Plantão

Copa da gastronomia

Dinamarca ganha o Bocuse D’Or 2019; Suécia e Noruega no pódio

No pódio da Copa da gastronomia, apenas países escandinavos levaram os prêmios

por Bom Gourmet Publicado em 30/01/2019 às 16h
Compartilhe

Os vencedores do Bocuse D’Or 2019 acabam de ser anunciados. O time da Dinamarca levou medalha de ouro na mais importante competição da alta gastronomia que ocorre este ano em Lyon, na França. Em segundo lugar no pódio ficou a Suécia e, em terceiro, a Noruega. O país nórdico ficou uma posição abaixo da edição passada, em 2017, quando levou medalha de prata.

Chef brasileira é a única mulher no júri do Bocuse d’Or 2019

O anúncio foi feito ao vivo, no perfil oficial do campeonato, no Instagram.

 

Visualizar esta foto no Instagram.

 

🥇 Denmark 🥈 Sweden 🥉 Norway #bocusedor #bocusedor2019 #sirha2019

Uma publicação compartilhada por Bocuse d’Or (@bocusedor) em

A equipe dinamarquesa foi liderada pelos chefs Kenneth Toft-Hansen e Christian Wellendorf Kleinertt e teve como coach o chef Rasmus Kofoed. Veja, abaixo, as criações de cada um dos países vencedores:

Dinamarca

Categoria "tema no prato" da Dinamarca

Categoria “tema na bandeja” da Dinamarca. Foto: Divulgação/Instagram.

Suécia

Categoria "tema no prato" da Suécia

Categoria “tema na bandeja” da Suécia. Foto: Divulgação/Instagram.

Noruega

Categoria "tema no prato" da Noruega

Categoria “tema na bandeja” da Noruega. Foto: Divulgação/Instagram.

Brasil

equipe brasileira bocuse d'or 2019

Equipe brasileira que participou do Bocuse D’Or 2019. Foto: Reprodução Instagram.

“Nosso time chegou na final da Copa do Mundo da Gastronomia com muita garra, dedicação, talento e, principalmente, amor à cozinha!”, escreveu a equipe brasileira nas redes sociais. “Que comecem os trabalhos para o Bocuse d’Or 2021!”.

LEIA TAMBÉM

Compartilhe

8 recomendações para você