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Bolo drip cake é o novo queridinho dos casamentos no Brasil

O bolo com “gotas” escorrendo nas laterais conquistou as redes sociais, o cardápio de docerias e as noivas. Veja como ele é feito

por Júlia Ledur Publicado em 08/05/2017 às 17h
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O drip cake, bolo com cobertura escorrendo pelas laterais, é a nova tendência da confeitaria. Bolo da Cheia de Graça Pâtisseria. Foto: Divulgação

O drip cake, bolo com cobertura escorrendo pelas laterais, é a nova tendência da confeitaria. Bolo da Cheia de Graça Pâtisseria. Foto: Divulgação

Cobertura escorrendo pelas laterais, em uma forte apelação food porn. De 2016 para cá, o drip cake conquistou o olhar de confeiteiros e amantes de doces, principalmente pela estética. Segundo a rede social Pinterest, o termo teve um salto de popularidade de 437% nas buscas desde o ano passado.

Não é à toa que o drip cake vem sendo apontado como o novo naked cake, o “bolo pelado” feito com camadas expostas, que começou a fazer sucesso no Brasil em 2014. A chef pâtissier da Cheia de Graça Pâtisserie, em Curitiba, concorda com a denominação. “Eu acho que já é o novo naked cake. Eu tenho feito mais do que o dobro de drip cakes em relação aos naked cakes”, afirma Graça Stahl.

O drip cake foi indicado no relatório do Pinterest de tendências para casamentos em 2017. No entanto, o estilo pode se encaixar em outros eventos, inclusive infantis. “Os mais coloridos são os que mais saem. Eu já fiz um com tons de verde e pirulitos da mesma cor para uma festa infantil”, conta Sabrina Ghignone, chef pâtissier do Atelier A Bailarina.

Drip cake de casamento feito pela Caramelodrama Confeitaria. Foto: Divulgação

Drip cake de casamento feito pela Caramelodrama Confeitaria. Foto: Divulgação

A tendência, no entanto, não é novidade e não exige técnicas de alta dificuldade. “Na verdade, sempre se colocou a cobertura escorrendo sobre o bolo”, indica a chef pâtissier da Caramelodrama Confeitaria, Carolina Garofani. “É um recurso 100% estético, não tem muita técnica e diferença no sabor”, completa. A confeitaria faz o bolo sob encomenda, mas não tem o item no cardápio.

Também é possível fazer um naked cake combinado ao drip cake. Foto: Divulgação Cheia de Graça

Também é possível fazer um naked cake combinado ao drip cake. Foto: Divulgação Cheia de Graça

Drip cake feito pelo Atelier A Bailarina para festa infantil. Foto: Divulgação

Drip cake feito pelo Atelier A Bailarina para festa infantil. Foto: Divulgação

As decorações do drip cake podem ser variadas. Bolo do Atelier A Bailarina. Foto: Divulgação

As decorações do drip cake podem ser variadas. Bolo do Atelier A Bailarina. Foto: Divulgação

Como é feito

Os drip cakes podem ser feitos com cores neutras ou mais chamativas, em temáticas infinitas. A massa não precisa ter nenhum diferencial. “Pode ser qualquer bolo para fazer drip cake, desde um pão de ló até um bolo de cenoura”, explica Graça. A cobertura pode levar ganache de chocolate ou pasta americana e ainda gelatina ou glucose para ficar mais encorpada. A dica é usar corante em gel para atingir uma consistência razoavelmente firme. Depois, é só espalhar a cobertura com cuidado e de maneira uniforme, para que um lado não escorra mais do que o outro.

A decoração fica a critério da imaginação. O bolo pode ser enfeitado com macarons, flores, confeitos, frutas, suspiros e até sorvetes. “Os coloridos são os mais pedidos: de arco-íris, com macarons e flores de decoração são os que mais fazemos”, comenta a confeiteira da Cheia de Graça. Até os unicórnios, tendência temática recente da confeitaria, já foram incorporados aos drip cakes.

Drip cake de arco-íris da Cheia de Graça Pâtisserie. Foto: Divulgação

Drip cake de arco-íris da Cheia de Graça Pâtisserie. Foto: Divulgação

Porém, diante do frenesi do universo dos likes e pins, há quem acredite que as tendências visuais, como o drip cake, não têm prazo de validade muito longo. “É totalmente supermoda, como aquelas taças gigantes escorrendo. Não vai durar mais muito tempo”, aposta Carolina.

Serviço

Na Cheia de Graça Pâtisserie, o drip cake pode ser feito de qualquer sabor e sai por R$ 76 o quilo, podendo sofrer acréscimos se for feito com uma decoração mais elaborada.
Na Caramelodrama Confeitaria, dá para escolher qualquer sabor do cardápio e personalizar a decoração. Devido à diversidade de combinações, o preço não pode ser estimado. Consultas podem ser feitas na confeitaria.
No Atelier A Bailarina, é possível personalizar o sabor, a massa, as cores e a decoração do drip cake. O quilo custa R$ 85, preço que pode variar dependendo da decoração escolhida.

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