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Mundo Gastronômico

Empresas apresentam embutidos produzidos no Paraná

Estandes vendem salames, linguiças, cracóvia e outros produtos suínos, alguns dos quais ainda poucos conhecidos

por Andrea Torrente Publicado em 16/08/2014 às 15h
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Foto: Antônio More/Gazeta do Povo.

Foto: Antônio More/Gazeta do Povo.

Três empresas do Paraná estão presentes no Mundo Gastronômico com estandes que oferecem degustações de embutidos e outros produtos suínos, como defumados e curados. Alguns deles já são muito apreciados, outros ainda são pouco conhecidos. Confira o que está nos corredores do Mundo Gastronômico que termina neste sábado (16).

Belvedere Premium

Foto: Antônio More/Gazeta do Povo.

Linguiça da Belvedere Premium. Foto: Antônio More/Gazeta do Povo.

A empresa de Campo Largo – a criação fica em Irati – está presente pela primeira vez na feira e apresenta os produtos da linha Premium, feitos 100% com carne suína. Eles são: salame (R$ 16,90 o quilo), bacon (R$ 16,90), costelinha (R$ 18,90) e cinco sabores de linguiça (foto) que custam R$ 16,90 o pacote de 600 g. Os sabores são: tradicional, com bacon, com tomate seco, picante, e com mostarda.

Monte Bello

Foto: Antônio More/Gazeta do Povo.

Estande da Monte Bello. Foto: Antônio More/Gazeta do Povo.

Localizada em Quatro Barras, a empresa produz embutidos de origem italiana e alemã. São dezenas de produtos disponíveis no estande. Destaque são o codeguim, um salame com canela, toucinho e couro, (R$ 12 a peça), o culatello (R$ 50 o quilo) – o pernil desossado curado por sete meses -, a linguiça sarda (R$ 8 a peça) com pimenta e erva doce, e o chourizo ibérico que leva um mix de pimentas no lugar do sangue (R$ 12 a peça).

Machulek

Foto: Antônio More/Gazeta do Povo.

A Machulek produz embutidos em Prudentópolis, no interior do Paraná. Foto: Antônio More/Gazeta do Povo.

A empresa, que fica em Prudentópolis, trouxe para a feira uma seleção de seus 50 produtos, feitos com carne originárias do Paraná. Os carros-chefe são a cracóvia suína e a cracóvia de frango (R$ 18 a peça), a linguiça colonial (R$ 22,90), o lombo defumado (R$ 38 o quilo) e o salame tipo italiano (R$ 10 a unidade)

 

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