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Veja onde comer no litoral do Paraná

Cidades litorâneas têm ótimas opções de restaurantes com pratos para curtir um verão cheio de sabor

por Gazeta do Povo Publicado em 07/01/2016 às 22h
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Antonina

Restaurante Buganvil  

Prato do Buganvil. Foto: DIvulgação

Linguado à holandesa. Foto: Divulgação

Uma das especialidades do local é o barreado de frutos do mar, acompanhado de filé de pescado à milanesa, camarões ao molho e à milanesa, casquinha de siri, bolinho de camarão, salada mista, maionese e arroz (R$ 59,50 a porção individual). Outro destaque é o filé de peixe à holandesa, grelhado com molho branco e camarão, acompanhado de arroz, salada mista, e maionese (o filé de pescada custa R$ 108,50 e o de linguado, R$ 140,50 — servem duas pessoas).

Serviço: Rua Vale do Porto, 127 (de frente para a Praça Coronel Macedo), Centro Histórico — (41) 3432-1434. Abre de terça a domingo das 11h30 às 15h30; sextas e sábados das 19 às 22h30. Capacidade para 70 pessoas.

Restaurante Caçarola do Joca

O principal prato com frutos do mar é o Prato da Casa, com filé de peixe, camarão à milanesa, arroz, salada mista, ostra ou camarão ensopado (R$ 102 a R$ 138, serve duas pessoas). Serviço: Rua Dr. Romildo Gonçalves Pereira, 42, Centro – (41) 3432-1286. Sábado das 11h45 às 16h e das 19h45 às 22h; domingos e feriados das 11h45 às 16h. Capacidade para 38 pessoas.

Cantina Casa Verde

Preparos do Cantina Casa Verde. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Preparos do Cantina Casa Verde. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

O chef André Luiz Furlaneto serve aos sábados e domingos uma sequência de pratos por R$ 59 no horário de almoço. Ela começa com quatro entradas ítalo-caiçaras: ceviche de palmito e de siri, canja de galinha e casquinha de peixe. A refeição segue com barreado completo, conchiglione recheado com queijo e doce de mamão verde e frutos do mar, peixe grelhado do dia, palmito assado com azeite de amêndoas e sobremesa do dia. Em outros horários e também aos fins de semana no almoço, o restaurante serve pratos à la carte, como o Camarão da Casa, feito com curry, palmito, arroz e salada (R$ 110,90, duas pessoas).

Serviço: Travessa Marinho de Souza Pinto, 34, Centro – (41) 3432-3612 e (41) 9165-1209. Abre de quinta a domingo das 11h47 até 22h na temporada. Capacidade para 40 pessoas.

Restaurante Le Bistrô

A casa oferece rodízio de frutos do mar, com salada mista, croquete de peixe e camarão, palito de peixe, filé de peixe à milanesa, camarão branco crocante, camarão ao molho com pupunha e arroz (R$ 50,90 por pessoa). Já a pescada à belle meunière é feito com peixe grelhado ao molho de champignon, aspargos e alcaparras, servido com salada mista, croquete de peixe e camarão, milho, ervilha, batata frita, arroz, carne de siri refogada e camarão ao molho com pupunha (R$ 83, serve duas pessoas). Não cobra taxa de serviço.

Serviço: Travessa Vitório Carraro, 25 (próximo à Igreja Matriz), Centro – (41) 3432-4947. Capacidade para 100 pessoas. Aberto de quarta a sábado das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h. Aos domingos e segundas-feiras das 11h30 às 15h.

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Pontal do Paraná

Café Pequeno Bistrot

Spaghetti Sabor do Mar. Foto: Divulgação

Spaghetti Sabor do Mar. Foto: Divulgação

O café, com clima aconchegante, alia o melhor da comida litorânea à inovação. As novidades da casa são perfeitas para a estação. O Salmão à Francesa (R$ 69 individual e R$ 129 para duas pessoas) é assado e servido com ratatouille. Para quem prefere camarão, duas maneiras (R$ 73 individual e R$ 139 para duas pessoas): o Camarão à Tropicália, com toque de abacaxi, coco e curry, e o Camarão da Ilha, um espeto de camarões passado no panko, com queijo coalho e arroz com legumes. O Spaghetti Sabor do Mar (R$ 63 individual e R$ 119 para duas pessoas) é feito à base de mariscos, lula, camarões e peixe.

