Eventos Bom Gourmet
Aulas ensinam receitas vegetarianas e sem lactose
Se você tem dúvidas de como combinar sabores para fazer um prato vegetariano elaborado e gostoso, ou não pode consumir lactose e quer aprender a fazer leites a partir de castanhas, aproveite as aulas que o Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, recebe entre agosto e setembro. A programação começa no dia 31 de agosto com os chefs Gabriela Coutinho e Diogo Utrabo no módulo “Ser Vegetariano”.
Na segunda quinzena de setembro, entre os dias 20 e 23, o Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, terá três outras aulas. No terça, 20 de setembro, a repórter do Bom Gourmet e autora do blog Verdura sem Frescura, Flávia Schiochet, prepara um bolo vegano de beterraba e cenoura. Na quinta, 22 de setembro, Gabi Mahamud, da assessoria esportiva Atleta Veg, fala sobre intolerância e alergia e também ensina o preparo de três receitas com leite vegetal e sua polpa. Veja os detalhes das quatro aulas abaixo:
QUARTA, 31 de agosto
19h30 – 21h
Ser vegetariano: Rocambole de espinafre e paella de legumes
Esta será a primeira aula do módulo “Ser Vegetariano”, com os chefs Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho. As receitas ensinadas são rocambole de espinafre e paella de legumes, com degustação ao final. As vagas são limitadas, custam R$ 31,90 e as inscrições devem ser feitas pelo site.
TERÇA, 20 de setembro
19h30 – 20h30
Bolo mesclado de beterraba e cenoura
Para comemorar os três anos do blog Verdura sem Frescura, da repórter do Bom Gourmet , Flávia Schiochet, faz um bolo mesclado. Com massas de beterraba e cenoura, leva chocolate e é feito com leite de coco caseiro, que também será ensinado. As vagas são gratuitas limitadas e as inscrições devem ser feitas pelo site.
QUINTA, 22 de setembro
19h30 – 21h
A Vida sem Lactose: Leites vegetais e preparos
Gabrielle Mahamud prepara três tipos de leites vegetais e as receitas de “ricota”, pera assada com crosta crocante e overnight oats, uma mistura de grãos, frutas e iogurte vegetal.
Durante a aula a nutricionista Yasmim Amorim fala sobre a intolerância à lactose e alergia à proteína do leite e sugere cuidados e precauções para quem sofre delas. As vagas são limitadas e custa R$ 36,90 por pessoa. As inscrições devem ser feitas pelo site.
SEXTA, 23 de setembro
19h30 – 21h
Ser vegetariano: Falafel de sementes e risoto de cevadinha
Na segunda aula do módulo “Ser Vegetariano”, com os chefs Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho, serão ensinadas receitas de rocambole de espinafre e paella de legumes, com degustação ao final. As vagas são limitadas, custam R$ 31,90 e as inscrições devem ser feitas pelo site.