Bom Gourmet
Concurso vai eleger melhor boteco do Brasil, com etapa em Curitiba
De 15 de abril a 8 de maio, Curitiba vai receber a 2ª edição do Comida di Buteco, concurso que vai eleger o melhor boteco da cidade. As 21 casas participantes e os pratos que vão concorrer, porém, ainda não foram divulgados. Nesta edição, o tema é livre, ou seja, os botecos criam receitas sem qualquer restrição, a não ser o preço – o valor máximo a ser cobrado deve ser de R$ 25,90.
Ao longo dos 24 dias de concurso, os bares serão avaliados pelo público e por jurados. O peso dos votos de cada um deles é de 50%. Além do tira-gosto, também serão avaliadas a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida. Ao final, o Instituto Vox Populi faz a apuração do grande vencedor.
O critério para participar é que o dono deve estar literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Na edição de 2015, o Casa Velha se consagrou campeão.
Eleição nacional
A novidade deste ano é a eleição do melhor boteco do Brasil. Após as etapas regionais, um comitê de jurados irá conhecer os vencedores de todas as cidades, dará suas notas e assim será eleito o melhor do país. Cada bar vai receber três jurados: um da sua cidade e dois de outros lugares do Brasil.
Nesta edição, o concurso conta com participação de 500 bares de 20 cidades de Norte a Sul do país: além de Curitiba, é realizado em Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço.