Eventos

Petisco

Eleja o melhor boteco de Curitiba

Primeira edição do concurso que começa nesta sexta-feira (10) tem 20 bares participantes. Veja o cardápio completo

por Andrea Torrente Publicado em 09/04/2015 às 22h
Compartilhe

Começa nesta sexta-feira (10) e vai até 3 de maio o Comida di Buteco, concurso que vai eleger o melhor boteco da Curitiba. E você pode ajudar neste processo. Basta ir a um dos 20 botecos participantes e pedir o petisco criado especialmente para o evento. A comida será apenas um dos quesitos avaliados. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são julgados.

O Comida di Buteco nasceu em 2000, em Belo Horizonte, considerada a capital brasileira dos botecos. Ao todo 20 cidades que participam simultaneamente, de norte ao sul do país.

E a cada ano, o concurso tem um tema para que os estabelecimentos criem petiscos especiais. Para a edição 2015 o tema é “frutas”. Os bares foram desafiados a criar receitas que de alguma forma levam frutas, podendo ser molho, recheio, tempero e até mesmo decoração, desde que comestível. O Bom Gourmet pôde experimentar de antemão alguns dos petiscos que serão servidos para o público geral em um tour realizado na quarta-feira (8).

A Cabana Bar & Petiscaria criou o Bolinho da Academia, um bolinho à base de batata e aipim recheado com músculo temperado, e acompanhado de geleia de manga, acerola e abacaxi. Já o Armazém Santa Ana serve o Escondidinho de Barreado, acompanhado de banana. O Barbaram aposta nos minibolinhos de carne, servidos com molho de maracujá, pimenta e hrin (raiz forte). Entre as receitas elaboradas pelos bares há também petiscos à base de siri, camarão, carne de onça, bolinho de bacalhau e codorna.

Ao longo dos 24 dias de concurso, os bares serão avaliados pelo público e por jurados. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade.

“O projeto vem crescendo ano a ano e sempre foi uma vontade estar em Curitiba. Sabemos que a capital do Paraná tem uma culinária rica e diversos botecos que se encaixam em nosso perfil”, afirma o gerente regional do projeto, Filipe Pereira. Um dos requisitos para participar do concurso é que o dono esteja à frente do boteco e não possua mais de duas unidades. O objetivo do projeto é instigar a criatividade e inovação dos bares e eleger o melhor da cidade.

A votação é presencial, ou seja, cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Também é possível votar apenas uma vez em cada estabelecimento. A apuração é feita pelo instituto de pesquisa Vox Populi. O vencedor receberá um prêmio em dinheiro, enquanto os últimos quatro classificados não poderão participar da próxima edição, cedendo espaço para outros bares.

Confira a lista dos participantes:

Armazém Santa Ana

escondidinho de barreado

O Armazém Santa Ana serve escondidinho de barreado recheado, acompanhado de banana. R$ 18,90. Foto: Divulgação.

Serviço

Av. Senador Salgado Filho, 4.460, Uberaba — (41) 3024-5320. Abre de segunda a sexta-feira das 10 horas à meia-noite; sábado das 10 às 22 horas.

***

 

Baba Salim

Foto: Divulgação

Falafel com damasco, acompanha guarnições e pão. R$ 29,50.  Foto: Divulgação

Serviço

R. Amintas de Barros, 45, Centro — (41) 3222-7672. Abre de segunda a sábado das 18 às 2 horas.

***

Balaio de Gato

Balaio-Xi, bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru. Foto: Divulgação

Balaio-Xi, bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru. R$ 24. Foto: Divulgação

Serviço

Rua Bruno Filgueira, 2.394, Bigorrilho — (41) 3336-7077. Abre de terça a domingo a partir das 18 às 23 horas.

 

***

Bar Basset

Bife Azedo, tiras de bife na manteiga temperadas com limão. Foto: Divulgação

Bife Azedo, tiras de bife na manteiga temperadas com limão. R$ 26. Foto: Divulgação

Serviço

R. Marechal Hermes, 1.024, Centro —  (41) 3082-7883. Abre todos os dias das 9 horas até a meia-noite.bado das 9 horas até o último cliente; domingo das 17 horas até o último cliente.

***

Bar do Ligeirinho

Codorna recheada com farofa de nozes e maçã. Foto: Divulgação

Codorna recheada com farofa de nozes e maçã. R$ 15. Foto: Divulgação

Serviço

Al. Doutor Carlos de Carvalho, 120, Centro — (41) 3233-8348. Segunda a sexta das 17 horas à meia-noite; sábado das 11 às 21 horas.

***

Bar do Pudim

Siri Tropical, porção de mini bolinhos de siri com molho de maracujá, molho tártaro e pimenta. Foto: Divulgação

Siri Tropical: porção de mini bolinhos de siri com molho de maracujá, molho tártaro e pimenta. R$ 25. Foto: Divulgação.

Serviço

Praça do Redentor, 322, São Francisco — (41) 3323-1553. De segunda a sexta das 17 horas à meia-noite; sábado das 12 às 22 horas.

***

Barbaran

Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte). Foto: Divulgação

Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte). R$ 12,50. Foto: Divulgação.

Serviço

Al. Augusto Stellfeld, 799, Centro — (41) 3322-2912. Abre terça a sexta das 16h30 à meia-noite; sábado das 12 horas até meia-noite; domingo das 16 às 21 horas.

