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Praticidade

Veja onde encomendar a ceia em Curitiba

Empórios e restaurantes preparam menus com entradas, pratos principais e sobremesas para quem quer passar o Natal bem longe da cozinha

por Guilherme Grandi Publicado em 21/12/2018 às 15h
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Quem quiser passar a noite da ceia bem longe da cozinha pode encomendar os pratos e sobremesas nos restaurantes, empórios e docerias de Curitiba. São menus com receitas tradicionais e releituras dos pratos mais típicos servidos na data. Veja a lista atualizada constantemente dos estabelecimentos que aceitam encomendas para a ceia natalina.

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Fabiano Marcolini

Tender Marcolini

O tender com frutas, fios de ovos e molho de laranja do empório de Fabiano Marcolini. Foto: divulgação.

O chef banqueteiro Fabiano Marcolini preparou um extenso cardápio de encomendas, com assados que servem de 6 a 8 pessoas e diversos acompanhamentos. Entre as opções tradicionais estão o peru com farofa úmida em uma versão com panceta, uvas passas, nozes e rum ao molho de vinho do Porto (a partir de R$ 690) e o tender com frutas, fios de ovos e molho de laranja (R$ 390).

Outras opções de assados incluem o filé Wellington com cogumelos e molho de vinho do Porto, e o “Coulibiac”, que é o salmão grelhado acompanhado de arroz de jasmim, espinafre e cogumelos envolto em massa de brioche com molho de vermute e açafrão. Ambos os pratos custam R$ 460 a unidade.

Há ainda uma seleção de entradas como salpicão de chester com maçã verde e uvas passas (R$ 79,90/kg), o cuscuz marroquino de bacalhau e legumes (R$ 160/kg) e o panetone salgado de azeitonas verdes, de tomate seco com ervas ou de calabresa (R$ 29 a unidade).

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As encomendas podem ser feitas até o dia 29 pelos telefones (41) 3322-9362 e (41) 3223-8085. A entrega será no dia 31, a partir das 14h, na loja da Praça da Espanha.

Serviço:

Bee.O

Tiramisu Bee.O

O tiramisú sem glúten do Bee.O. Foto: Gillo Brunisso/divulgação.

O misto de empório e café do Batel está recebendo encomendas de ceias e sobremesas até domingo (23). O menu vai de clássicos, como o tradicional peru com farofa (R$ 370/unidade), até opções mais fitness, como a quinoa à grega e o tiramisù sem glúten. Entre os pratos disponíveis, estão o rondelli de ricota (R$ 68/kg), arroz com champagne e amêndoas em lascas (R$ 49/kg), a quinoa à grega (R$ 72/kg) e quiche de cogumelos frescos (R$ 85/kg).

Para a sobremesa, há o tiramisù sem glúten (R$ 85/kg) preparado pela chef confeiteira Karyne Iancóski. “Produzimos os biscoitos do tiramisù em nossa própria cozinha, utilizando a fécula de batata no lugar da farinha de trigo. Depois, eles são banhados em café expresso orgânico e misturados ao creme de mascarpone”, explica .

Serviço:

Dinorah

Dinorah Gastronomia

São oferecidas opções completas de ceia. Foto: Daniel Fiedler Rodrigues/divulgação.

A Chef Ana Paula Mafra preparou um cardápio com opções completas de ceia. Os pacotes servem de cinco a vinte pessoas e têm clássicos como arroz à grega, farofa natalina, salpicão de frango, chester recheado e carne suína (lombo ou porco à pururuca), além de canapés com antepasto de berinjela e creme de azeitonas, doces finos e panetones decorados.

As ceias completas custam de R$ 250 (5 pessoas) a R$ 950 (20 pessoas) e podem ser encomendadas pelo telefone (41) 3245-3859. A entrega será no Dinorah Gastronomia, na Rua General Potiguara, 2803, Fazendinha.

Empório Kaminski

Peru Empório Kaminski

O tradicional peru natalino servido no Empório Kaminski. Foto: divulgação.

