Eventos Bom Gourmet
Veja opções de cursos no Paraná
2015 está começando cheio de opções para quem deseja fazer aulas de gastronomia. Várias instituições paranaenses estão com inscrições abertas para cursos de média e longa duração em diversas segmentos, como o de cozinheiro, o de barista e o de sommelier, por exemplo.
Abaixo, você confere uma lista de opções.
E vale lembrar que muitas destas instituições também oferecem aulas rápidas, que duram dias, poucas semanas ou até mesmo um mês (portanto, é bom ficar atento às agendas divulgadas nos sites de cada uma delas).
CURITIBA
Centro Europeu
Curso: Chef de Cuisine e Restaurateur
Voltado para quem deseja atuar em cozinhas profissionais
Duração: 1 ano
Preço: R$ 19.950
Inscrições até: março
Início das aulas: 10/03
Curso: Pâtisserie e Boulangerie
Focado no aprendizado de pães e bolos
Duração: 1 semestre
Preço: R$ 11.750
Inscrições até: março
Início das aulas: 10/03
Curso: Chef Gourmet
Focado em desenvolver conhecimentos gastronômicos, não necessariamente com foco no mercado de trabalho
Duração: 8 meses
Preço: R$ 14.900
Inscrições até: março
Início das aulas: 12/03
Curso: Sommelier
Forma profissionais experts em vinhos
Duração: 1 semestre
Preço: R$ R$ 8.490
Inscrições até: março
Início das aulas: 18/03/15
Serviço: (41) 3233-6669 e www.centroeuropeu.com.br
Centro Tecnológico Positivo
Curso: Superior de Tecnologia em Gastronomia (graduação)
Forma chefes de cozinha com habilidades de manuseio e produção de alimentos e bebidas e com competências de gestão de empresas gastronômicas. Curso altamente focado em atividades práticas realizadas na cozinha didática e nos laboratórios de técnica dietética, gastronomia, alimentos e bebidas, bioquímica dos alimentos, eventos e arquitetura.
Duração: 2 anos
Preço: mensalidade de R$ 951
Inscrições até: 26/02
Início das Aulas: 19 de fevereiro para os veteranos e 23 de fevereiro para os calouros
Serviço: www.ctpositivo.edu.br
Espaço Gourmet
Curso: Chef de Cuisine
Voltado aos apaixonados por gastronomia, tanto por lazer quanto por profissão. Entre os módulos estão: Bases da Cozinha; Massas e Garde Manger; Cozinhas Étnicas; Enogastronomia e Grandes Chefs; Cozinha Criativa, Patisserie e Boulangerie e Chef Executivo.
Duração: 3 meses (420 horas, sendo que cada módulo tem 60h)
Preço: valores para primeiro módulo “Bases da Cozinha” — semana: R$ 2.269 à vista ou parcelado em até 3 vezes; sábados: R$ 2.469 à vista ou parcelado em até 3 vezes + taxa de material
Inscrições até: matrículas abertas
Início das aulas: Turma 1: 17/01; turma 2: 26/01; turma 3: 02/03
Curso: Master Chef
Focado em interessados em ampliar ou adquirir conhecimentos para atuar como chef. Forma e recicla profissionais com excelência nas técnicas clássicas da gastronomia. Oferece ainda a possibilidade de bidiplomação e extensão acadêmica no The Culinary Institute of America (CIA), na California (EUA)
Duração: 12 meses (540 horas)
Preço: R$ 14.890 ou em até 14 vezes + taxa de mataerial
Inscrições até: matrículas abertas
Início das aulas: 24/02
Serviço: (41) 3019-0437; www.espacogourmet.com.br e contato@egeg.com.br
Instituto Gastronômico (IGA)
Curso: Confeitaria Profissional
Duração: 1 ano
Preço: 12 vezes de R$ 479
Inscrições até: janeiro
Inicio das Aulas: 16/03
Curso: Gastronomia e Alta Cozinha
Duração: 2 anos
Preço: 24 vezes de R$ 479
Inicio das aulas: 16/03
Serviço: (41) 3027-0971 e curitiba1@igabrasil.com
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR)
Curso: Cozinheiro (800 horas)
Duração: 8 meses
Preço: gratuito
Inscrições até: 25/01
Início das aulas: 16/03
Curso: Barista (180 horas)
Duração: 2 meses
Preço: gratuito
Inscrições até: 08/02
Início das aulas: 03/03 a 22/05
Curso: Confeitaria Fina (80 horas)
Duração: 1 mês
Preço: gratuito
Inscrições até: 08/02
Início das aulas: 09/03
Curso: Garde Manger — preparo de receitas frias (21 horas)
Duração: 1 semana
Preço: R$ 227,90 ou em duas vezes.
