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El Día E na Praça da Espanha

Ao todo, 14 restaurantes e cafés servirão pratos inspirados nos países de origem hispânica. Os doces custarão R$ 10; os lanches, R$ 15 e os pratos, R$ 20

por Redação Publicado em 19/06/2014 às 04h
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Quem quer conhecer ou apreciar um pouco da gastronomia e cultura da Espanha terá uma oportunidade neste fim de semana, na Praça da Espanha. A Associação dos Comerciantes da Região da Praça da Espanha (Ascores) vai promover o Empório El Día E, uma celebração dos “países” hispanos hablantes. Além de atividades culturais promovidas pelo Instituto Cervantes, 14 restaurantes e cafés servirão pratos inspirados nos países de origem hispânica. Os doces custarão R$ 10; os lanches, R$ 15 e os pratos, R$ 20. As bebidas entre R$ 5 (água) e R$ 15 (taça de vinho premium). Alguns dos pratos que serão servidos são a paella valenciana, do Gepetto; Hot Cholo (com salsicha, sour cream, jalapeño e cebolas crocantes), do JPL e minichurros do Marcolini. No sábado (21), o horário será das 12 às 22 horas e no domingo (22), das 12 às 17 horas.

Confira a lista dos pratos e restaurantes do El Día E

Babilônia: arroz de mariscos (arroz com caldo de camarão, lula, camarão, polvo, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, tomate, cebola, limão, azeite de oliva, salsa, cebolinha, coentro, açafrão, pimenta síria e leite de coco). R$ 20

Baccio Gelato: profiteroles (recheados com gelato de creme e cobertos com brigadeiro quente) e Tartufino (bombom de gelato recheado com trufa de gelato). R$ 10 cada um.

Brooklyn Coffee Shop: cubano burguer (hamburguer bovino e suíno, aioli, picles e queijo). R$ 15

Brownieria Fantástica: brownie de chocolate amargo com baunilha com sorvete de baunilha e calda de doce de leite cremoso e bombom brownie com cobertura de chocolate. R$ 10 cada um.

Caffe Milano: arroz de cordeiro à moda espanhola. R$ 20

Crepe Show: sanduíche Miró (choriço grelhado com cebolas e pimentões, queijo derretido e maionese de açafrão na baguete). R$ 15

Diletto: picolé creme brûlèe. R$ 10

Don Kebab: pollo picante donner kebab (pão pitta, frango em tiras, tomate, cebola roxa e mix de pimentões em tiras. Opcional: pimenta chili) e hot beef kebab (pão pitta, cupim desfiado,tomate, cebola roxa e mix de pimentões em tiras. Opcional: Pimenta Chili). R$ 15 cada um.

Empório Rosmarino: minignochi de batata inspirado na paella ao molho de açafrão e frutos do mar. R$ 20. Chocolate quente Arriba (chocolate Cuore di Cacao servido com licor de café mexicano, chantilly e raspas de chocolate). R$ 10

Gepetto: paella valenciana (arroz típico enriquecido com camarões, anéis de lula, linguiça defumada, carne de frango, e evilhas frescas). R$ 20

JPL: hot cholo (duas salsichas, sour cream, jalapeño e cebolas crocantes). R$ 15

La Pasta Gialla: penne à catalana (penne com alho, cebola, calabresa, pimenta dedo de moça, brócolis e molho pomodoro opcional). R$ 20

Madero: salsicha asada em la parrilla (acompanha farofa e pão). R$ 15

Fabiano Marcolini Alimentari: empanadas uruguaias de carne, frango e camarão. R$ 15. Mini churros (com recheio de doce de leite e ganache). R$ 10

***

Serviço

No sábado, o Empório atenderá das 12 às 22 horas, e no domingo, das 12 às 17 horas. Serão 13 caixas para venda de fichas. A rua Fernando Simas, ao lado da Praça da Espanha, será fechada para o trânsito nesta sexta-feira (20) para a montagem das barracas. Este trecho da rua e ficará interditado até domingo (22).

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