Restaurantes

Almoço

Curitiba ganha novidades em três buffets

Bellagio inaugurou segunda unidade no Batel, enquanto o vegetariano Flor de Anis abriu no Alto da XV. O Caffe Milano ampliou o cardápio

por Andrea Torrente Publicado em 18/03/2015 às 22h
Compartilhe

Quem costuma almoçar nos restaurantes por quilo, agora tem novas opções à disposição. Nas últimas semanas dois restaurantes que funcionam no sistema a bufê inauguraram em Curitiba: o Flor de Anis, que fica no Alto da XV, aposta na proposta vegetariana e vegana; o Bellagio, que já tem uma unidade no Seminário, abriu sua segunda casa no Batel. Outra novidade é o cardápio renovado do tradicional Caffe Milano. A casa que funciona no Batel acrescentou novos pratos ao buffet.  Todos os restaurantes funcionam só no almoço no sistema por quilo e à noite para eventos particulares. Confira as novidades:

Bellagio

O restaurante, que fica na Comendador Araújo na esquina com a Brigadeiro Franco (onde funcionava o Comenda), é maior que a primeira unidade localizada no Seminário, mas mantem a mesma proposta e o mesmo cardápio da matriz. Inclusive a cozinheira Sirlene Araújo foi transferida para comandar a cozinha da nova casa. O ambiente é iluminado e as mesas são equipadas com jogo americano e decoradas com flores.

A casa funciona só no almoço, de segunda a sábado, e tem um rico buffet com 16 opções de saladas, 16 pratos quentes e dez sobremesas. A apresentação é caprichada e todos os dias conta com pratos diferentes. Dependendo do dia, o cliente pode encontrar nhoque com recheio de muçarela ao molho pesto, bobó de camarão, filé mignon em crosta de parmesão, empadão de camarão com palmito ou salmão grelhado.

Algumas opções, porém, são fixas: além de arroz e feijão, sempre há carne ou frango grelhados. Entre as sobremesas, o cliente encontra sempre brownie, barra mágica (doce de coco, nozes, chocolate e leite condensado), arroz doce, sagu, pudim de leite e calda de chocolate. Os outros doces mudam a cada dia.

O preço é de R$ 52,98 o quilo de segunda a sexta-feira, e R$ 66,98 aos sábados. A casa é comandada pelo empresário Roberto Vezozzo e pela filha Letícia.

Serviço

Rua Comendador Araújo, 484, Batel. De segunda a sexta das 11h20 às 14h30; sábado das 12 às 15h30.

***

Flor de Anis

barreado vegetariano

Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo.

O restaurante comandado pelas empresárias Ana Lúcia Ferreira, Ana Flávia Mello e Schirley Mochi, inaugurou em fevereiro no Alto da XV com proposta vegetariana. A casa tem capacidade para 80 pessoas e funciona de terça a domingo no almoço.

O buffet traz opções de diversas culinárias: desde massas, risotos, pratos orientais e árabes. Todos os dias, o cliente tem à disposição algumas opções de saladas, além de arroz branco e integral, e feijão (preto ou carioca). Os pratos principais mudam diariamente. Entre as opções estão moqueca de palmito e pimentão – acompanha pirão de alga -, risoto margherita com tomate cereja e açafrão, almôndega de ricota, quibe, falafel, tabule, yaki-soba, rolinhos primavera, sushis variados e massas frescas com molho à escolha: quatro queijos, funghi ou pomodoro. Eventualmente há também opções veganas, como o barreado de proteína de soja, que estão disponíveis sob consulta. O preço é de R$ 19,90 o buffet livre ou R$ 34,90 por quilo.

Serviço

Rua João David Perneta, 433, Alto da XV – (41) 3030-2523. De terça a sexta das 11h30 às 14 horas; sábado e domingo das 12 às 15 horas.

 ***

Caffe Milano

bufe caffe milano

Foto: Divulgação.

O restaurante passou por uma reformulação do cardápio e ampliou a oferta do buffet. Ao todo são 10 opções de salada, 20 pratos quentes e 10 sobremesas. O cliente pode se servir à vontade nas estações “quente” e “fria” que contam com saladas, pratos quentes e sobremesas. Os pratos são inspirados nas cozinhas mediterrânea e brasileira.

Acrescentando R$ 10, o cliente tem à disposição também o buffet de carnes preparadas na churrasqueira ou no gril: o menu conta com mignon, picanha, filé argentino e costela. Os cortes são servidos nas mesas pela equipe de garçons.

De segunda a sexta, o buffet sai a R$ 30 por pessoa. Caso o cliente opte também pelas carnes assadas e grelhadas valor é de R$ 40 por pessoas. Nos fins de semana e feriados o menu completo custa R$ 50. A casa funciona todos os dias no almoço e à noite para eventos.

Serviço

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1066, Batel – (41) 3224-8429 / (41) 9845-8888. De segunda a sexta das 12h às 15 horas; sábado, domingo e feriados das 12h às 15h30.

Compartilhe

8 recomendações para você