Serviço: Rua Canadá, 255, Balneário Atami – (41) 3455-3888. Capacidade para 55 pessoas. Na temporada, todos os dias das 12h30 às 22h. Em outros meses, abre de terça a domingo das 13h30 às 23h.

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 Guaratuba

Restaurante Sol Nascente

Linguado à Lady Laura. Foto: Divulgação

Linguado à Lady Laura. Foto: Divulgação

A casa, que está há quase 40 anos em funcionamento, trabalha com um bufê especial de frutos do mar e sushis aos sábados e domingos, durante o ano todo (R$ 45 por pessoa). É possível encontrar ostras (gratinadas e ao natural), siri, lula, marisco, polvo, peixes e camarões. Um dos destaques é o Linguado à Lady Laura, feito com camarão rosa e filé de linguado grelhado, acompanhado de arroz à grega e arroz branco, pirão, legumes na manteiga e alcaparras (R$ 150, para três pessoas). O Prato da Casa vem com camarões à milanesa e ao molho, peixe, casquinha de siri, maionese, salada, batata frita, banana à milanesa, arroz e bolinho de camarão (R$ 130, para três pessoas).

Serviço: Avenida Vicente Machado, 967, Centro – (41) 3442-1942. Capacidade para 150 pessoas. Abre diariamente das 11 às 24h. Avenida Curitiba, 84, Praia Cental – (41) 3472-9278. Capacidade para 300 pessoas. Na temporada, abre diariamente das 11 às 24h. Na baixa temporada, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h.

Porto Beach Fun

São três estabelecimentos gastronômicos no complexo. O Porto Pizza serve pizzas individuais a partir de R$ 8. Sushis e outros pratos asiáticos são servidos no Porto Sushi. Um temaki e oito peças de uramaki custam a partir de R$ 25,90. Quem prefere pratos à la carte com frutos do mar, o Porto Iguana tem porções individuais a partir de R$ 29,90.

Serviço: Rua Capitão João Pedro, 8, Baía de Guaratuba (na subida do ferry boat) – (41) 3472-3238. Abre todos os dias na alta temporada, das 19h às 23h.

Famiglia Esmaniotto Restaurante e Petiscaria

Delícias do Mar. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Delícias do Mar. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Além do famoso prato Delícias do Mar, com camarão e peixe à milanesa, camarão ao molho, lula, marisco, arroz e batata frita (R$ 125, duas pessoas). Tem também o camarão gigante grelhado: camarão rosa servido sobre legumes no vapor, arroz e batatas fritas (R$ 169, duas pessoas). O Linguado à Moda da Praia é recheado com camarão e gratinado no forno, acompanham arroz e batata sauté (R$ 139, duas pessoas).

Serviço: Av. Atlântica, 992, Centro – (41) 3442-2535. Durante a temporada é aberto todos os dias, das 11 às 16h e das 18h30 às 23h. No resto do ano, funciona de quinta a domingo. Domingo, só almoço, das 11 às 17h. Capacidade para 188 pessoas.

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Guaratuba / Cabaraquara

Toca do Caranguejo

A dúzia de caranguejo, prato mais pedido na temporada, sai por R$ 80. O prato para duas pessoas vem com feijão, vinagrete e farinha, e precisa ser pedido com quatro horas de antecedência aos fins de semana e com uma hora de antecedência em dias de semana. A casa também vende dúzias de ostras gratinadas (R$ 45), ao bafo (R$ 40) e natural (R$ 35), além de peixes, camarão, lula, casquinha de siri.

Serviço: PR 412 KM 39 — (41) 3473-2055. O local fica logo depois da ponte do Rio Prainha (cerca de 200 metros). Abre diariamente das 12h às 18h e das 19h às 23h. Capacidade para 80 pessoas.

 

Restaurante Ostra Viva

O local funciona há mais de 20 anos com ostras retiradas da água diariamente para consumo. Serve dúzia natural e assada (R$ 40,50), gratinada, pout porri de ostra com três sabores do cardápio, com brie e geleia de pimenta, gratinada com molho pesto, com azeite de oliva, alho e salsinha ou com molho apimentado (R$ 45,50 a dúzia). Também serve marisco, caranguejo, moqueca de robalo, espetinho de camarão à milanesa, entre outros pratos com frutos do mar.

