Eventos Bom Gourmet
Evento de cerveja no sábado (23) reúne 79 rótulos especiais no MON
A criatividade dos mestres cervejeiros vai agitar o Museu Oscar Niemeyer neste sábado (23). O vão do museu recebe, das 12 às 22 horas, a sexta edição do DUM Day, festa promovida pela cervejaria curitibana DUM que reúne 79 cervejas artesanais de 56 produtores do Brasil. O público terá a oportunidade de provar lançamentos, cervejas premiadas e rótulos pouco conhecidos por aqui. O ingresso, que dá direito à taça oficial do evento, custa R$ 60. As doses de 150 ml das cervejas são vendidas de R$ 3 e R$ 9.
“Durante esses anos, fizemos muitas amizades no mundo cervejeiro. Esse evento é a oportunidade para o público conhecer nossos amigos e provar o que há de melhor no Brasil”, explica Luiz Felipe Araújo, um dos sócios da DUM. Além das cervejarias curitibanas, há produtores do interior do Paraná – Maringá, Londrina, Cascavel — e de outros estados: São Paulo, Rio de Janeiro, Florianópolis, Porto Alegre, Belo Horizonte, Ribeirão Preto (SP), Nova Lima (MG), Gramado (RS) e Blumenau (SC).
Entre as dezenas de opções, algumas chamam atenção: como a Golden Stout, da paulista Dádiva, uma stout com notas de café, cacau e baunilha, porém clara; ou a Kamikaze IPA, da paulista Heroica, que leva brotos de bonsai que dão sabor resinoso e cítrico à bebida; a cervejaria catarinense Itajahy serve uma Berliner Weisse com polpa de araçá, e a carioca Quatro Graus apresenta a Black Anthrax, uma Imperial Stout com teor alcoólico de 16%.
O evento ainda tem o aplicativo BRevo (para iOS e Android) que traz informações detalhadas sobre cada um dos rótulos.
Gastronomia
O evento conta também com opções gastronômicas de renomados chefs de Curitiba, como Lênin Palhano (Nomade) e Gabriela Carvalho (Restaurante Quintana). Entre os pratos servidos há hambúrgueres, sanduíches, massas, queijos e sobremesas. Às 14h e às 17h30 tem duas aulas sobre queijos mineiros da Serra da Canastra com duração de meia hora.
O evento conta também com opções gastronômicas de renomados chefs de Curitiba, como Lênin Palhano (Nomade) e Gabriela Carvalho (Restaurante Quintana). Entre os pratos servidos há hambúrgueres, sanduíches, massas, queijos e sobremesas. Às 14h e às 17h30 tem duas aulas sobre queijos mineiros da Serra da Canastra com duração de meia hora.
Confira o cardápio completo:
– Lênin Palhano – Pão de abóbora com cozido de porco e molho de Petroleum com rapadura (R$ 15).
– Gabriela Carvalho – Dadinhos de tapioca e queijo coalho, carne de sol na manteiga acebolada, geleia de pimentas, ou com vinagrete de feijões nordestinos e geleia de pimentas brasileiras (R$ 18).
– Whatafuck – hambúrguer de carne, calabresa ou vegetariano (R$ 12).
– Bon Vivant – currywurst (R$ 10), burrata maturada no sal vermelho com azeite aromatizado com erva mate (R$ 30), queijo lavado na Petroleum (R$ 150 a peça). O estande realiza ainda degustação de queijos dos convidados do evento, Guilherme Ferreira da Estância Capim Canastra e Diego Martins da Queijos Caseirinho, a R$ 25.
– Meatpack House – Pão com bolinho (R$ 15), nas versões Gorgonzola e melaço, BLT (bacon, alface e tomate), barbecue curry e mostarda escura.
– Lêda Araújo – barreado (R$ 18); brownie com doce de leite, banoff e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 8).
– Gelataio – sorvetes (R$ 10), tiramisù (R$ 15), brigadeiro (R$ 5).
– Kurtos Kalacs – pão doce húngaro (R$ 15).
– Volta ao Mundo Massas Criativas – caramelle de carne (R$ 15), triângulo de chutney de damasco com queijo de cabra (R$ 15), gnocchi de batata ou pinhão (R$10), e ravioli de cacau com chocolate branco e cream cheese (R$ 10). Os pratos acompanham de molhos à escolha: branco, gorgonzola, pomodoro, ragú de carne e calda de frutas vermelhas.
– Gabriela Carvalho – Dadinhos de tapioca e queijo coalho, carne de sol na manteiga acebolada, geleia de pimentas, ou com vinagrete de feijões nordestinos e geleia de pimentas brasileiras (R$ 18).
– Whatafuck – hambúrguer de carne, calabresa ou vegetariano (R$ 12).
– Bon Vivant – currywurst (R$ 10), burrata maturada no sal vermelho com azeite aromatizado com erva mate (R$ 30), queijo lavado na Petroleum (R$ 150 a peça). O estande realiza ainda degustação de queijos dos convidados do evento, Guilherme Ferreira da Estância Capim Canastra e Diego Martins da Queijos Caseirinho, a R$ 25.
– Meatpack House – Pão com bolinho (R$ 15), nas versões Gorgonzola e melaço, BLT (bacon, alface e tomate), barbecue curry e mostarda escura.
– Lêda Araújo – barreado (R$ 18); brownie com doce de leite, banoff e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 8).
– Gelataio – sorvetes (R$ 10), tiramisù (R$ 15), brigadeiro (R$ 5).
– Kurtos Kalacs – pão doce húngaro (R$ 15).
– Volta ao Mundo Massas Criativas – caramelle de carne (R$ 15), triângulo de chutney de damasco com queijo de cabra (R$ 15), gnocchi de batata ou pinhão (R$10), e ravioli de cacau com chocolate branco e cream cheese (R$ 10). Os pratos acompanham de molhos à escolha: branco, gorgonzola, pomodoro, ragú de carne e calda de frutas vermelhas.
Programação musical
13h às 14h – DJ André Gomide
14h às 14h30 – Aula Queijos Canastra
14h30 às 16h30 – DJ André Gomige
16h30 às 17h – Banjobone e as Criaturas do Pântano
17h30 às 18h – Aula Queijos Canastra
18h às 18h30 – Banjobone e as Criaturas do Pântano
18h30 às 20h – DJ André Gomide
20h às 22h – Lucian Araújo
13h às 14h – DJ André Gomide
14h às 14h30 – Aula Queijos Canastra
14h30 às 16h30 – DJ André Gomige
16h30 às 17h – Banjobone e as Criaturas do Pântano
17h30 às 18h – Aula Queijos Canastra
18h às 18h30 – Banjobone e as Criaturas do Pântano
18h30 às 20h – DJ André Gomide
20h às 22h – Lucian Araújo
***
Serviço
Museu Oscar Niemeyer. Das 12 às 22h. Os ingressos antecipados são vendidos no site e no Whatafuck – Hambúrguer Artesanal (Av. Vicente Machado, 845, Centro).