colunistas
As delícias de Nova York
Uma delícia de lugar
Não fiquei hospedada no Nomad, mas gostaria. O clima do bar e do restaurante, a decoração dos quartos e de todo o hotel, a frequência de gente bonita circulando e as bicicletas encostadas no hall de entrada para os hóspedes. Tudo isso vale a estada, sem falar do frango caipira que recebe por debaixo da pele, que vem tostada e crocante, uma camada de foie gras com trufa, que se transforma em mais um motivo para querer estar ali naquele ambiente aconchegante, além da carta de vinho, do atendimento, etc. Se não cair em tentação na escolha da bebida, os preços vão às alturas em rótulos excepcionais. Não é dos lugares mais caros na cidade e é puro charme. Não tenho dúvida em indicar. O restaurante de cozinha contemporânea é comandado por Daniel Humm, de quem já falei na coluna de julho, o chef do Eleven dispensa comentários, sou fã assumida. Foi uma das melhores experiências da minha recente viagem. Adoro pensar que o mundo é perfeito, mesmo que por apenas algumas horas. Anote o endereço para a próxima ida à cidade.
Onde: 1170 Broadway e 28th St., Nova York. www.thenomadhotel.com
Preço: US$ 82 (prato de frango para duas pessoas)
Classificação: 68º The World’s 50 Best Restaurants. Uma estrela Michelin Zagat 21/30
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Le Bernardin
Um quadro gigante – de parede a parede – com a imagem clássica da água batendo na areia numa beira-mar qualquer é a romântica boas-vindas às pessoas que mergulham nos sabores oferecidos pelas mãos da equipe do chef Eric Ripert, da escola de Joël Robuchon, no Le Bernardin. Ostenta três estrelas Michelin, com toda a classe dos que alcançaram a honraria, e sobe e desce do ranking dos 50 Melhores Restaurantes do mundo, sem sobressaltos, além de estar muito bem em todos os outros guias. Muita coisa mudou desde que os dois irmãos, de uma família de hoteleiros na Bretanha, resolveram abrir a casa, inicialmente em Paris, em 1972, e depois em Nova York, em 1986. Maguy administra o lugar sozinha (após a morte do seu irmão Gilbert), ao lado de uma competente equipe, porém, a qualidade dos pescados continua igual, a elegância, também.
Onde: 155 West 51 St., Nova York, www.le-bernardin.com
Preço médio: US$ 195, menu degustação do chef. US$ 150, menu Le Bernardin
Classificação: Três estrelas Michelin, 29/30 Zagat, 21º The World’s 50 Best Restaurants, 4 estrelas New York Times
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Jussara Voss é uma jornalista em busca de sabores originais
jussaravoss@gmail.com / www.gazetadopovo.com.br/blog/vosso-blog-de-comida