A chef Camila Kaminski prepara um cardápio com oito opções de pratos para a ceia, com massas e carnes que podem ser encomendadas até o dia 20. Entre as opções estão o conchiglione de figo com ricota (R$ 58,90/kg), o chester com tangerina e mini cebolas (R$ 87,90/kg) e o peru com limão siciliano e batatas bolinha (R$ 72,90/kg).

Há ainda o bacalhau às natas com tomilho em crosta de farinha de pão e parmesão (R$ 109,90/kg), o lombo suíno na cerveja (R$ 84,90/kg) e pernil surpresa à moda mineira (R$ 87,90/kg). Para sobremesa, uma das sugestões é a Torta Kaminski (R$ 46,70/kg), que é um pão de ló branco com calda de especiarias recheado de strogonoff de nozes, damasco e creme de ovos.

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O mesmo cardápio para ceia estará disponível para as encomendas de Ano Novo, que podem ser realizadas até o dia 27/12. Os pedidos podem ser realizados pelos telefones (41) 3342-7371 e (41) 3242-4072.

Serviço:

Empório Rosmarino

Pernil Empório Rosmarino

O pernil suíno com damascos caramelizados do Empório Rosmarino. Foto: divulgação.

Comandado pela chef Solange Schneider, o Empório Rosmarino preparou um cardápio com pratos e sobremesas para serem finalizados em casa, como o clássico Peru Natalino recheado com miúdos e maçãs marinadas ao vinho do Porto e acompanhamentos (R$ 480), o pernil suíno com damascos caramelizados no vinho branco e ervas frescas (R$ 350) e o bacalhau gadus morhua com molho de nata e coberto com parmesão (R$ 165). Há ainda os camarões grelhados com banana e gorgonzola ao molho cremoso de natas (R$ 240) e os escalopes de mignon ao molho de cogumelos ao vinho tinto, vinho do Porto ou mostarda dijon (R$ 130).

Para quem preferir fazer uma ceia de Natal mais italiana, a chef preparou sete opções de pratos com massas e molhos. São variedades como o mini rondelle de muçarela de búfala ao molho Alfredo com lascas de vitelo (R$ 75/kg), o tortelloni de brie e pêra ao molho de alho poró (R$ 72/kg), e o fagottini de burrata com aroma de limão siciliano e molho de tomates assados (R$ 75/kg).

As sobremesas oferecidas pelo Empório Rosmarino servem de seis a oito fatias, como o tiramisú de panetone com damascos caramelizados e amêndoas (R$ 85), o bolo trufado de gianduia (chocolate como creme de avelãs, R$ 88) e o semifreddo de especiarias com avelãs e uva passa e calda de frutas vermelhas (R$ 68). O semifreddo é uma espécie de sorvete mais suave.

As encomendas do Empório Rosmarino podem ser feitas até o dia 21 pelo telefone (41) 3324-3010. Os pratos serão entregues no dia 24 em horários previamente agendados.

Serviço:

Espaço Gourmet

Peru Espaço Gourmet

O peru natalino preparado pelos chefs do Espaço Gourmet. Foto: divulgação.

Os chefs da escola de gastronomia prepararam um cardápio com 22 opções de pratos e acompanhamentos vendidas por quilo ou unidades para até quatro pessoas. Entre eles estão o tradicional peru recheado com farofa de panceta e pistache (R$ 450) e a paleta de cordeiro marinada e assada lentamente ao vinho e alecrim (R$ 350). Os assados servem até seis pessoas.

Há ainda as quiches de legumes, alho poró e cogumelos a partir de R$ 70, as guarnições de cuscuz com frutas secas (R$ 130) e as massas como o conchiglione recheado com pera e gorgonzola (R$ 160).

As encomendas podem ser feitas até o dia 20 pelo telefone (41) 99708-4317, com retirada no dia 24 até às 15h.

Serviço:
Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Al. Prudente de Moraes, 129F, Mercês

Extra Hipermercados

Ceia Extra

Alguns dos pratos da ceia de Natal do Extra. Foto: divulgação.

A rede de hipermercados Extra está recebendo encomendas para a ceia de Natal até o dia 22, com 33 opções de entradas, pratos principais, sobremesas, sanduíches e aperitivos. O Kit Clássico serve até seis pessoas e vem com caponata de berinjela e abobrinha, torta de palmito, chester com farofa e arroz com passas e castanha de caju (R$ 195).

