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Os drinks que estão em alta neste verão 2016 (com receitas)

Além das clássicas caipirinhas de frutas, bartenders apostam também em espumante brut, gim, rum, Aperol e limão siciliano para fazer cocktails refrescantes

por Andrea Torrente Publicado em 06/01/2016 às 22h
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Cada vez mais populares entre os curitibanos, os drinks se renovam a cada temporada, se adequam à estação e seguem as tendências que surgem ao redor do mundo. Da mesma forma que os restaurantes mudam periodicamente o cardápio, bares especializados em cocktails também renovam suas cartas de drinks. Por isso, a seguir, você vai ver uma seleção de drinks que estão em alta no verão 2016.

De acordo com os bartenders ouvidos pela reportagem, nesse verão vão dominar as bebidas à base de espumante por serem leves e refrescantes. Aperol e gim vão continuar em alta e o limão siciliano vai ser destaque em muitos cocktails frutados. Clássicos como o mojito, mas em versões diferentes à base de frutas vermelhas ou limão sicilianos também são apostas. Sem esquecer, claro, das caipirinhas de frutas.

Algumas destas receitas são tão simples que você pode fazê-las em casa. Bastam poucos ingredientes, como no caso do Tintoretto, clássico da coquetelaria italiana feito com suco de romã e espumante brut. Para prepará-lo, adicione o suco de romã em um mixing glass com bastante gelo e mexa até gelar o suco; adicione o espumante brut gelado e coe para uma taça flute previamente gelada (as quantidades são 50 ml de suco de romã e 100 ml de espumante). Mesma coisa para o Mimosa que leva suco de laranja no lugar do de romã.

Confira as apostas de restaurantes e casas especializadas de Curitiba neste verão 2016. Abaixo você confere ainda receitas de algumas apostas para espantar o calor.

+55

Mojito Rouge drink do +55 por Lukinhas Siqueira foto Marcelo Kreling

Mojito Rouge drink do +55 por Lukinhas Siqueira foto Marcelo Kreling

O bar comandado por Lukinhas Siqueira aposta no Mojito Rouge (R$ 22), drink feito com rum superior, hortelã, frutas vermelhas, limão taiti, club soda e simple syrup. Outro destque é o Nosso Daiquiri (R$ 16), com cachaça orgânica, limão taiti e grenadine.

Serviço

Av. Vicente Machado 886, Batel – (41) 3322-0900. Terça a quinta das 19 às 2h. Sexta e sábado das 19h às 4h. Domingo das 17h às 2h.

 

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Bobardí

drinks bobardi

Drinks exclusivos para o verão no Bobardi. Foto: Divulgação

O restaurante elaborou dois drinks que ficam no cardápio apenas durante o verão. O Raspberry Collins (R$ 27) é uma releitura de um dos drinks mais clássicos da história. Criado na Inglaterra, em meados de 1880, originalmente se chamava John Collins e teve seu nome mudado para Tom Collins sem ninguém saber exatamente quando John se tornou Tom. No Bobardí, esse clássico é revisitado e leva um toque extra de raspberry syrup, além de vodka, limão siciliano e água com gás.

A segunda novidade apresentada pela casa é o Ginger Honey Gin & Tonic (R$ 32), feito com gin, Aperol, honey & ginger syrup, limão siciliano, tônica e espuma de gengibre e hortelã.

Serviço
Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral – (41) 3057-3375. Segunda a quinta das 19h às 00h, sexta das 19h às 1h, sábado das 12h às 16h e das 19h às 1h; domingo das 12h às 16h e das 19h às 22h30.

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La Varenne

Aperol Spritz do La Varenne por Vinicius Serikyaku (R$ 24)

Aperol Spritz do La Varenne por Vinicius Serikyaku (R$ 24). Foto: Priscila Bley/Divulgação.

