Produtos & Ingredientes
O prato da foto não é macarrão! Veja comidas que parecem mas não são
Alfarroba
Apenas olhando um tablete de alfarroba e outro de chocolate, fica difícil saber a diferença. Alternativa mais saudável do que o chocolate, ela é o fruto da alfarrobeira, uma árvore do Mediterrâneo. A alfarroba está disponível em pó, em tablete, em creme de avelã e até como cobertura de frutas secas. O sabor, porém, é diferente do chocolate feito com cacau, mas também saboroso.
Saiba como fazer uma nega maluca de alfarroba
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/nega-maluca-com-alfarroba/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2018/04/239446_454819_foto_1-581e0640.jpg" data-image-width="255" data-image-height="195" data-title="Nega Maluca com Alfarroba" data-author="por Carob House" data-yield="Rendimento: " data-plates="Tipo de prato: bolos, doces" data-menu="Menu: café da manhã/tarde, sobremesa" data-occasion="Ocasião: dia a dia" data-time="" data-prepare="preparo / não especificado" >
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/nega-maluca-com-alfarroba/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2018/04/239446_454819_foto_1-581e0640.jpg" data-image-width="255" data-image-height="195" data-title="Nega Maluca com Alfarroba" data-author="por Carob House" data-yield="Rendimento: " data-plates="Tipo de prato: bolos, doces" data-menu="Menu: café da manhã/tarde, sobremesa" data-occasion="Ocasião: dia a dia" data-time="" data-prepare="preparo / não especificado" >
***
Cake pops
Olhando rapidamente, você pode até confundi-los com pirulitos. Mas, se já foi em alguma festa de criança, conhece os cake pops. Eles são feitos de bolo esmigalhado e acrescido, normalmente, de doce de leite ou cream cheese para dar liga, e cobertos com chocolate. Ganham diversas decorações.
***
Espaguete de pupunha
A aparência engana tranquilamente. É usado mesmo como um macarrão e pode ser acompanhado por diversos molhos. Amanda Godoi, do Good Food Market, explica que ele pode ser feito de duas maneiras. “A mais fácil é comprar o espaguete ou talharim já pronto. Você encontra fresco, congelado ou refrigerado”, diz. Recomenda-se escaldá-lo em água fervente por dois minutos. “Depois, fica a critério da pessoa. Nós servimos com um pesto de manjericão. Mas, ele fica delicioso na manteiga e com molhos quentes também”, completa. A segunda forma de fazer, menos prática, seria utilizar o tolete de palmito, que teria que descascar e fazer o espaguete/talharim com a ajuda de um mandolim.
***
Hamburguer vegetariano
Dependendo dos ingredientes que leva, o hambúrguer se assemelha em cor à carne. Os feitos com feijão e proteína texturizada de soja lembram a aparência de carne bovina. Outros ingredientes usados, como abóbora e grão de bico lembram um sanduíche com frango. O Mamba Vegan inclui tofu defumado em pó ou fumaça líquida para dar aquele toque de algo preparado na churrasqueira.
Aprenda a preparar um hambúrguer vegetariano
***
Mousse de chocolate de abacate
Quem olha as tortinhas recheadas com “chocolate” da chef Fernanda Rossi, da Fevitto Integrais, nem imagina que ela use abacate. Para fazer a mousse, ela processa abacate com cacau em pó e açúcar demerara até o creme ficar bem lisinho. Depois, coloca sobre bases feitas de tâmaras, nozes e coco. Ele também pode ser servido sem a massa, apenas como um mousse.
Veja como fazer
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/tortinhas-de-abacate-e-cacau/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2018/04/tortinhas-de-abacate-e-cacau-581e0640.jpg" data-image-width="271" data-image-height="181" data-title="Tortinhas de abacate e cacau" data-author="por Fernanda Rossi" data-yield="Rendimento: 6" data-plates="" data-menu="Menu: sobremesa" data-occasion="" data-time="Tempo total de preparo: 1 hora e meia (mais tempo de geladeira)" data-prepare="preparo / fácil" >
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/tortinhas-de-abacate-e-cacau/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2018/04/tortinhas-de-abacate-e-cacau-581e0640.jpg" data-image-width="271" data-image-height="181" data-title="Tortinhas de abacate e cacau" data-author="por Fernanda Rossi" data-yield="Rendimento: 6" data-plates="" data-menu="Menu: sobremesa" data-occasion="" data-time="Tempo total de preparo: 1 hora e meia (mais tempo de geladeira)" data-prepare="preparo / fácil" >
***
Orzo
O orzo é uma massa à base de farinha e trigo e ovos, com formato de grão de arroz. Conhecido como arroz italiano, ele também é popular na Grécia. É usado comumente em sopas, saladas e risotos. É conhecido também como risoni ou kritharaki.
***
Ovo do Helena Rizzo
Esse é um grande exemplo do que parece ser, mas não é. Helena Rizzo, do Restaurante Mani, de São Paulo, criou o seu “o ovo”. Apesar de parecer um ovo frito, ele nada mais é do que uma sobremesa com coquinhos caramelados, sorvete de gemas e espuma de coco. No restaurante da chef custa R$ 36.
***
Pastel de Belém
Aqui, duas pegadinhas. Também chamado de pastel de nata, ele não leva nata. Além disso, não é um pastel, mas um doce recheado. O confeiteiro português Paulo Cordeiro, da Doce Fado, conta que o pastel de Belém foi criado no mosteiro de Jerônimo, em Belém, hoje um bairro de Lisboa. Dizem que só os monges que trabalham na confeitaria de Belém é que sabem o segredo para preparar o doce autêntico. O recheio é feito com gemas de ovo, açúcar e leite, podendo ser aromatizado com raspas de limão ou baunilha.
Quer aprender como faz?
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/receita-de-pastel-de-belem/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2018/04/pestel_do_belem_14022013-271x195-581e0640.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Pastel de Belém" data-author="por Paulo Cordeiro" data-yield="Rendimento: " data-plates="Tipo de prato: doces" data-menu="Menu: café da manhã/tarde, sobremesa" data-occasion="Ocasião: dia a dia" data-time="Tempo total de preparo: 2 horas" data-prepare="preparo / médio" >
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/receita-de-pastel-de-belem/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2018/04/pestel_do_belem_14022013-271x195-581e0640.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Pastel de Belém" data-author="por Paulo Cordeiro" data-yield="Rendimento: " data-plates="Tipo de prato: doces" data-menu="Menu: café da manhã/tarde, sobremesa" data-occasion="Ocasião: dia a dia" data-time="Tempo total de preparo: 2 horas" data-prepare="preparo / médio" >