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Empresária vende torta salgada no pote em 15 sabores

As criações podem ser provadas neste sábado (19) e domingo (20) no Emporium Handmade, em Curitiba. Também é possível encomendar; preços vão de R$ 7 a R$ 10

por Gazeta do Povo Publicado em 19/11/2016 às 16h
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torta salgada no pote

As totas salgadas no pote são vendidas em 15 sabores. Foto: Andrea Torrente/gazeta do Povo.

Esqueça geleias, compotas e conservas. Que tal usar um pote de vidro para guardar uma torta salgada? À primeira vista a ideia pode parecer estranha, mas é exatamente nisso que apostou a empresária de Curitiba, Fernanda Ribeiro. Cozinheira de mão cheia, Fernanda lançou há cerca de um ano uma linha de tortas salgadas para comer de colher.

Ao todo são 15 sabores: o carro-chefe é a clássica de palmito e frango. A que chama mais atenção? A de cachorro-quente que ainda leva milho e cheddar ou catupiry. A batata palha é servida à parte. “As pessoas se surpreendem muito com a torta de cachorro-quente, mas quando experimentam adoram”, conta a empresária, que largou a cartografia para se dedicar inteiramente à cozinha.

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Outro sabor inusitado é a versão mexicana que mistura carne picante, pimentão, cheddar e leva doritos por cima. Os preços variam de R$ 7 a R$ 10. Os potes têm 240 gramas.”São opções de refeição práticas, podem ser transportadas, dá para esquentar no microondas ou comer frias”, explica Fernanda. A validade é de três dias na geladeira e três meses no congelador.

A empresária faz também quiches em quatro sabores (R$ 3,50 a R$ 5) – a de nozes e gorgonzola é novidade -, folhados, bolos, brownies e brigadeiros.

Quem quiser provar as tortas salgadas e os outros quitutes, Fernanda está no Emporium Handmade – Natal Tropical, evento dedicado à produção artesanal e caseira que é realizado na sede da Sociedade Morgenau neste sábado (19), das 11 às 20 horas, e domingo (20), das 10 às 19 horas. A empresária aceita também encomendas pelo (41) 99948-5009 ou ferribeiro.tasty@gmail.com.

Geleias orgânicas

geleias e pates delicias marabus

Geleias orgânicas e patês veganos da Delícias Marabús. Foto: Andrea Torrente/gazeta do Povo.

O Emporium Handmade conta com 21 produtores de comidas caseiras. Um deles é o Delícia Marabús que produz dez tipos de geléias, oito patês veganos e chutney de manga. O vidro custa R$ 15, enquanto o kit com quatro potes à escolha sai por R$ 50. A produção é orgânica e é feita na Pousada Marabús, em Rolândia, na região metropolitana de Londrina.

 

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