Eventos Bom Gourmet
Indique seu Sabor Popular em Curitiba (etapa encerrada)
O Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo chega à sexta edição e a categoria Sabor Popular de Curitiba é a primeira a entrar no páreo. Em um processo totalmente interativo, que valoriza as indicações do público, serão eleitas as melhores iguarias da baixa gastronomia de Curitiba. Além do melhor pastel, carne de onça e feijoada, que concorreram ao título em 2014, entram na disputa este ano a coxinha e o prato feito.
O processo seletivo da categoria Sabor Popular inicia hoje e se estende até o dia 2 de julho. Para participar e indicar o melhor pastel, carne de onça, feijoada, coxinha e prato feito em Curitiba, basta acessar o site www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/premiobomgourmet e registrar a sua preferência. Após esta etapa, as comidinhas dos locais indicados pelo público passam por uma banca, de onde sairão três finalistas por especialidade. Em seguida, de 13 de julho a 2 de agosto, o público decidirá, pelo voto no site do Bom Gourmet, as iguarias que merecem o título do Prêmio Bom Gourmet – Sabor Popular (uma por especialidade). É possível votar quantas vezes quiser. O resultado será conhecido em 3 setembro, na edição especial da revista do Prêmio Bom Gourmet, e pelo aplicativo para smartphones e tablets.
Como no ano passado, duas semanas antes da divulgação dos vencedores na revista, serão publicados na Gazeta do Povo todos os indicados às diversas categorias do Prêmio deste ano.
Como no ano passado, duas semanas antes da divulgação dos vencedores na revista, serão publicados na Gazeta do Povo todos os indicados às diversas categorias do Prêmio deste ano.
Sobre o Prêmio
Criado em 2010, o Prêmio Bom Gourmet é composto por quatro categorias. Além do Sabor Popular, compõem a competição Sabor Especial, Novos Talentos e Chefs 5 Estrelas. O Sabor Popular é definido pelo voto do público no site do Bom Gourmet. Em Sabor Especial, jurados convidados indicam os pratos em várias especialidades. Há os pratos do menu completo (Couvert, Entrada, Prato Principal e Sobremesa) e outras delícias como Pão, Pizza, Sanduíche, Carne, Peixe, Massa, Petisco, Chocolate e Café, entre outros. A categoria destaca ainda as melhores adegas e cartas de cerveja da capital.
Na competição Novos Talentos, o objetivo é revelar – e desafiar em uma prova prática – cozinheiros egressos dos cursos de gastronomia de Curitiba, enquanto a categoria Chefs 5 Estrelas elege os nomes que brilharam nas cozinhas curitibanas nos últimos meses.
Na competição Novos Talentos, o objetivo é revelar – e desafiar em uma prova prática – cozinheiros egressos dos cursos de gastronomia de Curitiba, enquanto a categoria Chefs 5 Estrelas elege os nomes que brilharam nas cozinhas curitibanas nos últimos meses.