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Como na Itália

Chef de Roma abre empório com massas, pizzas e doces artesanais

Egea Generi Alimentari, comandada por Enzo Ambrosetti, fica no Ahú e abre de segunda a sábado

por Andrea Torrente Publicado em 16/05/2017 às 18h
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Um pequeno empório que abriu no final de abril no Ahú, em Curitiba, remete às charmosas lojinhas que podem ser vistas nas cidades da Itália. No interior do Egea Generi Alimentari tem massas caseiras (frescas e secas), molhos, pães de fermentação natural, além de focaccias, tortas e doces como cannoli siciliani. Quem comanda a loja é o chef italiano (de Roma) e professor de gastronomia, Enzo Ambrosetti.

massas artesanais egea chef Enzo Ambrosetti curitiba

Massas secas e frescas de diversos formatos são produzidas pelo chef Enzo Ambrosetti. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.

Todos os produtos são artesanais e feitos diariamente. A começar pelas massas em vários formatos, como fusilli, rigatoni, pappardelle e fettuccine, vendidas em pacotes de 250 e 500 g (a partir de R$ 6,50). As massas frescas como ravióli e gnocchi devem ser encomendadas com pelo menos um dia de antecedência. Para condimentar o macarrão, Ambrosetti criou uma linha de molhos como pesto.

Loja egea generi alimentari do Chef Enzo Ambrosetti em curitiba

O chef italiano Enzo Ambrosetti faz toda a produção no Egea Generi Alimentari. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Pães e focaccias são de fermentação lenta, de pelo menos 24 horas. Há baguete tradicional e com bacon, pão rústico tradicional ou com abobrinha, pão de ricota e açafrão, que custam de R$ 6,50 a R$ 10,50 a unidade. Tem também focaccias sortidas em formato retangular (R$ 23) ou redondo (R$ 14) que levam ingredientes variados como salame, muçarela, bacon, abobrinha, berinjela e calabresa.

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Focaccias rústicas do egea generi alimentari do Chef Enzo Ambrosetti

Focaccias rústicas (R$ 23) tem sabores diferentes que mudam diariamente. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.

Entre os doces, destaque são os cannoli siciliani (R$ 5), massa frita em formato de canudo que leva ricota doce fresca feita pelo próprio chef. Há a versão com chocolate e a de cereja. As tortas têm sabores como figo e rubarbo, planta pouco conhecida por aqui, mas bastante usada na culinária na Europa (R$ 7,50 a fatia). Entre as conservas estão também geleias de caqui, frutas vermelhas, ameixas, maçã e figo (a partir de R$ 18 o pote).

folhado de morango do egea generi alimentari do Chef Enzo Ambrosetti

Entre os doces de produção própria tem folhado de morango e cannoli siciliani. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.

“Generi alimentari, que em italiano significa produtos alimentares, são lojinhas que na Itália só vendem produtos caseiros e locais”, explica o chef, que no mesmo endereço abriu no ano passado uma escola de gastronomia focada na cozinha italiana.

torta de rubarbo egea generi alimentari curitiba

Entre as tortas doces estão a de sabor rubarbo (R$ 7,50). Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.

Delivery de pizza

À noite, o empório faz também delivery de pizzas salgadas e doces. São mais de 20 sabores que vão da tradicional margherita a peperoni, cogumelo e linguiça, e carbonara. São dois tamanhos, grande (8 fatias) e big (12). Os preços vão de R$ 28,50 a R$ 49,50 (+ R$ 8 de taxa de entrega). Funciona das 19 às 23 horas, nos bairros Boa Vista, Cabral, Juvevê, Centro Cívico, Jardim Social, Alto da XV, Santa Cândida, São Lourenço e Centro.

loja italiana egea generi alimentari curitiba

Entre as geleias artesanais estão figo, frutas vermelhas, caqui, maçã e ameixa. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.

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Serviço

Egea: Rua Vereador Washington Mansur, 312, Ahú – (41) 3402-6036. De segunda a sexta das 9h30 às 18h30, sábado das 10 às 16 horas.

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