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Cinco receitas de caipirinhas e caipiroskas

Maracujá, morango, limão, lima da Pérsia ou kiwi. Escolha sua fruta ou destilado preferido e delicie-se com este coquetel bem brasileiro

por Carla Rocha, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 12/02/2015 às 01h
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Caipiras. Foto: Fred Kendi/ Gazeta do Povo

Caipiroska de lima da Pérsia, caipirinha de limão, saquerinha de morango, Cairpira Santa e caipiroska de maracujá . Foto: Fred Kendi/ Gazeta do Povo

 

É o tipo do destilado que dá o nome à bebida (caipirinha ou capiroska, por exemplo), mas o sabor, o aroma e o colorido das frutas ampliam as possibilidades. Uma verdadeira alquimia que também leva gelo e criatividade. O chef de bar do Santa Marta (grupo Taj), Marcelo Morais, preparou cinco combinações famosas e dá dicas para você testar diferentes versões da caipirinha.

Ele adinta que, embora a tradicional caipirinha de limão seja de cachaça, pode ser feita com vodca (caipiroska),  rum (caipiríssima) ou cachaça envelhecida na madeira (caipira). Além disso, se for usar saquê, saiba que frutas ácidas, como o limão e a lima, não combinam com ele (a acidez anula o sabor do destilado).

 

 

 

Tags: destilado
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