Restaurantes

roteiro

Dia dos namorados acima dos R$ 161 por casal

Nesta faixa de preço estão os restaurantes que servem desde menu degustação com direito a vinho até pratos da gastronomia molecular

por da redação Publicado em 10/06/2014 às 15h
Compartilhe
Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Swadisht
O restaurante indiano terá programação especial nos dias 11 e 12 de junho. Os casais que fizerem suas reservas para estas datas vão poder escolher dentre três cardápios aquele que mais faz o seu estilo e ainda irão ganhar uma garrafa de Chandon Brut. Os menus são com entrada, prato principal, acompanhamentos e sobremesa. Dentre os pratos principais está o Mutton Kolhapuri (foto) — cubos de carne de cordeiro ao molho de coco torrado, cebolas, tomates e especiarias indianas com páprica picante.
Os preços variam de R$ 299 a R$ 379 por casal. Os horários de reservas vão acontecer em dois turnos: o primeiro das 20 às 22 horas e o segundo das 22h15 até fechar.

***

Terrazza 40
Para os casais que querem apreciar uma vista romântica em um restaurante panorâmico, o Terrazza 40 oferece o jantar ao custo de R$ 110 por pessoa. Para começar, uma degustação de bruschetta de berinjela, creme de pinhão e ciabatta. Em seguida, será possível escolher uma das opções de antepasto: carpaccio de salmão, bruschetta de espinafre e parma e endívias com manga e cottage. Entre as sugestões de primeiro prato, o Soffioti al gamberi ou o Risotto al funghi e azeite trufado. O segundo prato poderá ser escolhido entre três sugestões: Filetto in crosta de pistache, Linguado al gamberi ou Funghi recheado com risotto brie. Para encerrar, três opções de sobremesa: Torta alfajor, Pavlova ou Morangos com calda ganache. A decoração especial contará com flores vermelhas e música ao vivo, com MPB, Jazz e Pop Internacional instrumental com duo de piano e saxofone. No dia 11, o piso superior estará decorado e servirá o cardápio especial, o piso inferior funcionará com o cardápio normal. No dia 12, ambos os salões servirão o menu especial

***

Marcolini Alimentari
Fabiano Marcolini resgatou alguns dos seus pratos clássicos do extinto Restaurante Marcolini e vai servir um jantar dedicado aos apaixonados nos dias 12 e 13. O menu fechado custa R$ 92 por pessoa e vem com entrada, prato principal e sobremesa. O couvert é o pão no vaso (foto) feito com massa integral com aveia e tâmaras. Entre as opções de prato principal estão o  stinco de cordeiro ao molho Malbec, legumes e nhoque, e o fettuccine carbonara com guanciale (bochecha de porco). É recomendado fazer reserva.

***

Bourbon
No restaurante Le Bourbon o dia dos namorados será comemorado 12 de junho. O chef Augusto Pereira de Carvalho criou um cardápio com entrada, duas sugestões de prato principal e uma sobremesa. Dentre os pratos está o tournedor ao vinho com ervas e cogumelos frescos, guarnecido com risoto de morango e queijo roquefort. O preço é por R$ 150 por pessoa e o casal ganha um espumante Alto Vale Prosecco da Casa Valduga. No Kibô Sushi Lobby Bar o preço é de R$ 120 por pessoa com uma entrada, dois pratos e uma sobremesa. Informações e reservas devem ser feitas pelo telefone (41) 3221-4633. O estacionamento é cortesia do Bourbon Curitiba.

***

Sel et Sucre
Uma vez por ano a chef Kika Marder abre o seu bistrô francês, o Sel et Sucre, para o jantar. E a data é o dia dos namorados. Neste ano, ela vai fazer dois jantares especiais, no dia 11 (das 19h30 às 21h30) e dia 12 (das 20 às 22 horas). Nos dois dias, a chef 5 estrelas eleita pelo Prêmio Bom Gourmet vai preparar um menu degustação com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Entre os pratos que os clientes podem escolher está tournedor de mignon em redução de vinho do Porto e o tartar de cogumelos silvestres sobre torrada de brioche. O preço do jantar é de R$ 125 por pessoa, sem bebidas. As reservas devem ser feitas com antecedência, mediante pagamento de 50%.

***

Marcolini Alimentari
Fabiano Marcolini resgatou alguns dos seus pratos clássicos do extinto Restaurante Marcolini e vai servir um jantar dedicado aos apaixonados nos dias 12 e 13. O menu fechado custa R$ 92 por pessoa e vem com entrada, prato principal e sobremesa. O couvert é o pão no vaso (foto) feito com massa integral com aveia e tâmaras. Entre as opções de prato principal estão o  stinco de cordeiro ao molho Malbec, legumes e nhoque, e o fettuccine carbonara com guanciale (bochecha de porco). É recomendado fazer reserva.

***

Poco Tapas
Para os casais que procuram um experiência gastronômica diferente, o Poco Tapas oferece um Menu Degustação (R$ 130 por pessoa) nos dias 11 e 12. Um dos destaques do menu com seis pratos principais e cinco sobremesas é o carré de cordeiro com bolachas crocantes e esferificações de menta. Na categoria sobremesas, a famosa pipoca Bafo do Dragão — congelada com nitrogênio líquido a -195°C, rouba a cena. Para acompanhar, a sugestão da casa são os vinhos Casarena Malbec (R$ 66) ou o português Alento (R$ 99). O ambiente também estará decorado especialmente para a data com luzes baixas, balões de coração e velas moleculares.

