Eventos

Fim de semana

Dalton Rangel é principal atração de feira gastronômica no Mueller

O chef e apresentador de tevê faz aulas-show no fim de semana no Mueller Festival Gastronômico. Barracas e food trucks completam a programação

por Andrea Torrente Publicado em 30/01/2015 às 14h
Atualizado em 31/01/2015 às 08h
Compartilhe
temaki de salmão

O food truck #partiutemaki serve temaki na versão médio (R$ 15) e grande (R$ 20). Foto: Mel Gabardo/Gazeta do Povo.

 

Começou na sexta-feira (30) e segue até o dia 8 de fevereiro o Mueller Festival Gastronômico, evento dedicado à comida de rua e aulas-show de gastronomia. A feira, que conta com 18 estabelecimentos entre barracas e food trucks, é realizada no terraço do edifício Passarela, prédio anexo ao shopping Mueller. Os estabelecimentos servem pratos, sanduíches, opções japonesas, mexicanas e sobremesas, entre outros.

O chef Dalton Rangel, apresentador do programa Homens Gourmet, transmitido pelo canal pago FOX, é a grande atração do primeiro fim de semana. Ele dará aulas-show durante os três primeiros dias. A participação é aberta ao público e gratuita. “É um prazer estar de volta em Curitiba, uma cidade onde a gastronomia despontou de maneira fantástica nos últimos anos”, comentou o chef em conversa com o Bom Gourmet.

Até domingo, também será possível provar de sua gastronomia, já que o chef terá uma barraca que serve galinhada caipira.

 

altman food truck

Altamn Gastronomia, do chef José Altman, oferece hambúrgueres (R$ 15) e falafel vegano (R$ 15). Foto: Mel Gabardo/Gazeta do Povo.

 

Entre os food trucks estão Kurtos Kalacs, que serve sobremesas húngaras; #Partiutemaki, dedicado à especialidade japonesa; Altman Gastronomia que traz duas opções de hambúrguer e um falafel vegano; e o ChocoTruck Grué que serve profiteroles com sorvete e calda de chocolate e waffle com sorvete, calda de chocolate e morango. Ao lado das caminhonetes e das demais barracas, o Santa Hora Smoothies apresenta suas bicicletas personalizadas para a venda de sucos naturais (R$ 6 a garrafa).

O valor dos pratos varia entre R$ 5 e R$ 25. A entrada para o festival é gratuita e aberta ao público.

 

sobremesa

Profiteroles com calda de chocolate (R$ 10) é uma das sobremesas da ChocoTruck Grué. Foto: Mel Gabardo/Gazeta do Povo.

Aulas-show

Chefs de cozinha do Centro Europeu vão se apresentar a partir de segunda-feira (2) na cozinha-show da feira. O público terá a possibilidade de ver de perto o trabalho dos profissionais e aprender técnicas e truques para preparar pratos e bebidas. A programação inclui aulas de gastronomia funcional, pratos de verão, risotos, doces, entre outros. A marca de refrigerantes  Schweppes fará aulas de coquetéis.

A participação é gratuita, mas as vagas são limitadas por ordem de chegada. As aulas são realizadas todos os dias às 16h, 18h, 19h e 20 horas.

chef homens gourmet

O chef Dalton Rangel faz aulas-show nos primeiros três dias do evento e serve galinhada caipira até domingo. Foto: Mel Gabardo/Gazeta do Povo.

 

***

 

Confira os participantes na área de alimentação:

Ágora Eventos – Coxinha (pato, javali, bacalhau e costela) e Catupiry de camarão

Altman truck – Hambúrgueres e Falafel

Armazém 71 – Bolinho de bacalhau e camarão empanado

AuAu – Hot Dog

Boteco La Grappa – Sanduíches de costela e de pernil

ChocoTruck Grué truck – Profiterólis com sorvete e Waffle com sorvete de morango

Dagniaux – Sobremesas e sorvetes franceses

Dalton Rangel – Galinhada caipira, somente de sexta a domingo

Diletto – Picolés

Kurtos Kalacs truck– doce do leste europeu

La Polenteria – Polenta cremosa com opções de molhos

Los Paleteros – Paletas mexicanas

Mambembe – Panquecas doces e salgadas

#Partiutemaki truck – Temakis

Restaurante Girassol – Polenta Caccio Cavalo e Polenta Caccio Cavalo

Sacristia – Estrogonofe flambado ou com molho branco e presunto

Santa Hora Smoothies bike food – Smoothies de morango e banana ou manga e maracujá

The Meatpack House – Sanduíches de pão com lingüiça (vitela, leitão ou cordeiro)

Tropical Banana – Sanduíches naturais e sucos

Trovatta Risoteria – Piadina Clássica e Mozzarella in Carrozza

Villa Sabor – Quiches e brigadeiros

Yakifast – Yakisoba e sorvetes

Zapata La Taqueria – Nachos e Tacos

 ***

Serviço

Shopping Mueller – Edifício Passarela. De 30 de janeiro a 8 de fevereiro, das 11h às 22 horas.

Aulas-show: com Dalton Rangel, sexta e sábado às 20 horas e domingo às 16 horas. Com chefs convidados do Centro Europeu, de 2 a 8 de fevereiro às 16h, 18h, 19h e 20 horas.

Compartilhe

8 recomendações para você