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Prêmio Bom Gourmet

Eleja sua carne de onça preferida – votação encerrada

Entre as opções estão Quermesse, BarBaran, Bar do Alemão, Mercearia Fantinato e Bar Martelo

por Mariana Sanchez, Carla Rocha e Geanine Ditzel, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 17/07/2014 às 17h
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BarBaran

Foto: João Henrique Le Senechal/Divulgação

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A carne vem de fornecedor único e é moída três vezes até chegar ao ponto. O sabor é ressaltado com tempero de molho de pimenta, aceto balsâmico e sal. Acompanha fatias de broa, cebola branca, cheiro-verde e raiz forte. Só não é servida aos domingos. Preço: R$ 9,50. Onde: Al. Augusto Stellfeld, 799, Centro, (41) 3322-2912. facebook.com/ BarBaranUcrania

Bar do Alemão

Foto: Priscilla Fiedler /Divulgação

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Preparada em um ambiente com temperatura controlada, é servida sobre uma fatia de broa guarnecida de cebola branca, cheiro-verde e noz-moscada. O tradicional petisco alemão ultrapassa 200 pedidos por semana e é preparado com o patinho (300 g), que é moído três vezes antes de ser servido. Preço: R$ 31,90 Onde: R. Claudino dos Santos, 63, Largo da Ordem – (41) 3223-2585. Abre das 11 às 2h. facebook.com/bardoalemaooficial

Mercearia Fantinato

A carne (patinho ou coxão mole) macerada é temperada com alho, cebola branca, pimenta calabresa, sal, páprica doce e conhaque, salpicada com bastante cebolinha verde. O ritual de preparo é feito na mesa, aos olhos do cliente. Acompanha broa fatiada, manteiga e mostarda escura. Preço: R$ 35,20 (300 g) ou R$ 21,05 (meia porção). Onde: R. Mateus Leme, 2.553, Bom Retiro – (41) 3023-1953. Abre de segunda a sábado, das 12h à 1h. facebook.com/mercearia.fantinato

Bar Martelo

Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

O acepipe é feito de terça a sexta pela dona Gylka, esposa do proprietário, que segue a mesma receita há 32 anos. Servido sobre uma fatia de broa, leva cheiro-verde, sal, pimenta, azeite de oliva e cebola branca. Preço: R$ 11. Onde: R. Conselheiro Dantas, 611, Rebouças – (41) 3332-2243. Abre à noite. Não aceita cartões.

Quermesse

Foto: Diego Pisante

Foto: Diego Pisante

Batizada de “carne de onça japonesa”, é moída na hora e temperada com pimenta- do-reino, azeite de oliva, sal e cebola branca. Acompanha mostardas, molho de pimenta, shoyo e gengibre. Para degustar com rachi. Preço: R$ 38 Onde: R. Carlos Pioli, 513, Bigorrilho – (41) 3026-6676. Abre de terça a sexta a partir das 17h, e domingo, a partir das 18h.

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