Já o Kit Boas Festas vem com salpicão de frango, arroz verde com linguiça e lombo assado com farofa de banana da terra e bacon. O combo custa R$ 89 e serve até quatro pessoas. E os sanduíches e aperitivos como torta fria de frango, bacalhau, frango ou palmito custam a partir de R$ 29,90/kg.

Veja onde estão as lojas do Extra em Curitiba.

 

 

La Cocina

Peru La Cocina

É possível escolher o peru ou a paleta suína para a ceia do La Cocina. Foto: divulgação.

O chef banqueteiro Ricardo Filizola preparou três opções de ceias completas de Natal que servem de 10 a 20 pessoas, dependendo da escolha. Todas elas têm o peru ou a paleta suína assados e temperados, a farofa, a salada da casa, o salpicão de frango, o arroz natalino, o conchiglione de camarão e a cheesecake de manga e maracujá.

A ceia para 10 pessoas sai a R$ 1.385, ou R$ 999 no Clube do Assinante da Gazeta do Povo. O combo para 15 pessoas tem o adicional do bacalhau assado e custa R$ 2.125 (ou R$ 1.499 no Clube).

Há ainda a ceia para 20 pessoas com todas as opções disponíveis nos outros menus e a possibilidade de trocar o bacalhau pelo salmão em massa folhada. O jantar sai a R$ 2.575, ou R$ 1.899 no Clube do Assinante da Gazeta do Povo.

As encomendas podem ser feitas até o dia 21 pelo telefone (41) 3121-1800. As entregas ocorrerão no dia 24, até às 13h.

Serviço:

Lili Oui Sucre

Lili Oui Sucre

O bolo de mel da Lili Oui Sucre. Foto: divulgação.

A confeitaria francesa do Juvevê recebe encomendas de sobremesas para a ceia de Natal até o dia 20, com cinco opções autorais da casa. Entre elas estão o Bolo de Mel coberto com chocolate ao leite belga e decorado com frutas secas, nozes, amêndoas e avelãs (R$ 50), e o Bolo de Uísque com tâmaras e nozes (R$ 70).

Há ainda os kits de 8 macarons de morango (R$ 52) e de 9 biscoitos de palha italiana nos sabores nozes, chocolate, morango e pistache (R$ 52).

Serviço:

Miss Brigadeiro

Miss Brigadeiro

Os brigadeiros de colher da Miss Brigadeiro. Foto: divulgação.

Quem quiser inovar na sobremesa natalina ou mesmo presentar os convidados com uma lembrancinha, pode encomendar brigadeiros de colher ou enrolados da Miss Brigadeiro. A nutricionista Camila Salomon preparou opções com decoração diferenciada e aceita encomendas até o dia 21 de dezembro.

Uma das opções é a caixa de acetato com seis unidades e um disco de chocolate (280g) com castanhas e frutas secas a R$ 38. A opção com amendoim e chocolate dragees de 45g sai a R$ 18. Há ainda o tubo acetato com um pote de brigadeiro de colher a R$ 25 (40g), e o de quatro potes a R$ 67.

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As encomendas podem ser feitas pelo telefone (41) 8852-4369.

Nayme

Paleta de cordeiro Nayme

A paleta de cordeiro da chef Yasmin. Foto: Priscilla Fiedler/divulgação.

A chef Yasmin Zippin Nasser criou um cardápio de encomendas tanto para o Natal como para o Ano Novo, com opções que são consideradas os principais pratos da casa. Entre eles estão o quibe cru (inclusive na nova versão de salmão), burj, tabule, tradicionais pastas árabes, sfihas, paleta de cordeiro e a mjadra. Os menus servem de quatro a seis pessoas e custam de R$ 75 a R$ 100.

Há ainda as sobremesas sugeridas pela chef, como o manjar árabe com calda de damascos (R$ 150) e o pudim de pistache cremoso (R$ 180). As porções servem até 15 pessoas. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (41) 3308-1882 ou através do Whatsapp (41) 99733-0142.

Serviço:

Padó

Pernil Padó

O pernil ao vinho branco da Padó. Foto: divulgação.