Inscrições até: 26/01
Início das aulas: 26/01
Serviço: 0800 643 6 346 e www.pr.senac.br
* * *
APUCARANA
Senac-PR
Curso: Auxiliar de cozinha (220 horas)
Duração: 3 meses
Preço: gratuito
Inscrições até: 31/01
Início das aulas: 23/02
Serviço: 0800 643 6 346 e www.pr.senac.br
* * *
JACAREZINHO
Senac-PR
Curso: Cozinheiro (800 horas)
Duração: 10 meses
Preço: gratuito
Inscrições até: 02/02
Início das aulas: 09/02
Serviço: 0800 643 6 346 e www.pr.senac.br
* * *
LONDRINA
Espaço Gourmet
Curso: Chef de Cuisine (Modular)
Duração: 3 meses (420 horas)
Preço: Valores para primeiro módulo “Bases da Cozinha” — Semana: R$ 2.430 ou parcelado em até 3 vezes
Inscrições até: matrículas abertas.
Início das aulas: Turma 1 — 16/01; turma 2 — 27/01
Serviço: (42) 3229-5330, www.espacogourmet.com.br e contatopg@egeg.com.br
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC-PR)
Curso: Pizzaiolo (180 horas)
Duração: 2 meses
Preço: gratuito
Início das aulas: 23/02
Inscrições até: 01/02
Serviço: 0800 643 6 346 e www.pr.senac.br
* * *
MARINGÁ
Senac-PR
Curso: Bolos de casamento (21 horas)
Duração: 1 semana
Preço: R$ 190 ou 1+1 de R$ 95
Inscrições até: 26/01
Início das aulas: 26/01
Serviço: 0800 643 6 346 e www.pr.senac.br
Unicesumar
Curso superior de Gastronomia (ensino presencial)
Duração: 2 anos
Preço: 1ª parcela R$ 930 / 2ª a 12ª parcela R$ 870
Inscrição até: vestibular agendado – data sob consulta
Início das aulas: 09 de fevereiro
Serviço: (44) 3027 6222
* * *
MEDIANEIRA
SENAC-PR
Curso: Pizzaiolo (180 horas)
Duração: 3 meses
Preço: gratuito
Inscrições até: 12/01
Início das aulas: 26/01 a 01/04
Serviço: 0800 643 6 346 e www.pr.senac.br
* * *
PONTA GROSSA
Espaço Gourmet
Curso: Chef de Cuisine (Modular)
Duração: 3 meses – 420h, sendo que cada módulo tem 60h
Preço: Valores para primeiro módulo “Bases da Cozinha” — semana: R$ 2.222,20 à vista ou em até 5 vezes
Inscrições até: matrículas abertas.
Início das aulas: turma 1: 02/02; turma 2: 10/03 e turma 3: 02/04
Serviço: (42) 3229-5330; www.espacogourmet.com.br e contatopg@egeg.com.br
* * *
UMUARAMA
Senac-PR
Curso: Auxiliar de Cozinha (220 horas)
Duração: 3 meses
Preço: gratuito
Inscrições até: 18/01
Início das aulas: 03/02
Serviço: 0800 643 6 346 e www.pr.senac.br
* * *
Várias cidades
Unicesumar
Curso: Superior de Gastronomia a distância
Cidades: Apucarana, Arapongas, Astorga, Barbosa Ferraz, Campo Mourão, Cascavel, Cornélio Procópio, Curitiba, Foz do Iguaçu, Goioerê, Guarapuava, Londrina, Maringá, Medianeira, Ponta Grossa, Porecatu, Roncador, União da Vitória.
Duração: 2 anos
Preço: parcelas de R$ 485
Inscrição até: 21 de fevereiro
Início das aulas: 26 de fevereiro
Serviço: 0800 600 6360
Espaço Gourmet
Curso: Chef de Cuisine
Voltado aos apaixonados por gastronomia, tanto por lazer quanto por profissão. Entre os módulos estão: Bases da Cozinha; Massas e Garde Manger; Cozinhas Étnicas; Enogastronomia e Grandes Chefs; Cozinha Criativa, Patisserie e Boulangerie e Chef Executivo.
Duração: 3 meses (420 horas, sendo que cada módulo tem 60h)
Preço: valores para primeiro módulo “Bases da Cozinha” — semana: R$ 2.269 à vista ou parcelado em até 3 vezes; sábados: R$ 2.469 à vista ou parcelado em até 3 vezes + taxa de material
Inscrições até: matrículas abertas
Início das aulas: Turma 1: 17/01; turma 2: 26/01; turma 3: 02/03