Serviço: Fim da Estrada do Cabaraquara (a 1.500 metros depois do Iate Clube de Caiobá) — (41) 3458-5592/ (41) 9978-8766. Durante a temporada todos os dias abre das 12h às 20h. Ao longo do ano, sábados e domingos das 12h às 20h. Capacidade para 70 pessoas.

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Guaraqueçaba

Restaurante Guaricana

Um prato que chama atenção é o linguado à parmegiana, acompanhado de arroz e salada com palmito (R$ 90, serve duas pessoas). Principal prato da casa, o Turístico vem com casquinha de siri, ostras ao vinagrete, filé de pescada à milanesa, camarões à milanesa  e ao molho, arroz e salada (R$ 50, prato individual). Outra delícia do local é a anchova aberta e grelhada, com alcaparras, arroz à grega, batata sauté e salada (R$ 59,90, para duas pessoas).

Serviço: Rua Paula Miranda, 35, Centro – (41) 8463-7843. Capacidade para 200 pessoas. Abre todos os dias das 11 às 15h e das 18 às 22h30.

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Matinhos

Restaurante Pilequinho

Moqueca de peixe do restaurante Pilequinho. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Moqueca de peixe do restaurante Pilequinho. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Em funcionamento há mais de 20 anos, possui um cardápio variado. As moquecas são o destaque da casa. A de siri vem acompanhada de pirão e arroz (R$ 99, serve de duas a três pessoas). O prato Ilha das Peças apresenta dois filés de pescado à milanesa, acompanhados de uma porção de camarão, arroz, legumes sauté, pirão de peixe, maionese, e banana à milanesa (R$ 98, para duas pessoas). Para quem não gosta de frutos do mar, a alcatra francesa salteada com cebola e presunto em tiras vem com batata palha, ervilha, farofa, banana à milanesa, polenta e arroz com brócolis (R$ 85, para duas pessoas).

Serviço: Avenida Paranaguá, 196, Centro – (41) 3453-2882. Abre todos os dias das 11 às 23h. Capacidade para 170 pessoas.

Restaurante Casa do Camarão

Risoto de frutos do mar. Foto: Divulgação

Risoto de frutos do mar. Foto: Divulgação

Na avenida principal da cidade, o local oferece pratos como risoto o gratinado, com camarão, peixe, lula, polvo e marisco (R$ 169, para quatro pessoas) e o filé de peixe ao molho de camarão. Este vem acompanhado de batata sauté, cenoura refogada, arroz, camarão ensopado e pirão de camarão (no caso da pescada sai por R$ 115, para quatro pessoas).

Serviço: Av. Atlântica, 2.010, Balneário Caiobá – (41) 3473-4810 e (41) 3473-4445. Capacidade para 3000 pessoas. Abre diariamente das 11h30 às 23h30.

Restaurante Sakura

A casa, com mais de 30 anos, tem como destaque o Linguado Variado. O prato tem filés de linguado recheado com queijo, grelhado, à milanesa e à doré, acompanhados de camarões rosa, camarão à milanesa e molho de camarão (R$ 221, serve de três a quatro pessoas).

Serviço: Av. Paranaguá, 1.304, Riviera 1 – (41) 3453-1456. Capacidade para 240 pessoas. Na temporada abre todos os dias das 10h às 15h e das 19 às 22h30.

Kiryla’s Restaurante

O restaurante, que funciona há 56 anos, tem o linguado como destaque. Há o linguado grelhado (400 g de peixe), acompanhado de salada, maionese, arroz e bolinho de camarão (R$ 130, para duas pessoas) e o linguado à romana, feito à milanesa e com queijo parmesão, servido com salada, arroz e bolinho de camarão (R$ 145, serve duas pessoas).

Serviço: Av. Maringá, 37, Centro – (41) 3453-1943. Capacidade para 50 pessoas. Aberto todos os dias na temporada das 11h30 às 16h30 e das 20h às 23h.

Restaurante Tia Luiza

Praia Mansa. Foto: Divulgação

Praia Brava. Foto: Divulgação

O carro-chefe da casa inaugurada em 1980 é o Praia Mansa. Nele são apresentados cinco filés de peixe (à romana, à milanesa, à doré, grelhado e recheado com queijo). O prato é acompanhado de 12 camarões pistola, batata frita, arroz branco e à grega, molho de camarão, pirão, feijão, salada mista e maionese de camarão (R$ 256, serve quatro pessoas).

