Eventos

Feira gastronômica

Feira levará restaurantes e cervejarias ao Parque Barigüi

Detalhes do Brasil a La Carte, que será realizado em março no Expo Renault Barigüi, foram anunciados nesta terça-feira (11). Ingressos custarão R$ 15

por Andrea Torrente Publicado em 11/02/2014 às 16h
Compartilhe
Rodrigo do Prado, sócio-proprietário do Espaço Gourmet, e Leonardo Dal Farra, da agência OC, responsável pela realização do evento. Foto: Fernando Sequinão

Rodrigo do Prado, sócio-proprietário do Espaço Gourmet, e Leonardo Dal Farra, da agência OC, responsável pela realização do evento. Foto: Fernando Sequinão/Gazeta do Povo

 

O aniversário dos 321 anos de Curitiba terá uma comemoração especial nesse ano. De 28 a 30 de março, o Expo Renault Barigui hospedará o Brasil a la Carte, um evento gastronômico direcionado ao setor e aos consumidores. Os detalhes da feira foram apresentados a convidados e imprensa na manhã desta terça-feira (11), na escola de gastronomia Espaço Gourmet, parceira na realização.

Serão mais de 70 expositores, entre restaurantes (30 já confirmaram presença), adegas, cafeterias, microcervejarias, empórios e sorveterias. Os organizadores inspiraram-se no conceito do Eataly, espaço gourmet presente em várias cidades do mundo onde o público pode experimentar e comprar produtos de alta qualidade. Ao lado dos estabelecimentos, haverá uma feira de produtos orgânicos, um supermercado de produtos gourmet, um espaço reservado às crianças com aulas de gastronomia infantil e uma área dedicada a livrarias e editoras do setor enogastronômico.

Haverá também oficinas de gastronomia, conduzidas por chefs como Manu Buffara, Eva dos Santos, Lênin Palhano, Paulino da Costa, Rodrigo do Prado, o espanhol José Serra e o francês Laurent Grolleau. O evento vai contar também com pocket shows e uma charutaria externa com deque.

 

Público

O ambiente que, recentemente abrigou uma feira de motociclismo, estende-se sobre uma superfície de 8 mil m². Segundo os organizadores, cerca de 30 mil pessoas passarão pelo local durante a feira. Uma área será reservada aos pequenos produtores de cervejas do Paraná. “O nosso Estado possui cerca de 8% a 10% de produtores artesanais de cerveja do país e nos últimos anos viu um crescimento no faturamento de cerca de 15% a 20% o ano”, explica André Junqueira, presidente da Associação das Microcervejarias do Paraná (Procerva) e dono da Cervejaria Morada Cia. Etílica.

Mas é o inteiro setor da gastronomia brasileira que vem vivendo um crescimento considerável. “Com esse evento estamos apostando num segmento que em 2013 movimentou R$ 6 bilhões só no Paraná e que cresce mais que a indústria. Em 2014 esperamos um aumento de 10% no faturamento”, garante o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Paraná, Luciano Bartolomeu.

O espaço vai funcionar das 10 às 22 horas dando a possibilidade aos amantes da boa mesa de vivenciar experiências diversas ao longo do dia. Os estandes servirão café da manhã, almoço, chá da tarde, happy hour e jantar. O ingresso custará R$ 15 (inteiro) e R$ 7,50 (meia).

 

>>>Leia também: cinco grandes eventos gastronômicos serão realizados em março em Curitiba.

>>>Leia também: Restaurant Week já tem datas e valores definidos.

Compartilhe

8 recomendações para você