***

Ernesto Ristorante
Por R$ 150 por pessoa, o chef Dudu Sperandio vai servir uma sequência com couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa. O destaque é para a salda de rúcula com tomate cereja, palmito fresco assado, balsâmico e parmiggiano reggiano, polenta cremosa com ragu bolonhesa, pancetta e grana padano e a panna cotta com calda de chocolate e morango fresco. O jantar especial será servido tanto no dia 11 quanto no dia 12.

***

Restaurante Manu
Logo depois do jogo, a chef Manu Buffara prepara um menu degustação com seis pratos harmonizados com vinho por R$ 260 por pessoa. Na sequência está um prato com cogumelos, outro que combina siri e maracujá, além da sobremesa de pitanga e crème brûlée. É recomendado fazer reserva.

***

Chalet Suisse
Para quem procura um ambiente mais intimista com lareira ligada e jantar a luz de velas o Chalet Suisse irá ofertar dois tipos de programação. No dia 11 os casais poderão desfrutar de uma sequência de fondues (queijo, carne e chocolate). No dia 12 será servido um jantar tradicional com entradas, prato principal e sobremesa. Para o prato principal há opções de peixe, camarão, pato e filé mignon. Para a sobremesa os franceses crème brûlée, petit gâteau ou sorvete com amoras flambadas. Tanto a sequência de fondues como o jantar saem R$ 150 por pessoa.  As reservas serão feitas com pagamento antecipado mediante depósito bancário ou pessoalmente no restaurante a partir das 17h.

***

Bristol Portal do Iguaçu Hotel
O restaurante do hotel preparou um menu com entrada, dois pratos principais e uma sobremesa por R$ 95 o casal para o dia 12. Dentre as opções de entrada está a saladinha de palmito pupunha com farofa crocante de parmesão. Nos pratos principais o destaque é para o duo de medalhões à provençal com arroz piemontês. As reservas devem ser feitas pelo telefone (41) 3151-8700.

Serviço.
Bristol Portal do Iguaçu Hotel. Av. das Torres, 8.325, Uberaba.

***

Salumeria
Além do cardápio tradicional, o Salumeria irá oferecer nos dias 11 e 12 um Menu Degustação especial (R$ 100 por pessoa), com drink aperitivo, ostras gratinadas para a entrada, risoto de frutos do mar ou salmão e creme de aspargos para o prato principal. A sobremesa poderá ser o tradicional Romeu e Julieta ou  morangos gratinados com creme. Além do jantar, os namorados poderão adquirir um rótulo de vinho com os seus sobrenomes (impresso em formato  20 x 20 cm, em papel canson 120g).

***

Pier do Victor

Os restaurantes do Pier do Victor (Bar, Bistrô, Petiscaria e Trattoria do Victor) reservaram duas noites, 11 e 12 de junho, para os casais celebrarem. Para iniciar, as casas sugerem uma porção de ostras ao natural (R$20).

No Bar do Victor, os casais poderão escolher entre camarões graúdos acompanhados de risoto de maçã verde com queijo brie (R$ 75, prato individual) ou lagosta com molho de grana padano, batatas grisett e arroz de amêndoas (R$ 190, serve duas pessoas). A sugestão de sobremesa é o Trois Doux, três adoráveis mini sobremesas: creme brûlée, crostata de Castanha do Pará e Mil Folhas de morango (R$16)

No Bistrô do Victor, as opções são linguado ao molho de vieiras Saint Jacques e spaguetti pupunha (R$ 75, prato individual) ou maçã recheada com purê de maçã e maracujá acompanhada de camarões ao molho velouté (R$ 75, prato individual). A sugestão de sobremesa é um saboroso Crème Brûlée de Maracujá (R$14).

Já na Petiscaria do Victor, a Lagosta l´Amour (R$ 180, serve duas pessoas) é a sugestão composta por lagosta e camarões grelhados, molho provençal de ervas, purê de batata salsa e legumes, acompanhada de arroz com amêndoas. A sugestão de sobremesa é a Nuvem de Iogurte com Calda de Morangos Frescos (R$15).

Por sua vez, a Trattoria do Victor destaca um Tagliatelle com Camarão ao Molho Champagne (R$ 75, prato individual) e uma Moqueca de Frutos do Mar (R$ 129, serve duas pessoas). A sugestão de sobremesa é a Panna cotta com calda de morangos frescos (R$15).

*Todas as casas aceitam reservas para às 19h30. Após as 21h haverá lista de espera.

***

Culinária Afetiva
Para quem procura um jantar bem íntimo o Culinária Afetiva irá servir um jantar (R$ 150 por pessoa) especial no dia 12. No apartamento do chef Rodrigo Abagge três casais poderão desfrutar a noite em um ambiente reservado.No menu, cesta de pães artesanais, mini moranga com camarão, ravioli de bacalhau com tomate cereja confitado e para a sobremesa duo de brulées: um de baunilha e um de chocolate belga. Além do jantar também está incluído uma garrafa de vinho por casal.

Serviço.
*Reservas e informações pelo telefone 8822-5834 ou email: santiagoabagge@gmail.com

***

Pobre Juan
De 09 a 13 de junho, casais de namorados terão um cardápio especial no Pobre Juan. Pelo preço de R$ 200 (sem taxas), o menu dos namorados contempla duas taças de vinho tinto selecionadas pelo sommelier, mini empanadas, Porterhouse com panelinha de legumes e café. O casal que realizar reserva antecipada para o jantar ganha os tradicionais churros com doce de leite para compartilhar.

Compartilhe

8 recomendações para você