Outra especialidade é o prato Praia Brava, com espetos de camarão à grega, linguado grelhado, linguado à romana, casquinhas de siri, salada mista, maionese de camarão, arroz à grega, arroz branco, molho de camarão, feijão, batata frita e pirão (R$ 240, para três pessoas). A casa também tem pratos individuais a partir de R$ 20 e moquecas que servem duas pessoas.

Serviço: Praça Dante Luiz, s/n, Balneário Caiobá – (41) 3473-6522. Na temporada abre todos os dias das 11h30 às 23h. Capacidade para 106 pessoas.

Restaurante Porto Campêlo

Penne ao molho gorgonzola. Foto: Divulgação

Penne ao molho gorgonzola. Foto: Divulgação

Com música ao vivo (jazz, blues e mpb) nos fins de semana (couvert em média R$ 7), o Porto Campêlo tem massas e frutos do mar no seu cardápio, com pratos em sua maioria individuais. O penne ao molho gorgonzola com mignon grelhado (R$ 46, individual) e o talharim à belle meuniere, com molho de camarão, champignon, alcaparra, vinho branco e ervas finas (R$ 46, individual) são os destaques da casa. Para duas pessoas, há moquecas e pratos com bacalhau.

Serviço: Rua Valdir Muller, 334, Centro – (41) 3473-3347. Na temporada, abre todos os dias das 19 às 24h. De terça a domingo das 11h30 às 16h. Capacidade para 120 pessoas.

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Morretes

 

Villa Morretes Restaurante

Sequência de barreado e frutos do mar. Foto: Divulgação

Sequência de barreado e frutos do mar. Foto: Divulgação

O destaque do restaurante é a sequência de frutos do mar com barreado. Após servido o barreado, o peixe é grelhado na hora e, em seguida, levado à mesa. Também é acompanhado de camarão à milanesa e ao bafo, bobó de camarão e pirão de peixe. Se o prato for com pescada branca custa R$ 65. Com linguado, congro ou salmão fica por R$ 73. Os valores são individuais e se come à vontade. Também há a opção de barreado, servido com arroz e banana por R$ 49,50 por pessoa, à vontade.

Serviço: Rua Alm. Frederico de Oliveira, 155, Centro – (41) 3462-2140. Capacidade para 120 pessoas. Abre todos os dias (na terça só com reserva para grupos). Dias de semana das 11h30 às 15h; fins de semana e feriados das 11h30 às 16h.

 

Restaurante Nhundiaquara

Há mais de 70 anos em funcionamento, a casa serve barreado com frutos do mar (R$ 44,90 por pessoa). O prato é feito no fogão à lenha, como manda a tradição. À mesa vai um pirão pronto e a porção do barreado fica em fervura constante em um rechaud de pedra. Outro sucesso na casa é a moqueca de peixe, acompanhada de salada, pirão de peixe, arroz e maionese de batata (R$ 68,90, para duas pessoas). A alcatra serve duas pessoas e é acompanhada de arroz, farofa com bacon, salada mista, maionese de batata e batata frita (R$ 66,90).

Serviço: Rua General Carneiro (Rua das Flores), 13, Centro Histórico – (41) 3462-1228 e (41) 3462-1267. Capacidade para 200 pessoas. Abre todos os dias das 11 às 16h.

 

Panorâmico Ponte Velha

Barreado Ponte Velha. Foto: divulgação

Barreado Ponte Velha. Foto: Divulgação

O restaurante tem o barreado como prato mais pedido. Com a sequência de frutos do mar sai por R$ 47 por pessoa e começa pelo barreado. Em seguida, são servidos três tipos de camarão (ao bafo, crocante e ao molho) e filé de pescada à milanesa.

Serviço: Rua Almirante Frederico de Oliveira, 13, Centro – (41) 3462-1674. Capacidade para 200 pessoas. Na temporada abre todos os dias das 11h às 16h. No resto do ano, fecha na quarta-feira.

 

Restaurante Madalozo

A casa serve rodízio de barreado e frutos do mar todos os dias (R$ 55,90 por pessoa). No menu também há opções de pratos com carne vermelha.

Serviço: Rua Almirante Frederico de Oliveira, 16, Vila Santo Antonio – (41) 3462-1410, (41) 3462-1585, (41) 3462-1648 e (41) 9946-2192. Capacidade para 600 pessoas. Aberto de segunda a sexta das 11h15 às 15h30. Sábado e domingo, das 11 às 16h.

