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Culinária caiçara sob uma nova perspectiva
Baseando-se na filosofia da culinária Slow Food, que busca trazer consciência e responsabilidade para a gastronomia e resgatar valores gastronômicos regionais, o chef Marcelo Amaral levará ao 23.º Festival de Inverno de Antonina novas perspectivas da culinária caiçara com base em ingredientes locais.
A oficina Cozinha Caiçara Rural de Antonina na Perspectiva Slow Food acontecerá entre os dias 15 e 19 de julho no Hotel Capela Camboa em Antonina.
Segundo o chef Marcelo Amaral, todos os ingredientes utilizados virão de um raio máximo de 30 km da cidade, para que os participantes possam observar a grande variedade de opções que a regional tem a oferecer. “Eles poderão perceber que dá para criar muitas novidades com ingredientes que estão bem perto.”
Para Amaral, a oficina será uma forma de resgatar a gastronomia local e trazê-la novamente para dentro dos restaurantes. “Existem pratos dessa cultura que já estão em extinção, só encontramos na casa das famílias”, diz.
Além disso, o chef acredita que será possível pensar em diferentes perspectivas para receitas tradicionais da região. “A culinária caiçara já é considerada muito moderna no contexto da nova gastronomia brasileira, mas é preciso fazer algumas novas leituras espontâneas sobre os ingredientes e a cultura do local”, afirma.
De acordo com o Secretário da Cultura de Antonina, César Broska, o festival é uma valorização da cultura local.
Finalizando a oficina, os participantes e o chef realização um jantar para convidados, no dia 19, apresentando os pratos criados e recriados durante as aulas.
A experiência da oficina deve virar documentário que será apresentado na Feira Mundo Gastronômico, em agosto, em Curitiba.
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Serviço
Serviço
23.º Festival de Inverno de Antonina – Oficina Cozinha Caiçara Rural de Antonina na Perspectiva Slow Food. De 15 a 19 de julho, das 14 às 18 horas, no Hotel Capela Camboa (Rua Vale Porto, 208, Centro Histórico, Antonina – PR). Inscrições neste sábado (13 de julho), na Estação Ferroviária (Av. Thiago Peixoto), das 9 às 19 horas. Preço: R$ 40. Sujeito à lotação: 20 vagas.