Receitas & Pratos

cardápio especial

Delícias para brindar a Copa do Mundo

por Vitor Geron, especial para a Gazeta Publicado em 03/06/2010 às 00h
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A seleção de pratos temáticos feitos especialmente para a competição na África do Sul já está escalada. Os restaurantes e bares de Curitiba convocaram seus chefs e encomendaram comidas e drinques para comemorar o que há de melhor na culinária de alguns dos 32 países que disputam o torneio

Margarita Brazuca, do Zapata

O drinque verde-amarelo é uma margarita frozen feita com licor de banana, cointreau e a típica tequila mexicana. Preço: R$ 11

Serviço

Zapata Mexican Bar. Avenida Silva Jardim, 3.959, Batel – (41) 3095-2097 e Rua José Sabóia Cortes, 383, Centro Cívico – (41) 3352-9097. No Batel, de segunda a quinta das 11h30 às 2 horas. Sexta e sábado das 11h30 às 3 horas e no domingo das 11h30 à meia-noite. No Centro Cívico, de segunda a sábado das 11h30 às 2 horas e no domingo das 11h30 à meia-noite.

Coquetel Hexadrink, do Bourbon

Preparado com a mistura da cachaça Prosa e Viola, licor de melão e suco de manga. O restaurante também oferece o Robalo à Bossa Nova (somente dia 25/6), preparo com arroz arbóreo previamente cozido em vinho, manjericão, manga, azeite de oliva, aceto balsâmico e anis estrelado. Preço: R$ 12 (o drinque)

Serviço

Bourbon Convention Hotel. Rua Cândido Lopes, 102, Centro – (41) 3221-4600. Das 12 às 15 horas e das 19 às 23 horas.

Pães da Copa 2010, da Confeitaria Requinte

Bagles, dos Estados Unidos; Pan de Coco, de Honduras; Koeksisters, da Argélia; e Benne Cakes, da Costa do Marfim; são apenas alguns dos quitutes especiais preparados pela confeitaria. Ao todo, são 18 pães e bolos típicos de países que disputam o mundial. Preço: entre R$ 17,90 e R$ 29,90 (o quilo)

Serviço

Confeitaria Requinte. Rua Francisco Rocha, 1.809, Champagnat – (41) 3335-3134 e Rua Recife, 34, Cabral – (41) 3014-3134. Aberta de segunda a sábado, das 7 às 22 horas.

Chakalaka, do Maria Polenta

Tradicional na África do Sul, é um molho à base de tomates, cebola, pimentas e especiarias, que acompanha churrascos e carnes grelhadas. No restaurante, será servido com um medalhão de mignon grelhado com vegetais na manteiga. Pode ser harmonizado com vinhos argentinos de uva cabernet sauvignon ou com cervejas encorpadas estilo pale ale. Preço: R$ 28 (prato)

Serviço

Maria Polenta. Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 179, Centro – (41) 3387-6762. Abre de segunda a quinta das 11h30 às 14h30 e 18h às 23h30. Na sexta e sábado funciona das 11h30 às 14h30 e 18h à meia-noite.

Carne de onça do Dunga, do Cana Benta

Prato típico suíço, adaptado e popularizado pelos brasileiros, no bar é estilizado na forma da bandeira nacional. Preparada com alho, azeite de oliva, cebola, pimenta, cebolinha, azeitona e molho tártaro. Preço: R$ 8,50

Serviço

Cana Benta. Rua Itupava, 1.431, Alto da XV – (41) 3019-6898. Aberto de segunda a sábado das 11h30 à 1 hora e no domingo das 16 horas à meia-noite.

Mix de bolinhos, do Baroneza

Prato brasileiríssimo com bolinhos de barreado, aipim com carne moída, siri na toca da mandioca e de abóbora com carne seca. Para acompanhar, a dica é a caipira de limão siciliano e limão verde, espetinho de mignon com pão francês e mix de pastéis. Preço: R$ 14,90 (a porção).

Serviço

Bar Baroneza. Rua Conselheiro Carrão, 279, Juvevê – (41) 3352-9327. Funciona de segunda a sábado das 11 à 1 hora.

Paleta de cordeiro, do Vindouro

As seleções favoritas ao título estarão representadas no cardápio. A paleta de cordeiro confitada com legumes grelhados é uma homenagem ao time inglês. A equipe italiana é representada pelo ossobuco sobre polenta cremosa trufada . A brasileira, pelo talharim de massa verde com camarões ao leite de coco e a espanhola pela cassarola de frutos do mar. Preço: R$ 69

Serviço

Vindouro Vinhos e Bistrô. Rua Guarda-mor Lustosa, 129, Juvevê – (41) 3027-0700. Aberto de segunda a sexta das 19h à meia-noite e ao sábado das 11h30 às 15 horas e das 19h à meia-noite.

Bobotie, do Quintana

Prato típico da África do Sul, é assado com carne moída de cordeiro e de boi, chutney de frutas, curry, especiarias e creme com ovos. Preço: servido no buffet, R$ 35 o quilo ou R$ 24 livre

O prato será servido no dia 15 de junho. Durante o mundial, preparos sul-africanos serão servidos todas as quartas-feiras, como o cozido de carne com banana verde e coco fresco, espinafre ao curry com amendoim e galinha com quiabo.

Serviço

Quintana Café e Restaurante. Avenida do Batel, 1.440, Batel – (41) 3078-6044. Abre de segunda a sábado das 11h30 às 20 horas e no domingo das 12 horas às 15h30.

Bafana Bafana, do Picanha Brava

Inspirado na culinária da África do Sul, leva pão estrela de casca crocante. O recheio é preparado com uma camada de cream cheese, molho agridoce de mostarda e mel, rúcula e biltong – longas tiras de carne seca fatiada com cura de coentro, sal e ervas. Preço: R$ 11,85

Serviço

Picanha Brava. Avenida Iguaçu, 3.108, Água Verde – (41) 3244-1919. De segunda a quinta das 11h30 às 15 horas e das 18 horas às 23h30. Na sexta das 11h30 às 15 horas e 18 horas à meia-noite. No sábado das 11h30 às 16 horas e 18 horas à meia-noite e no domingo das 11h30 às 16 horas.

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