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Empresário do Bar do Victor lança guia de restaurantes de frutos do mar
Um guia de viagens para quem quer saber onde comer os melhores frutos do mar ao redor do mundo. Essa é a proposta do livro Sabores do Mar (Pulp Edições) lançado pelo empresário curitibano Francisco Urban na última segunda-feira (4), na Trattoria do Victor. Os convidados puderam conferir o trabalho em primeira mão e garantir seu autógrafo, além de serem recepcionados com um coquetel de delícias marinhas, claro.
Urban é conhecido por ser empresário dos restaurantes Bar do Victor, Bistrô do Victor, Petiscaria do Victor, Trattoria do Victor e Fish´n´Chips, mas suas viagens lhe renderam conteúdo suficiente para trazer dicas de restaurantes especializados neste tipo de gastronomia na Europa, América, Ásia e Oceania.
Além de indicar os lugares, o guia também dá dicas de como comprar, cozinhar e harmonizar receitas à base de ingredientes marinhos.
A pesquisa levou sete anos. Há indicações de restaurantes como o francês Auberge du Pont de Collognes, do famoso chef Paul Bocuse, o peruano Astrid y Gastón, de Gastón Acurio, e o italiano Torre del Saracino, comandado por Gennaro Esposito. “Foram anos de percepções, aprendizados, ótimas garfadas e deliciosos goles”, diz o empresário que, para chegar à lista final, contou também com algumas dicas de amigos. Segundo ele, o critério para a seleção dos restaurantes foi o capricho com que eles lidam com os pescados. “Além de suas ótimas cartas de vinho”, complementa.
A partir do dia 12 o guia estará à venda em todas as casas do grupo, no site da editora e nas livrarias nas livrarias FNAC e Cultura em Curitiba. Em São Paulo e Rio de Janeiro, além das lojas já citadas, também poderá ser encontrado na Livraria da Vila e Travessa. A obra custa R$ 32.