Bom Gourmet
Empana tudo
Quem quer fazer um bife à milanesa ou qualquer empanado sabe: vai ficar com as mãos sujas de ovo e farinha. Pensando em diminuir essa bagunça, a Kitano marca especialista em temperos da General Mills, lançou a linha Para Empanar disponível com os temperos Cebola & Alho e Limão & Ervas.
O produto vem com um saquinho para colocar a carne antes de empanar, o que facilita o preparo. Também não é necessário usar ovos e a promessa é deixar o empanado crocante, mesmo quando assado.
Quem testou a novidade foi o chef João Soto, do Jacobina Bar. Para fugir do lugar comum, ele fez uma receita de almôndegas vegetarianas, com berinjela e tomate. “Nós não costumamos usar produtos prontos, mas ele é bem prático. Uma alternativa para o dia a dia em casa”, disse.
Ele usou o produto de forma diferente da ensinada na embalagem e em vez do saquinho, colocou a mistura em um prato e rolou as almôndegas. Mesmo assim, a mistura aderiu bem. “Se eu tivesse feito uma isca de peixe ou mesmo um frango empanado teria usado o saquinho da embalagem”. O chef ainda incluiu a mistura na massa das almôndegas. Para prepará-las, ele preferiu a fritura por imersão. “Mas dá para assar em uma temperatura mais baixa.”
João conta que a mistura poderia ser usada tranquilamente em uma crosta, juntando o produto para empanar, castanhas de caju trituradas e ervas, envolvendo um salmão ao forno, por exemplo. Outro uso poderia ser em uma farofa, ao misturar o item com farinha de rosca.
Preço sugerido
R$ 3,99 (75 g), à venda em supermercados
***