De acordo com o bartender Vinícius Serikyaku, o limão siciliano é o ingrediente que vai ser destaque neste verão. Um exemplo disso é a versão de mojito feita com este limão no lugar do tradicional taiti (R$ 15). Além das caipirinhas de frutas da estação que nunca saem de moda, o Aperol Spritz (R$ 24), drink que mistura Aperol e espumante brut vai continuar em alta em 2016.

Serviço

Pátio Batel – (41) 3044-6600. De segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 24h; domingo no almoço.

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Le Voleur de Vélo

“Eu apostaria em releituras sour como o New York Sour, cocktail que servimos desde o ano passado na barra do Vélo”, explica o mixologista Rafael Oliveira. O drink é feito à base de whiskey americano, simple syrup, limão e vinho tinto. “Como é verão, prefiro um vinho leve, como um bom Beaujoulais, feito com a delicada casta gamay”, recomenda o bartender. O drink custa R$ 27.

Serviço

Alameda Presidente Taunay, 543, Batel. Terça a quinta das 17h30 às 23h30; sexta das 17h30 às 2h; sábado das 16h às 2h.

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Officina Restô Bar

Officina Restô Bar - Sbagliato (2) - Crédito Isabela Nishijima

Sbagliato, clássico feito com Campari, vermute tinto e espumante brut. Foto: Isabela Nishijima/Divulgação.

O premiado bartender Diego Bastos aposta num clássico da coquetelaria italiana como o Sbagliato, uma versão de Negroni que substitui o gin pelo espumante brut. Os demais ingredientes são vermute tinto e Campari (R$ 23).

Outros clássicos italianos refrescantes são o Hugo, que mistura licor de Elderflower, folhas de hortelã, toque de limão siciliano e espumante brut (R$ 31); e o Tintoretto, espumante brut e suco de romã misturados na mesma proporção e servido na taça flute. Outra criação do bartender é o Heaven, feito com vodka, licor St. Germain, suco de limão, xarope de açúcar e hortelã (R$ 29).

Serviço

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.154 – (41) 3402-0986. De terça a quinta das 18h às 1h; sexta das 18h às 2h; sábado das 12h às 16h30 e das 18h às 2h.

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Sheridan’s Irish Pub

irish tonic por renato faro do sheridan's divulgação

Irish Tonic por Renato Faro do Sheridan’s Irish Pub: leva gim, xarope de grapefruit e violeta, suco de limão siciliano. Foto: Divulgação.

O bartender Renato Faro recomenda drinks com gim, tequila e espumante. Suas sugestões são o Irish Tonic que mistura gim, xaropes de grapefruit, limão siciliano e violeta, e completa com espumante (R$ 28,90); e o Paola Bracho, feito com tequila prata, pimenta chilli em pó, xaropes de grapefruit e amora, suco de limão siciliano e espumante moscatel para completar (R$ 28,90).

Serviço

Avenida Bispo Dom José, 2315, Batel – (41) 3343-7779. De segunda a sábado das 19h às 4h.

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Tiger Cocktails

Basil Tonic Cupuaçu Tiger Cocktails

Basil Gin Tonic, feito com gim, tônica, cupuaçu e manjericão japonês. Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.

O premiado mixologista Igor Bispo também aposta em alguns clássicos e em releituras de drinks tradicionais. No bar ele serve o Tintoretto (suco de romã e espumante brut) e o Mimosa, um clássico servido na taça flute à base de suco de laranja e espumante brut (misturados na mesma proporção).

Outras destaques da casa são o Basil Gin Tonic, feito com 50 ml de gin, 60 ml de suco de cupuaçu, completado com água tônica, algumas gotas de bitter a gosto e folhas de manjericão de enfeite. E o Death in Venice: 25 ml de Campari, três gostas de angostura e três gotas de angostura de laranja, completa com espumante.

Os drinks custam de R$ 21 a R$ 42.

Serviço

Rua Saldanha Marinho, 1.071 – (41) 3319-2958. De segunda a sábado das 19h às 00h30. Fica integrado ao restaurante Lagundri.

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