Restaurantes

roteiro

Geocook: restaurantes imperdíveis

Desbrave as oito regiões e indique seus lugares preferidos

por Flávia Schiochet, Gilson Garrett Jr. e Andrea Torrente Publicado em 13/03/2014 às 03h
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Dos prazeres de se conhecer a própria cidade, o gastronômico é de longe o mais democrático. E Curitiba tem opções para todos os paladares: basta ver os destaques do Geocook no site e nas nossas edições impressas. A proposta de dividir a cidade em áreas vocacionadas para a gastronomia foi resultado de uma pesquisa feita pela Brain Bureau de Comunicação e este levantamento ajuda o Bom Gourmet a colocar luz sobre bares, restaurantes, padarias e empórios espalhados pela cidade.

Nossa equipe se reúne uma vez por mês para elencar quais os locais visitados, lembrados e conhecidos de cada um de nós para trazer as melhores dicas à revista, ao aplicativo para smartphone e para o site. Mas esta não é a única forma de construir o Geocook. Com a ajuda de quem melhor conhece a cidade – o leitor, claro! –, queremos as sugestões de quem vive, frequenta ou conhece pelo menos uma das oito regiões destacadas no mapa. As dicas podem ser enviadas para o e-mail bomgourmet@gazetadopovo.com.br.

Ao batizarmos as regiões Jardins, Santa Felicidade, Cabral Soho, Arte Cívico, Batel Clássico, Batel Soho, Centro Histórico e Centro Cultural com estes nomes, a ideia era despertar o interesse e gerar debate sobre eles. E estamos conseguindo… Por isso, convidamos o leitor, os empresários da região e os conhecedores da cidade a dar sua opinião.

No Centro Histórico

Raízes polaco-ucranianas

Apesar de ter pratos sofisticados, o Durski Internacional Cuisine não abandonou as raízes do Chef Junior Durski. Um prato com tradição polonesa,que está desde a abertura, é o pierogi com batatas e ricota servido com linguiça defumada artesanalmente (R$ 77).

Pierogi, no Restaurante do Durski. Foto: Fernando Zequinão/Gazet

Pierogi, no Restaurante Durski. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

 

Essência paranaense

Vem novidade por aí. Na próxima semana abre o restaurante Farnel Gastronomia Paranaense (antigo casa Lilás) com cardápio inspirado em clássicos do Paraná. O farnel de frango acompanhado de polenta custará R$ 35,50. Onde: Rua Doutor Claudino dos Santos, 90, São Francisco – (41) 3324-9755

RestauranteFarnel- fernando zequinão-gazeta do povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

 

Cabral Soho

Armazém e café

Além de vender ingredientes como foie gras, temperos, vinhos e cervejas importadas, o Armazém 71 tem um café com comidas prontas. Destaque para o bolinho de bacalhau (R$ 19,90, 6 unidades) e sanduíche crudo com presunto de parma, figo, queijo gruyère e rúcula (R$ 25).

sanduíche crudo com presunto de parma, figo, queijo gruyère e rúcula (r$ 25).

Foto: Letícia Akemi/ Gazeta do Povo

 

Bolo fofinho

A Chiffon Cake é especializada no bolo que leva o nome da doceria. Ele é aerado, fofinho e tem textura leve. Ao chegar lá, basta escolher o acompanhamento. É vendido em fatia e o preço varia de r$ 8,50 a r$ 22,50.

CHIFFON CAKE Foto: Felipe Rosa/AGP

Foto: Felipe Rosa/AGP

 

 Santa Felicidade

Carneiro no delivery

Não são só as pizzas e massas estão no delivery da Casa dos Arcos. Carnes, como a paleta de carneiro chegam em toda curitiba quentinhas. O prato serve até três pessoas, custa R$ 72,90, e vem acompanhado de talharim, batatas coradas e brócolis. A taxa de entrega é a partir de r$ 5. Onde: Av. Manoel Ribas, 5.999,  Santa Felicidade– (41) 3372-2323.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

É só pedir!