O misto de empório, panificadora, restaurante e adega preparou um cardápio de encomendas com mais de 40 opções entre assados, massas e acompanhamentos. O tradicional peru é recheado com farofa salgada e regado com manteiga temperada (R$ 85,30/kg), o tender vem acompanhado com abacaxi grelhado, alecrim e hortelã (R$ 149,50/kg), e o pernil é assado ao vinho branco, com alecrim, tomilho e louro (R$ 95/kg).

Também é possível encomendar massas como o conchiglione de ragu de pernil suíno coberto com molho de tomate (R$ 59/kg) e o rondelle de salmão com perfume de limão e molho bechamel gratinado (R$ 59,90/kg). E as sobremesas a partir de R$ 48,50/kg, como o rocambole de chocolate decorado com morangos.

As encomendas podem ser feitas até o dia 20 pelos telefones (41) 3093-9553 ou (41) 99131-0370. As entregas serão no dia 24.

Serviço:

Panificadora Aquarius

Pratos Aquarius

A variedade de pratos da Panificadora Aquarius. Foto: Rodrigo Pierrot/divulgação.

Comandada pela chef Regina Manfio, a Panificadora Aquarius preparou um cardápio com pratos tradicionais da ceia de Natal e disponíveis para encomenda até o dia 20. São opções de entrada, prato principal e sobremesa que são servidos em alguns dias da semana no próprio buffet da casa.

Entre as opções mais típicas estão o peru e o chester recheados (R$ 86,90/kg), o lombinho e o tender com acompanhamentos como arroz à grega e farofas salgada e doce (a partir de R$ 99,90/kg), a bacalhoada natalina (R$ 159,90/kg) e o conchiglione de abóbora com carne seca e molho branco (R$ 84,90/kg). Já entre as sobremesas, são oferecidos 11 tipos de tortas e as receitas tradicionais da casa, como o Stollen (R$ 87,90/kg) e as rabanadas recheadas com doce de leite (R$ 46,90/kg).

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As encomendas podem ser feitas pelos telefones (41) 3018-6880 e (41) 3031-8766.

Serviço:

Panificadora Pantucci

Peru Pantucci

O peru tem um curioso recheio de pão de brioche, frutas e farofa. Foto: divulgação.

A padaria da Vila Izabel preparou um cardápio natalino que pode ser encomendado até o dia 22 de dezembro. Há opções tradicionais para a época, como o peru com recheio de brioche e frutas como maçã, ameixa e damasco (R$ 270), o tender bolinha com fios de ovos, farofa doce e molho demi glace (R$ 150) e o bacalhau com batatas, azeitonas e pimentões coloridos (R$ 119).

E há ainda o Filé Wellington, já saindo do tradicional. O assado recoberto por uma massa folhada é um dos carros-chefes da Pantucci, e custa R$ 270 a peça. Todas as carnes servem de 4 a 5 pessoas.

Também é possível encomendar acompanhamentos como o queijo brie com massa folhada (R$ 140 a peça, com aproximadamente 1,5 a 2kg), o salpicão de chester com cenoura, maçã, cebola e pimentões coloridos (R$ 49,90/kg), e a Tábua de Frios com queijos importados, embutidos e guarnições como geleias, cebola caramelizada, pão de fermentação natural, nozes e frutas natalinas (R$ 120 a peça).

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (41) 3242-8665, e as retiradas serão no dia 24, das 12h às 19h.

Serviço:

Panificadora Saint Georges

Peru Saint Georges

O tradicional peru natalino servido na Panificadora Saint Georges. Foto: divulgação.

Aberta há 20 anos no Tarumã, a Saint Georges preparou um cardápio de encomendas com 13 pratos típicos de Natal. Entre eles está o tradicional peru com farofas salgada e doce, frutas em calda (abacaxi, figo, pêssego e cereja), damascos secos, fios de ovos, azeitonas e laranja (R$ 55,20/kg).

Há ainda o chester, tender, frango, pernil e lombinho com os mesmos acompanhamentos do peru a partir de R$ 48,90/kg. E as sobremesas como os fios de ovos com e sem calda e a típica rabanada.

