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Se você já experimentou o crème brûlée, com certeza não esqueceu o toque crocante de sua cobertura caramelizada nem seu sabor leve com o aroma de baunilha. Sobremesa das mais queridas na França, ela é de preparo caprichado e exige um bom tempo e disposição à frente do forno. No entanto, quando bem feito, o resultado é excepcional, garante Fanie Delatte, restaurantrice proprietária do L’Epicerie Bistrot Français. Em francês, crème brûlée significa algo como “coco queimado”. A sobremesa é bastante cremosa, mas ainda assim leve. É a cobertura que se destaca. “Ela deve ser feita queimando o açúcar com um maçarico culinário, porque dessa forma você consegue criar esse aspecto crocante”, explica Fanie. Dá para se fazer levando ao forno, mas não espere resultados tão bons quanto os obtidos com o instrumento. Além disso, o cuidado com o fogo é fundamental. Deve-se levar ao forno sempre em banho-maria, com a temperatura em torno de 70 graus C para evitar que o fundo do recipiente aqueça mais rápido.

Serviço: Roca Utilidades. Rua Visconde de Guarapuava, 1.840 – (41) 3075-9950. Spicy. Shopping Crystal, Rua Comendador Araújo, 731, loja 402 Pl4 – (41) 3233-2248.

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