 

Restaurante Casarão

O carro-chefe é o barreado com frutos do mar (R$ 52,50, por pessoa, à vontade). Outro destaque é o Casarão, que vem com espetos de camarão com queijo, carne de siri, molho de camarão, croquete de peixe, salada de maionese, arroz e linguado à milanesa (R$ 124, serve de duas a três pessoas).

Serviço: Largo Doutor José Pereira, 25, Centro Histórico – (41) 3462-1314. Na alta temporada abre todos os dias das 11 às 16h. No resto do ano, apenas às quartas-feiras no mesmo horário. Capacidade para 200 pessoas.

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Paranaguá

Restaurante Danúbio Azul Panorâmico

Peixe Danúbio, destaque do Restaurante Danúbio Azul. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Peixe Danúbio, destaque do Restaurante Danúbio Azul. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

O Peixe à Danúbio é o mais requisitado. Vem com filé de peixe grelhado (pescada amarela ou linguado) com alcaparras na manteiga, batata sauté, salada e arroz branco (R$ 98, para duas pessoas). Há também bufê de frutos do mar, com camarão à milanesa e à paulistinha, linguado à doré e à milanesa, paella, risoto de camarão, bolinho de peixe e de camarão, pastel de carne e de camarão, suflê de salmão, peixe ensopado com pirão e sushi. Opções sem frutos do mar incluem mignon, lasanha, rondelli, e talharim. De segunda a sexta, existe a opção de bufê por quilo (R$ 67,90) e livre (R$ 64). Durante o fim de semana e o feriado só é possível consumir na opção livre.

Serviço: Rua Quinze de Novembro, 95, Centro Histórico – (41) 3423-3255. Abre todos os dias das 11h30 às 15h e das 19 às 23h30. Capacidade para 300 pessoas.

Casa do Barreado

A casa funciona aos sábados, domingos e feriados. Nos dias de semana, apenas com reservas. A especialidade é o barreado tradicional (R$ 38, com entrada e sobremesa). Tem bufê de frutos do mar sob reserva, com um dia de antecedência. No cardápio à la carte, destaque para linguado grelhado e o linguado à milanesa, ambos acompanhados de camarão com palmito e camarão à milanesa (R$ 55 por pessoa), estrogonofe de camarão (R$ 55 individual). A casa também serve porções de bolinho e casquinha de siri, entre outros.

Serviço: Rua José Antônio da Cruz, 78, Ponta do Caju – (41) 3423-1830 e (41) 3423-3935. Capacidade para 150 pessoas. Abre aos sábados, domingos e feriados das 12 às 15h. Durante a semana, somente com reserva.

Restaurante A’Bonbonne

O carro-chefe da casa é o Verde Mares: linguado à milanesa ou grelhado com molho de camarão, camarão à milanesa, arroz, bolinho de camarão, batata frita e casquinha de siri (R$ 110, serve duas pessoas). Já o Le Petit vem com filé mignon à milanesa ao molho sugo, recheado com queijo e presunto. Acompanha arroz branco (R$ 70, para duas pessoas). O buffet  por quilo de segunda a sexta sai por R$ 39,90, sábado é R$ 43,90 e domingo e feriados custa R$ 58,90 o quilo.

Serviço: Rua Pecego Junior, 22, Centro Histórico — (41) 3422-2897/ (41) 3422-8742. Abre diariamente das 11 às 15h. O período da noite é reservado para eventos. Capacidade para 500 pessoas.

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Ilha do Mel

Pousada e Gastronomia Astral da Ilha

Risoto Alla Marinara. Foto: Fernanda Carollo

Risoto Alla Marinara. Foto: Fernanda Carollo

A pousada atende o ano todo com porções individuais. O risoto alla marinara, feito com arroz arbóreo ao vinho branco seco, peixe, lula e camarão, salteados com hondashi e molho béchamel (R$ 56) é sugestão da casa. Outro prato, carro chefe, é a moqueca de frutos do mar (R$ 170 para duas pessoas), acompanhado de pirão, fritas, arroz e salada. O restaurante também tem caipirinha de hibisco, feita com a redução da flor de hibisco, limão, hortelã, açúcar e toque de licor de menta (R$ 24).