As encomendas podem ser feitas até o dia 22 pelo telefone (41) 3262-1122 e (41) 98459-8515 (WhatsApp). As entregas serão apenas no dia 24 até Às 16h.

Serviço:

Pão de Açúcar

Ceia Pão de Açúcar

Alguns dos pratos da ceia do Pão de Açúcar. Foto: divulgação.

A rede de supermercados Pão de Açúcar também está recebendo encomendas para a ceia de Natal até o dia 22. São cerca de 50 opções de pratos clássicos e autorais à venda ou em três ceias completas. Uma delas, a Ceia Boas Festas (R$ 299), serve de 4 a 6 pessoas e tem itens como cestinhas de camarão, lombo com molho de maçã e eanela e bacalhau à Gomes de Sá.

A Ceia Completa (R$ 399) tem pratos como o chester com ervas, alho confit e figo fresco, e serve de seis a oito pessoas. Já o kit Clássico custa R$ 799, serve até 16 pessoas, e é composto por bolinho de bacalhau português, peru com frutas frescas, arroz com cebolas douradas e nozes, entre outros.

Veja onde estão as lojas do Pão de Açúcar em Curitiba.

Piatto O Pastifício

Peru Piatto

O peru de Natal preparado pela chef Danieli Rezende. Foto: divulgação.

A casa especializada em pratos frescos embalados a vácuo criou um cardápio com pratos tradicionais da ceia de Natal que devem ser encomendados até o dia 20. A retirada pode ser na mesma data – dependendo da necessidade do cliente – ou no dia 24.

Há opções como o peru assado ao vinho branco com farofa, frutas frescas e molho do próprio assado; o tender com mel e tangerina; a salada verde com figo, queijo feta e chips de Parma, entre outros acompanhamentos. A ceia pode ser comprada completa a partir de R$ 440 ou apenas alguns pratos começando em R$ 39/kg (farofa salgada).

Além dos pratos especiais, as massas e molhos do Piatto também estarão disponíveis para encomendas, como o ravióli de figo ao molho de cogumelos frescos, o de maçã ao molho bechamel, e talharim ao molho sugo com bife à parmegiana, a R$ 24,90.

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As encomendas podem ser feitas pelo telefone (41) 3285-3672.

Serviço:

Prestinaria

Peru Prestinaria

O peru natalino preparado na Prestinaria. Foto: divulgação.

O menu de Natal criado pelo chef Rodrigo Machado tem pelo menos 22 opções de pratos entre quentes e frios que vão da entrada à sobremesa, com encomendas até o dia 20 de dezembro. Entre as opções de principais estão a torta cremosa de camarão com mix de legumes (R$ 89,90/kg); a torta cremosa de bacalhau desfiado com mix de pimentões, azeitonas e cebola (R$ 89,90/kg); a torta de frango com requeijão cremoso e mix de legumes aromáticos (R$ 69,90/kg); e a torta de palmito com cubos de tomate (R$ 69,90/kg). Todos eles são preparados com ervas aromáticas e especiarias.

Há ainda seis opções de proteínas como salmão, mignon, cordeiro, pancetta, peru e tender de R$ 142 a R$ 420/kg já com acompanhamentos como arroz natalino, cuscuz marroquino e salada de grãos. Porções extras também estão disponíveis a partir de R$ 89.

Já entre as sobremesas, a Prestinaria oferece duas opções que servem até 20 pessoas cada, como o Bûche de Noel (pão de ló de amêndoas recheado de frutas vermelhas e trufa de whisky) a R$ 220, e a torta de frutas vermelhas e da estação com creme de confeiteiro a R$ 150.

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (41) 99847-7474 ou por e-mail, com retirada no dia 24 de dezembro, das 11h às 16h.

Serviço:

 

Ragu Gastronomia

Pratos Ragu

Parte da seleção de pratos da Ragu para o Natal. Foto: divulgação.

A chef Fernanda Zacarias preparou um extenso cardápio de encomendas para o Natal deste ano. São mais de 30 opções de entradas, pratos principais, sobremesas e acompanhamentos como os tradicionais assados típicos, as massas caseiras e os empadões.

