Baixa Gastronomia

Em Pinhais, restaurante serve costela imperdível

Conheça a história do restaurante Zé Colmeia que serve uma das melhores costelas da Região Metropolitana de Curitiba, segundo os colunistas do Bom Gourmet

por Rafael Martins e Guilherme Caldas, colunistas do Baixa Gastronomia Publicado em 16/07/2016 às 22h
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Costela no Zé Colmeia

Foto: Pedro Serapio/Gazeta do Povo

Foto: Pedro Serapio/Gazeta do Povo

A varanda é espaçosa, mas o Zé Colmeia, proprietário do estabelecimento de mesmo nome, garante que o espaço fica apertado na hora de receber a clientela, formada em parte pelos amigos pertencentes aos diversos grupos de motoqueiros das redondezas. “Hoje estão todos em um encontro em Jaraguá (SC), senão isso aqui ia estar lotado”, ele comenta com a Equipe Baixa Gastronomia (EBG) em uma noite gelada de junho. Servindo uma das melhores costelas de Curitiba e Região Metropolitana, o bar começou em um cantinho do que então era a residência do proprietário, em Pinhais: “o pessoal chegava para lavar a moto e eu ia fazendo uma carninha”.

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O tal “cantinho” cresceu tanto que Zé Colmeia teve de mudar de casa. Mas ele não parece se chatear com a situação, pelo contrário. Passa de mesa em mesa, atendendo os clientes com gosto, enquanto rola o som ao vivo com uma seleção de grandes clássicos do rock nacional.

A costela chega acompanhada de aipim e uma farofa da casa, que também faz sucesso. Embora não conste como item no cardápio, também pode ser pedida separadamente.

Onde
Rua América do Sul, 35, Pinhais – (41) 9658-7668. Terça a domingo das 18 às 23 horas

Quanto
Costela: R$ 40/kg (porção para duas pessoas por aprox. R$ 28)

***

Um espanhol bem brasileiro

Foto: Henry Milleo/Gazeta do Povo

Foto: Henry Milléo/Gazeta do Povo

O espanhol Juan Fidalgo Perez, 73 anos, saiu da Galícia ainda “de menor”, como diz, para trabalhar no restaurante de familiares em Curitiba. Há 45 anos, seo Perez, como é chamado pela freguesia, montou o próprio restaurante. Começou na Avenida Iguaçu, e há 25 anos está na Rockfeller. Como bom restaurante de espanhol, o dele é uma casa simples, amistosa e aferrada à tradição. De segunda a sábado, O Espanhol serve prato do dia – virado à paulista, dobradinha, feijoada, língua e rabada. O bufê com saladas e alguns pratos quentes – inclusive uma farofa feita com a sobra do dia anterior, que é coisa dos deuses (aplaudimos o reaproveitamento) – está no preço. Ainda há opções à la carte.

A língua, servida às quintas-feiras, segundo nosso amigo Jose Lazaro Jr., do Livre.jor, é a melhor da cidade.

Onde
Rua Rockfeller, 158, Rebouças, (41) 3015-4411
De segunda a sábado, das 8 às 22h (almoço das 11 às 15h)

Quanto
Prato do dia (com bufê incluído): R$ 20

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