CWBurguer, aniversário e chef curitibana na TV. Veja as fotos marcantes da gastronomia
Gazeta do Povo
05/03/2016 01:00
Dining with the star
A premiada bailarina Ana Botafogo aproveitou sua passagem por Curitiba para conhecer a gastronomia local. Ela visitou o M.I.A Trattoria Criativa, o Karbonell e o Forneria Copacabana. E os restaurateurs não perderam a chance de tietar a artista e tirar uma foto.
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Expertise na experiência
Empresários e chefs se reuniram no Centro Cultural A Fábrika para a primeira edição do Fórum 20 anos Abrasel-PR (Associação brasileira de bares e restaurantes seção Paraná). O tema dos debates foram as previsões e tendências para o mercado de bares e restaurantes de Curitiba e do Paraná para os próximos dois anos. Para Carolina Parolin, coordenadora do Núcleo de Estudos e Laboratório de Excelência em Serviços da Universidade Positivo, um dos fatores essenciais para manter a fidelidade do cliente é a experiência oferecida pelos estabelecimentos.
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Gastronomia e arte
Em fevereiro, chefs associados da Boa Lembrança participaram da mesa gastronômica no Quintana Café & Restaurante para degustar o pão no bafo, prato típico do Paraná preparado pela chef Rosane Radecki, do Girassol, em Palmeira. Na foto: Délio Canabrava (Cantina do Délio), Alexandre Saredi (Chalet Suisse), Gabriela Carvalho (Quintana Café) e Celso Freire (Zea Maïs).
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Um brinde ao Celso!
O colunista do Bom Gourmet Luis Celso Jr. comemorou 10 anos do blog Bar do Celso, especializado na cultura cervejeira. E uma festa assim só poderia ser em uma cervejaria de qualidade. Na foto, Celso (de branco) com os irmãos Galvão (Fábio, Luis Guilherme e Michel), do Hop’n Roll Beer Club, local da festa.
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Estúdio em foco
As aulas, workshops e cursos no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo, apresentado pelo Pátio Batel, são um sucesso. Com a reformulação do espaço em 2016, diariamente pelo menos dois eventos são realizados por ali. E em fevereiro não foram poucos os encontros com especialistas da cozinha e da saúde. O público pode conferir semanas temáticas , como a Burger Mania, com sanduíches do CWBurguer Fest, a Detox Mania, com dicas para desintoxicar o corpo, e uma aula com o médico Costantino Costantini.
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Nouvelle homenagem
No mês em que o mestre da gastronomia mundial, e um dos criadores da Nouvelle Cuisine, completou 90 anos, o chef Eudemar Cavalcanti, da Zafferano Eventos Gastronômicos, foi conhecer o Institut Paul Bocuse, na França. Na foto ele está ao lado da estátua de Bocuse, que fica em frente ao instituto. O chef Eudemar aproveitou que estava na terra do croissant para conhecer também a Europain, uma renomada feira de confeitaria e panificação.
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Excursão da Manu
A premiada chef Manu Buffara, do Manu, levou toda a equipe do restaurante a Itajaí, em Santa Catarina, para acompanhar de perto a pesca da tainha, cujas ovas são utilizadas para fazer a bottarga, na empresa Bottarga Gold. A equipe também madrugou e saiu às 5h para pegar ouriços na praia catarinense, antes que a maré subisse. Levar a equipe do restaurante a campo é um trabalho que a chef realiza uma vez por mês para aproximar os funcionários dos processos de produção.
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O sonho não acaba
“O sonho não acaba aqui”. Com esta frase a curitibana Isabel Hagi se despediu do programa Cake Boss – América Latina. A chef foi a primeira eliminada da disputa pelo prêmio de R$ 200 mil, mas teve a oportunidade de ganhar a atenção de Buddy Valastro. Aqui ficam os nossos parabéns à ela por ter chegado ao programa tão respeitado e por ter honrado não só Curitiba mas o Brasil. Como ela mesma disse, agora a torcida continua para o catarinense Ramon Serpa.