***

Cabana Bar & Petiscaria

Bolinho de Academia, bolinho à base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geleia de manga, acerola e abacaxi. Foto: Divulgação

Bolinho de Academia, bolinho à base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geleia de manga, acerola e abacaxi. R$ 18. Foto: Divulgação.

Serviço

Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655, Cristo Rei — (41) 3363-1410. Funciona de segunda a sábado das 18 horas à meia-noite.

***

Cantina Açores

Bolinho de bacalhau com limão. Foto: Divulgação

Bolinho de bacalhau com limão. R$ 26. Foto: Divulgação.

Serviço

Rua Euzébio da Motta, 306, Alto da Glória — (41) 3027-3614. Abre de segunda a sexta das 18 horas à meia-noite. Sábado e domingo das 11 às 16 horas.

***

Casa Velha

Bola Cheia, bolinho de carne recheado com provolone, acompanha carambola. Foto: Divulgação

Bola Cheia, bolinho de carne recheado com provolone, acompanha carambola. R$ 14,90. Foto: Divulgação.

Serviço

Rua Mateus Leme, 5.981, Abranches — (41) 3354-4050. Abre de segunda a sexta das 16 horas à meia-noite. Sábado das 13 horas à meia-noite.

***

Estofaria

Estofadinho Catarino, à base de linguiça Blumenau com geleia de morango picante. Foto: Divulgação

Estofadinho Catarino, à base de linguiça Blumenau com geleia de morango picante. R$ 24,90. Foto: Divulgação.

Serviço

Rua Itupava, 1.465, Alto da XV — (41) 3532 6657. Funciona de segunda a quinta das 18 horas à  meia-noite. Sexta e sábado das 18 à 00h30.

***

Folha Seca

camarão empanado

O Folha Seca criou o camarão à Paulista empanado com coco. R$ 35. Foto: Divulgação.

Serviço

Rua Petit Carneiro, 394, Água Verde — (41) 3343-5632. Abre de terça a sexta, das 17 à 1h. Sábado, do meio-dia à 1h.

 ***

Jacobina

Coxinha Mimosa, porção de mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja. Foto: Divulgação

Coxinha Mimosa, porção de mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja. R$ 18,90. Foto: Divulgação

Serviço

Rua Almirante Tamandaré, 1365, Juvevê — (41) 3016-6111. Abre de segunda a sábado, das 17h30 à 00h30.

***

Mercearia Fantinato

Carne de Onça, acompanha broa fatiada, manteiga, mostarda escura e limão. Foto: Divulgação

Carne de onça, acompanha broa fatiada, manteiga, mostarda escura e limão. R$ 21,50. Foto: Divulgação

Serviço

Rua Mateus Leme, 2553, Bom Retiro — (41) 3023-1953. Abre de segunda a sábado, do meio-dia à 1h.

***

Paraguassu

Mini espetinho de mignon suíno com abacaxi e calda. Foto: Divulgação

Mini espetinho de mignon suíno com abacaxi e calda.  R$ 13. Foto: Divulgação

Serviço

Rua Machado de Assis, 525, Juvevê — (41) 3029-1020. Abre de terça a sexta, das 18 às 23h. Sábado e domingo, das11h30 às 16h.

***

PickNick Bar

Tiras de alcatra acompanhadas de farofa com abacaxi. Foto: Divulgação

Tiras de alcatra acompanhadas de farofa com abacaxi. R$ 32. Foto: Divulgação

Serviço

Avenida Manoel Ribas, 5966, Santa Felicidade – (41) 3273-4279. Abre de terça, das 16 à meia-noite. Quarta e quinta, das 15 à meia-noite. Sexta e sábado, das 15 às 3h. Domingo, das 15 à meia-noite.

***

Silzeu’s

Camarão à milanesa temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã. Foto: Divulgação

Camarão à milanesa temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã. R$ 50. Foto: Divulgação

Serviço:

Rua Via Veneto, 500, Santa Felicidade — (41) 3077-2953. Abre de terça a quinta, das 16 à 1h. Sexta, das 18 às 2h. Sábado, do meio-dia às 2h. Domingo, das 12 à meia-noite.

***

Tragos Largos

Bolinho caiçara, à base de camarão com leve toque de banana. Foto: Divulgação

Bolinho caiçara, à base de camarão com leve toque de banana. R$ 18. Foto: Divulgação

Serviço

Rua Trajano Reis, 21, São Francisco — (41) 3232-2231. Abre de segunda a sexta, das 16h30 até o último cliente. Domingo, das 10 às 19h.

***

Vallentina

Caldinho de feijão com laranja. Foto: Divulgação

Caldinho de feijão com laranja. R$ 13. Foto: Divulgação

Serviço

Rua Almirante Gonçalves, 2848, Rebouças — (41) 3018-4158. Abre de segunda a sexta, das 18 à meia-noite. Sábado, das 11h30 às 17h (apenas feijoada).

***

Zezito’s

Arrozito’s, bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba. Foto: Divulgação

Arrozito’s, bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba. R$ 17. Foto: Divulgação

Serviço

Rua Dom Pedro I, 345, Água Verde – (41) 3014-0828. Abre de segunda a sexta, das 6 à meia-noite.

Compartilhe

8 recomendações para você