Eventos

De ostras a café, passando por food trucks: veja 9 eventos no final de semana

Esqueça o frio que vai fazer lá fora e escolha a sua opção de diversão gastronômica neste sábado (dia 20) e domingo (21), em Curitiba

por Bom Gourmet Publicado em 19/08/2016 às 15h
Compartilhe

Coffee Week

roteiro-final de semana-eventos

Combo do Empório Muf’s Café Batel vem com expresso duplo com uma fatia de torta trufada de Jack Daniels (R$ 14,90). Foto: Luiz César Mello Junior/ Divulgação

Nada como um café para aquecer nestes dias que prometem muito frio! Começou nesta sexta (19) e segue até o dia 4 de setembro a terceira edição do Coffee Week Curitiba. São 18 cafeterias participantes. Cada estabelecimento serve dois combos de café com doces ou salgados em duas faixas de preço promocional: R$ 8,90 e R$ 14,90 cada (taxas de serviço são cobradas à parte). Desde café espresso até chai coffee e café no cone, as opções são muitas. Há ainda cursos e workshops com temas relacionados à bebida.

Serviço:
Confira aqui o cardápio completo e os cursos e workshops.

 ***

Semana das Ostras

roteiro-final de semana-eventos

Ostras gratinadas a R$ 28. Foto: Divulgação

Quem aprecia ostras tem o que comemorar. Está sendo realizado até o dia 28 a sexta edição da Semana das Ostras, promovida pelo Grupo Victor. A partir das 18h30, os quatro restaurantes da rede servem pratos especiais com o molusco, com preços que variam de R$ 23 a R$ 118, dependendo do tamanho. O cardápio inclui seis receitas diferentes: ostras naturais e ao bafo (R$ 23 cada); provençal, que são temperadas com manteiga, ervas e alho; rockfeller, preparada com espinafre ao molho bechamel; flambadas com conhaque e molho páprica, e gratinadas ao forno com parmesão (R$ 28 cada). Todas as porções contêm seis unidades de ostra.Para quem quiser aproveitar o festival em grupo, as casas disponibilizam também as opções de combos, que são a novidade desta edição. O cliente pode pedir porções com 18, 24 ou 36 ostras naturais, que custam entre R$ 65 e R$ 118.

Serviço
Semana das Ostras. Até 28 de agosto, a partir das 18h30.
Bar do Victor São Lourenço. Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço. (41) 3353-1920. Funciona de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h00, sábados das 11h30 às 16h00 e das 19h00 às 23h30 e domingos das 11h30 às 16h00.
Bar do Victor Praça da Espanha. R. Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho. (41) 3076-0720. Funciona de terça a sexta-feira das 19h30 às 23h30, sábados das 12h às 00h e domingos das 12h às 16h30.
Petiscaria do Victor. Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade. (41) 3273-4444. Funciona de terça a sexta-feira das 18h30 às 23h30, sábados das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30 e domingos das 12h às 15h30.

 ***

Empório Leite Quente

roteiro-final de semana-eventos

A chef Gloria Vargas (Farnel) vai servir tainha defumada. Foto: Divulgação.

Quem quer provar um pouco dos sabores típicos do nosso estado tem a oportunidade até domingo (dia 21) quando se realiza no restaurante Farnel, no Centro Histórico de Curitiba, a 1.ª edição do Empório Leite Quente. Dezoito estabelecimentos, entre restaurantes, cervejarias, confeitarias e produtores de queijos, vinhos, café e doces vão servir pratos e bebidas típicos. A programação conta também om palestras e oficinas para adultos e crianças, algumas gratuitas e outras pagas. A entrada é gratuita, mas quem quiser pode contribuir com o Pequeno Cotolengo, levando um quilo de alimento não-perecível.

Confira a programação completa aqui.

Serviço
Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, Centro (Largo da Ordem) – (41) 3324-9755. Entrada gratuita. Sexta das 17 às 21 horas; sábado das 10 às 21 horas; domingo das 9 às 18 horas.