No restaurante Veneza (R$ 39 por pessoa), 11 pratos são servidos na mesa. O que muitas pessoas não sabem, é que além deles, outros sabores italianos, como a lasanha na manteiga, penne e asinha de frango, também estão no cardápio sem custo adicional. Onde: Avenida Manoel Ribas, 6.860, Santa Felicidade – (41) 3372-2626.

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

 

Jardins

Happy hour

A unidade da Carolla tem uma mesa de antepasto para happy hour de segunda a sexta–feira (r$ 60 o quilo), entre as 17h30 e as 20h. Compõem a mesa pães e queijos. Dos embutidos, os destaques são o presunto parma, o presunto hamburguês e o salame tipo copa. Onde:  Rua Itupava, 1.709, Alto da XV – (41) 3264-1212. Atende de domingo a quinta- feira das 17h30 a 0h e sexta e sábado das 17h30 a 1h.

Foto: Henry Milléo / Agência de Notícias Gazeta do Povo

Foto: Henry Milléo / Agência de Notícias Gazeta do Povo

 

Salsichas artesanais

A lanchonete Senhor Garibaldi tem cinco opções de salsichas artesanais em seis sabores de sanduíche (a partir de R$ 9,90) para comer lá ou por delivery.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

Centro Cultural

Esfihas sortidas

O Bar Baba Salim, cuja pizza recebeu o Prêmio Bom Gourmet em 2012, não poderia deixar as esfihas de fora do cardápio.  Os sabores são zahtar, coalhada seca, carne, frango com catupiry, queijo e bolonhesa e custam entre
R$ 1,90 a R$ 2 a unidade.

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

 

Mimo doce

Todas as bebidas do Café do Paço são acompanhadas de um docinho feito pela confeitaria do Senac: as tartelettes ou macarons com o café, marshmallows com chocolate quente e petits fours secos com os chás.

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

 

Batel Clássico

Tradição italiana

Não há fim de semana ou feriado em que o Lellis Trattoria, casa especializada na tradicional cozinha italiana, não abra suas portas. A perna de cabrito traseira assada acompanhada de batatas coradas e brócolis é destaque: a porção serve duas pessoas e custa R$ 135.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

Música e drinques

Lugar de encontro da cena alternativa curitibana, o Soviet reabriu em junho de 2013 e recentemente reformulou o cardápio com novos drinques.  A aposta da casa é o Aperol Spritz (R$ 19,90).

Foto: Hudson Vagner/ Divulgação

Foto: Hudson Vagner/ Divulgação

Batel Soho

Empório e Trattoria

Junto com o empório, o tradicional Marcolini Alimentari é também trattoria, espaço que serve almoço e jantar no horário livre. O nhoque à bolonhesa passado no garfo à moda antiga (R$ 32,90) é uma das especialidades do chef Fabiano Marcolini.

 

Foto: Marcelo Andrade/ Gazeta do Povo

Foto: Marcelo Andrade/ Gazeta do Povo

 

Para baladeiros

O Babilônia também é parada obrigatória para o fim da balada. Aos sábados, domingos e feriados, das 5 às 10 horas, a casa serve bufê com café da manhã – com iogurte, frutas, salsichas, ovo mexido, bolos, pães, geleia – pelo preço de R$ 22,90.

Foto: Antônio More/ Gazeta do Povo

Foto: Antônio More/ Gazeta do Povo

 

Arte Cívico

Menu executivo

A Osteria Capitolina, casa comandada pelo chef romano Massimiliano Morabito, tem o selo Ospitalità Italiana e nos fins de semana aposta num cardápio à base de peixe e frutos do mar. De terça a sexta, a casa serve no almoço menu executivo com uma entrada e três opções de pratos principais a escolha por R$ 24,50.

 

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

 

Dona Dulce

Logo após o fechamento da edição 40 da Revista Bom Gourmet, os proprietários do restaurante Dona Dulce, localizado na Rua Euzébio da Motta, 783, Juvevê, informaram que fecharam o estabelecimento.

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