italiana e na Osteria Donna Lena – onde é de cappuccino com caramelo.

Panna cotta com calda de frutas vermelhas do La Scuderia. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Panna cotta com calda de frutas vermelhas do La Scuderia. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

O famoso “Romeu e Julieta” também ganha novas elaborações para o Festival Bom Gourmet. Na Tartuferia San Paolo, o Il bianco rosso é a releitura do “Romeu e Julieta” com sorvete de mascarpone e goiabada cremosa com trufas negras. No La Scuderia, o Romeo e Giulietta La Scuderia é feito com sorvete de cream cheese e calda de goiabada. No Scavollo, o Romeu & Julieta é um mousse cremoso de queijo e goiabada. E, na Cantina do Délio, o Gelato queijo com goiabada.

A Pamphylia Ristorante investiu ainda em outras sobremesas tradicionais da culinária italiana como o Tiramisù e o Strogonoff de nozes. Já no Famiglia Fadanelli a atração é o Domo de chocolate com pistache, uma minitorta de chocolate com creme de pistache e fava de baunilha.

Quer ver todas as opções de cardápio para definir o roteiro? Acesse o site do Festival Bom Gourmet ou baixe o aplicativo Festivais Bom Gourmet, disponível para Android e IOS.

 

>> App Festivais Bom Gourmet para Android 

>> App Festivais Bom Gourmet para iOS

 

Promoção Junte e Troque

Já começou a cadastrar suas notas fiscais para ganhar pontos e trocar por serviços Salões Torriton Beauty & Hair, em Curitiba. Tudo o que você consumir em qualquer um dos 54 restaurantes que estão participando do Festival Bom Gourmet se transforma em pontos da Promoção Junte e Troque.

A cada 300 pontos acumulados, o consumidor tem direito a um dos serviços oferecidos: para mulheres, lavagem e escova de cabelo; para os homens, lavagem e corte. A promoção é limitada a dois serviços por usuário (por CPF).
Para pontuar, basta consumir nos restaurantes que participam do evento e registrar suas notas fiscais no app por meio de QR Codes.

Na prática, cada R$ 1 consumido equivale a um ponto na campanha. Assinantes da Gazeta do Povo ganham 50 pontos ao acessar o aplicativo e inserir os dados de assinante. Todos esses detalhes estão no regulamento da promoção, disponível no app.

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