 ***

Food trucks no MON – Evento Cancelado*

Numa parceria da Curitiba Sunset Café, KingFries e a TETO Paraná, vários food trucks, food bikes e bandas estarão no evento Domingo no Olho – Especial TETO, que será realizado no Museu Oscar Niemeyer (MON), das 12 às 21 horas. A entrada custa R$ 5 e toda a renda será destinada ao TETO Paraná, ONG que trabalha pelo desenvolvimento comunitário em Curitiba e Região.

*Atualização: evento adiado devido as condições climáticas.

 ***

Beer Tour

roteiro-final de semana-eventos

Foto: Divulgação

Amantes das cervejas essa é para vocês! Se vocês querem conhecer melhor como elas são produzidas, não podem faltar no Beer Tour Curitiba. Ainda há vagas disponíveis. A caravana sai da Praça Tiradentes, no centro de Curitiba, e o primeiro roteiro inclui as fábricas que ficam nos bairros Hauer e Boqueirão. Das 10 às 17h os participantes passam pelas cervejarias Bodebrown, Bier Hoff, Nashville e Swamp. Todas com direito a degustação. O tour completo custa R$ 150 por pessoa e inclui transporte a partir da Praça Tiradentes, kit de boas vindas, seguro viagem, degustação de 220 ml em cada uma das cervejarias, almoço (hambúrguer com chips) e o lanche no final do passeio (costelinha barbecue).

Serviço

Beer Tour Curitiba. 20 de agosto das 10 às 17h. Reservas pelo telefone (41) 3501-2746.

***

Food trucks no Champagnat

Os food trucks Lataria, Vive La Crêpe, Bunker Motor Coffee e SouthBeer serão as atrações deste fim de semana na Central de Vendas da PDG, no Champagnat. Os veículos estarão estacionados no local com seus hambúrgueres, crepes, cafés e chopes, das 11 às 19 h. E quem estiver interessado em conhecer os empreendimentos da PDG terá todos os detalhes à disposição, com atendimento dos corretores de plantão. A Central de Vendas fica na Rua Martim Afonso, esquina com a Rua Jerônimo Durski.

***

 

Porco no Rolete no Pequeno Cotolengo

Neste sábado (dia 20) será realizada a segunda edição do Porco no Rolete em prol do Pequeno Cotolengo, instituição referência no Paraná em acolhimento, saúde, educação e qualidade de vida para pessoas com deficiências múltiplas. Durante o evento, a Cini vai oferecer ao público sua tradicional linha de bebidas, com destaque para as clássicas Gengibirra, Framboesa e Citrus.

Serviço
Os convites para o evento custam R$ 85. Mais informações no site da instituição.

 ***

Estúdio Bom Gourmet

roteiro-final de semana-eventos

Foto: iStock

O Estúdio Bom Gourmet tem uma programação especial para adultos e crianças neste final de semana. No sábado (dia 20), a partir das 16h30, o professor Agenor Maccari Jr, da Cachaça Porto Morretes, vai participar da programação com um workshop sobre as variações de cachaças paranaenses e mostrar, com degustação, algumas opções diferentes da bebida.
No domingo, é a vez da criançada. O chef Marcos Fábio, do La Mia Cucina, vai ensinar a preparar receitas simples e gostosas, como o Danoninho caseiro. As aulas ocorrem em dois horários, às 15h e às 17h, e são gratuitas.

Serviço:
Faça sua inscrição aqui.

 ***

Queijos veganos

roteiro-final de semana-eventos

Foto: Divulgação

A carioca Gabriela Migueis volta a Curitiba para outra rodada do curso de queijos veganos: “ricota” de amêndoas, “parmesão” de castanha-do-Pará, iogurte grego de castanha de caju, “cream cheese” de castanha de caju e queijo vivo de semente de girassol, estes três últimos fermentados. O curso custa R$ 210 e será das 18 às 22h na Veg Veg (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro) e o valor inclui uma apostila com receitas extra e preparos como doce de leite vegano e um kit com sementes, tela e elástico para preparar seu próprio rejuvelac. Ao final, haverá degustação.

Serviço:
Mais informações sobre o curso aqui. Mais eventos relacionados ao vegetarianismo no blog Verdura sem Frescura

Compartilhe

8 recomendações para você