Uma das opções é o combo Speciale de antepastos (R$ 220, serve até 10 pessoas), com caponata siciliana, presunto cru italiano, copa Monte Bello, patê de gorgonzola com nozes e damasco, entre outros. Há também o salpicão de frango assado com maçã, milho verde e frutas secas acompanhado de batatas da casa (R$ 69,90/kg).

Já entre os assados, o peru é temperado com manteiga de ervas e recheado com farofa de frutas, panceta e alho poró (R$ 450, serve até 10 pessoas) e as postas de bacalhau são confitadas no azeite sobre cebolas e batatas ao murro com azeitonas pretas (R$ 300/kg).

E as quatro opções de sobremesas começam em R$ 140, como a torta de palha italiana à base de ganache de chocolate e bolachas de leite.

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As encomendas podem ser feitas até o dia 20 pelo telefone (41) 3019-07/11 ou (41) 99971-6013. As entregas serão realizadas no dia 24 no local ou em casa (taxa de R$ 50).

Serviço:

Sel Et Sucre

Ceia Sel Et Sucre

O filé Wellington tradicional preparado pela chef Kika Marder. Foto: divulgação.

A chef Kika Marder lançou neste fim de ano a Maison Sel Et Sucre, com uma seleção de pratos para a ceia de Natal. São 20 opções entre pratos principais, saladas, acompanhamentos e sobremesas que podem ser encomendadas até o dia 20 e com pagamento antecipado de 50% do valor.

Entre os preparos da casa estão o roulade (rocambole) de peru com recheio de farofa úmida de maçãs ao vinho, castanhas e ervas (R$ 590, serve até 10 pessoas), o mignon Wellington tradicional com cogumelos salteados e pimenta verde (R$ 380, serve até 8 pessoas) e o empadão com recheio cremoso de camarão, alho poró e palmito pupunha (R$ 290, serve até 10 pessoas).

Como sobremesa, a chef prepara um bolo úmido com frutas secas e crocante de castanhas em mel com especiarias (R$ 230, serve até 15 pessoas) e a taça de morango com creme de baunilha e merengue gratinado (R$ 230, serve até 10 pessoas).

As encomendas podem ser feitas pelos telefones (41) 99760-0037, (41) 3077-6647 e (41) 3501-7009.

Serviço:

Victor

Moqueca Bar do Victor

A moqueca de camarão do Bar do Victor. Foto: divulgação.

Os restaurantes do Victor – da rede Bar, Bistrô e Petiscaria do Victor – também estão recebendo encomendas para a ceia de Natal, mas com um gosto particular. A casa tem nos peixes e frutos do mar seu carro-chefe para a data, com pratos como a paella tradicional (R$ 87,89), o salmão grelhado acompanhado de arroz com amêndoas e batatas noisette (R$ 149,90), e a moqueca de camarão a R$ 129,90. Os pratos servem a partir de duas pessoas.

Há ainda o tradicional peru, para quem prefere manter a tradição natalina, a R$ 119,90/kg. As sobremesas começam em R$ 22,90, como a torta de banana que serve 12 fatias.

As encomendas podem ser feitas até o dia 22 pelo telefone (41) 3353-1920. As entregas ocorrerão no dia 24, até as 14h30, na unidade do São Lourenço.

Serviço:

Volta ao Mundo

O restaurante de massas criativas preparou um cardápio com 24 opções principalmente de pratos italianos, mas também com sabores clássicos de Natal. Entre eles estão as lasanhas de três tipos de cogumelos e a tradicional Bolonhesa (R$ 55,90/kg), os conchigliones de mussarela de búfala e de figo turco ao vinho (a partir de R$ 65,90/kg), e o de camarão com cream cheese e alho poró ao molho de queijos (R$ 79,90/kg).

Já entre os sabores clássicos estão o lombo suíno na crosta de pistache e alecrim ao molho de ameixa (R$ 89,90/kg), o peru recheado com maçã caramelizada, nozes e salsão (R$ 350), e o tender recheado com muçarela de búfala, sálvia e presunto cru (R$ 120).

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As encomendas podem ser feitas até dia 21 pelo telefone (41) 3521-6509. As entregas serão realizadas no dia 24, até as 15h.

Serviço:

***

Prazos de encomenda esgotados

A Casa de Antonia

A Casa de Antonia

A loja é especializada em terrines, tortas e saladas. Foto: divulgação.