Serviço: Via Brasília. Na trilha de acesso ao Farol das Conchas, caminhar 15 minutos em direção à Praia de Fora (ou 20 metros) – (41) 3426-8196 / 9872-6469. Abre diariamente das 11 às 23h. Capacidade para 180 pessoas.

Restaurante da Pousada Treze Luas

Aberto a não-hóspedes, a casa funciona desde novembro de 2015. Serve cardápio de empratados individuais no almoço e jantar e durante o período da manhã e tarde, o Cardápio Praia, com porções para dividir, espetinhos e sanduíches.

No à la carte das refeições para o verão, os pratos que se destacam são o ceviche de salmão (R$ 25), fettuccine de pupunha com salmão grelhado (R$ 58, individual) e pad thai (macarrão de arroz à moda tailandesa, R$ 58, individual), que pode ser camarão, mignon ou frutos do mar.

Há também pratos com massa e pratos caiçaras, como o Comigo Ninguém Pode, um arroz cremoso com siri (R$ 45) e peixe assado na folha de bananeira servido com farofa de banana (R$ 45, individual). O cliente escolhe uma guarnição e um molho.

Serviço: Praia do Farol Nova Brasília – (41) 3426-8067. Na temporada abre todos os dias das 8h às 23h. Capacidade para 54 pessoas.

Restaurante Mar e Sol

Moqueca do restaurante Mar e Sol. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Moqueca do restaurante Mar e Sol. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

A casa existe há quase duas décadas e tem a moqueca como seu prato principal. Pirão, salada, batata frita e arroz acompanham o prato que pode ser pedido em diferentes versões: peixe (R$ 95, serve duas pessoas e R$ 120, serve até quatro), camarão (R$ 110 para três pessoas e R$ 170 para cinco), frutos do mar (R$ 134 para três pessoas e R$ 182 para cinco) e siri (R$ 95, serve quatro pessoas e R$ 120 para cinco). O linguado ao molho de camarão (R$ 96) também serve duas pessoas e é destaque da casa.

Serviço: Praça Felipe Valentim, a 825 metros do trapiche, no caminho para o farol – (41) 3426-8021. Todos os dias, das 11h às 22h. Capacidade para 150 pessoas.

Fim da Trilha Pousada e Gastronomia

Na Pousada Fim da Trilha, pratos com frutos do mar como as paellas e camarão. Foto: Reprodução/Site.

Na Pousada Fim da Trilha, pratos com frutos do mar como as paellas e camarão. Foto: Reprodução/Site.

O restaurante funciona há 17 anos e tem como carro-chefe as paellas, como a Marinera feita com camarão, marisco, lula e peixe do dia (R$ 53, individual). Outro prato é o Camarão Fim da Trilha, grelhado com ervas, gratinados com molho béchamel e muçarela, arroz branco e guarnição do dia, que pode ser legumes ou batatas (R$ 45, individual). A prioridade do restaurante é trabalhar com peixes locais.

Serviço: Via Encantadas, Caminho da Gruta. Ao chegar ao trapiche, virar à direita na igreja e seguir a trilha para a gruta por 5 minutos. Praia das Encantadas – (41) 3426-9017, (41) 3426-9106 e WhatsApp (41) 9561-9022. Capacidade para 50 pessoas. Abre todos os dias das 12h às 16h e das 19h às 22h30.

Restaurante Grajagan

O restaurante funciona todos os dias na temporada e à noite trabalham com buffet de frutos do mar (R$ 58 por pessoa) e buffet de massas, pizzas e saladas (R$ 45 por pessoa), intercalando os dias. Nos dias de frutos do mar, peixes grelhados, moqueca, caldo, camarões. O cardápio muda conforme a oferta de frutos do mar do dia. Quando a noite é de saladas e massas, há buffet de pizzas e saladas e cada cliente pode montar sua massa na hora, escolhendo os ingredientes.

Para quem prefere à la carte, a entrada sugerida é a a salada de quinoa: o grão é refogado com especiarias e montada com alface, tomate, cenoura, palmito, azeitona, alcachofra e manjericão (R$ 34, para duas pessoas). Também há o risoto de camarão com palmito (R$ 59, individual) e a moqueca de peixe (R$ 138, serve duas pessoas) guarnecida de arroz, pirão e batata frita.

Serviço: Praia Grande, s/n. Perto do farol, Nova Brasília – (41) 3426-8043. Aberto todos os dias, das 11h às 23h. Capacidade para 100 pessoas.

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