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Dicas e receitas para driblar a ressaca e ganhar mais energia

Exagerou no baile do Carnaval? Com algumas dicas e receitinhas especiais é possível recuperar as energias, dar a volta por cima

por Katia Michelle, especial para Gazeta do Povo Publicado em 10/02/2018 às 07h
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Quem não abre mão da diversão no Carnaval precisa de muita disposição para aguentar os dias de folia.  Para quem exagerou nas bebidas alcoolicas e está com os sintomas característicos da ressaca, o cirurgião cardíaco do Hospital Beneficência Portuguesa, em São Paulo,  Marcelo Sobral indica primeiramente um banho gelado e o consumo de bebidas isotônicas. “A ressaca nada mais é do que uma desidratação acompanhada da redução da glicemia no sangue, que ocorre porque o fígado utilizou muita glicose para tentar metabolizar o álcool consumido”. diz.

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Para garantir uma desintoxicação completa, é preciso abusar dos líquidos. A nutricionista Eliza Scarpin, da Tropical Banana, ensina três opções de sucos que ajudam a amenizar os sintomas da ressaca: o Pica Pau (caldo de cana, abacaxi e hortelã), Maritaca (caldo de cana, couve e limão) e Gralha Azul (caldo de cana, açaí e morango).

Foto: divulgação.

Maritaca: caldo de cana, couve e limão para recuperar a energia. Foto: divulgação.

“Um ingrediente comum aos três sucos é o caldo de cana, que hidrata, ajuda a repor os minerais perdidos no processo da ressaca e, principalmente, fornece açúcar de absorção rápida ao organismo. É importante para tratar a hipoglicemia muito comum para quem abusou do álcool”, ensina Eliza.

Quando o assunto é comida, refeições leves são ótimas pedidas.  Para quem quer uma dica prática e rápida, um macarrão instantâneo é perfeito, assim como saladas indicadas pela Gallo para antes e depois da folia. Confira as receitas:

Lamen com legumes e queijo branco

Lámem com legumes. Rápido e prático. Foto: divulgação.

Lámem com legumes. Rápido e prático. Foto: divulgação.

Ingredientes:
1 embalagem de macarrão instantâneo sabor legumes
1 xícara (chá) de brócolis cozidos e temperados
½ xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos
1 colher(sobremesa) de alho grelhado
1 colher (sopa) de tomate picado
1 colher (café) de azeite

Modo de preparo:

Preparar o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem. Depois de pronto, acrescentar os outros ingredientes e saborear.

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Salada de folhas com tiras de frango e gomos de laranja

Salada de folhas com tiras de frango e gomos de laranja. Foto: divulgação.

Salada de folhas com tiras de frango e gomos de laranja. Foto: divulgação.

Ingredientes
100g de mix de folhas (agrião, rúcula, alface roxa, alface mimosa e espinafre)
10ml de aceto balsâmico
10ml de azeite extravirgem
25g de gomos de laranja
50g de filé de frango cozido
Sal a gosto

Modo de preparo

Cortar em tiras o filé de frango cozido. Misturar todos as folhas, cobrir com gomos de laranja e as tiras de frango. Temperar com sal e servir com molho preparado com o vinagre balsâmico e azeite extravirgem.

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Shot de gaspacho com espeto de tomate e queijo

Gaspacho para depois da folia. Foto: divulgação.

Gaspacho para depois da folia. Foto: divulgação.

Ingredientes
2 tomates maduros
1/4  de pepino
1/4 de cebola
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
Azeite extravirgem
Orégano1 tomate cereja
3 queijos muçarela em bolinhas

Modo de preparo

Triture no liquidificador, até obter consistência cremosa, os tomates (sem pele e sem sementes), o pepino (sem a casca), a cebola e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta a gosto. Vá adicionando gelo até o gaspacho ficar na consistência pretendida. Coloque o gaspacho em copo de vidro transparente, tempere com o azeite extravirgem e orégano. Servir o gaspacho bem frio, com espetos de queijo muçarela e tomate cereja no topo do copo. O prato é rápido e fácil de fazer. A porção é individual.

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