Sem assados, apenas saladas, terrines e tortas. Essa é a proposta d’A Casa de Antonia, que abriu em meados de setembro elevando as tortas ao patamar de prato principal. E é assim também no Natal, com um cardápio para encomendas composto de 17 opções entre as especialidades da loja, como a quiche de queijo brie e presunto cru com crumble de parmesão (R$ 140), a torta de camarão na moranga com queijo (R$ 220) e a cheesecake de frutas vermelhas (R$ 150). Estas opções servem de 8 a 10 pessoas.

É possível pedir também as terrines de salmão e gravlax com molho de alcaparras e endro e a de queijo de cabra com tomate confitado e crumble de parmesão a partir de R$ 140 (servem até 12 pessoas). Há ainda as saladas a partir de R$ 200, como a de lascas de bacalhau com grão de bico, paio, cebola e repolho (serve até 8 pessoas).

As encomendas podem ser feitas até o dia 15 pelo telefone (41) 3016-0123, e retiradas no local até o dia 24.

Serviço:

Grand Hotel Rayon

Lombo Rayon

O lombo suíno ao molho de vinho do Porto do Rayon. Foto: divulgação.

Além de servir uma grande ceia na noite de Natal, o Grand Hotel Rayon também está aceitando encomendas para quem quer passar o dia bem longe do fogão. O chef Claude Bezerra preparou um cardápio com clássicos das festividades, como o peru à Califórnia com chutney de batata doce e mel (R$ 550), o chester com frutas frescas e cenouras glaceadas (R$ 550), o tender com fios de ovos, nozes caramelizadas e abacaxi assado (R$ 320) e o lombo suíno com ameixa ao molho de vinho do Porto e batatas bolinhas rústicas (R$380).

Há ainda as massas, farofa e salpicão, como o conchiglione de figo e queijo mascarpone ao olho mornay (R$ 120/Kg) e o cannelloni de nozes, requeijão e damasco ao molho napolitano (R$ 130/Kg). A Farofa Festiva é preparada com tender, passas e bacon (R$ 80/Kg) e com o salpicão de frango com frutas cítricas leva lascas de chester defumado, abacaxi em calda e maçã verde (R$ 120/Kg).

E entre as sobremesas, o Tronco de Noel é um rocambole de chocolate com cocada cremosa em formato de tronco, decorado com ganache de chocolate, fios de ovos e cereja (R$ 200). Todos os pratos servem entre 8 e 10 pessoas e podem ser encomendados até o dia 15 de dezembro pelo telefone (41) 3532-0150. As retiradas serão realizadas entre os dias 23 e 24 de dezembro, no próprio hotel.

Serviço:

Quintana Gastronomia

Pernil Quintana

O pernil servido no Quintana para a ceia de Natal. Foto: Bia Nauiack/divulgação.

Se a sua ideia é fazer uma ceia de Natal mais saudável, o Quintana Gastronomia preparou um cardápio preparado com ingredientes orgânicos e naturais. São 13 opções entre entradas, pratos principais e sobremesas com alguns preparos voltados a pessoas com restrições alimentares, vegetarianas e veganas.

Uma das opções pensadas pela chef Gabriela Carvalho é o peru recheado com farofa úmida de milho crioulo, cebolas caramelizadas, cenoura orgânica, ervas e sementes funcionais. O prato é livre de ingredientes com glúten, e custa R$ 390 (serve até 10 pessoas). Há ainda a lasanha mediterrânea vegetariana, com legumes orgânicos grelhados, pesto de manjericão e muçarela especial (R$ 98/kg) e o pernil de cordeiro assado no molho de vinho tinto e especiarias (R$ 139/kg).

Entre as sobremesas do Quintana está o bolo úmido de natal sem glúten, sem lactose e com ingredientes veganos. O preparo leva frutas frescas, secas, amêndoas e castanhas, e custa R$ 120 a porção de 10 fatias.

As encomendas do Quintana podem ser feitas até o dia 18 e retiradas no dia 24, das 12h às 15h. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones (41) 3078-6044, (41) 3078-8944 e (41) 98832-4836 (WhatsApp).

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