Eventos Bom Gourmet
Estúdio Bom Gourmet tem aula sobre espumantes e queijos e vinhos
Qual a diferença entre as centenas de uvas com que se fazem vinhos atualmente? Como harmonizar a bebida com refeições? Quais as técnicas que auxiliam na escolha do queijo e do rótulo? Estas e outras dúvidas milenares serão respondidas pela sommelière Tháys Ferrão na série de aulas Confraria do Vinho – módulo para iniciantes.
São aulas bem didáticas e práticas e com temas diferentes. Cada uma custa R$ 69,90 por pessoa e são realizadas no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel.
Perfil
Tháys estudou Hotelaria no Centro Europeu e é pós-graduada em enologia. Atua como professora de enogastronomia, integra três confrarias, participa do Wineclub Franco Italiano e foi vice-presidente da Associação Brasileira de Sommelier em 2012. Também é jurada da categoria Adega do Prêmio Bom Gourmet.
Aula 4 – A vez dos espumantes – Quinta, 28 de abril, das 19h30 às 21h
No quarto módulo do curso, os espumantes serão o carro-chefe da aula. A sommelier Tháys Ferrão vai explicar o passo a passo dessa bebida, além de mostrar sua diferenciação em teor alcóolico, teor glicêmico, fermentação e outros aspectos que os caracterizam. Após a explicação, Tháys apresenta uma degustação de dois espumantes para que os participantes possam sentir e saborear os conceitos teóricos ensinados. Compre aqui.
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Aula 5 – Queijos e vinhos – Sexta, 29 de abril, das 19h30 às 21h
Para encerrar o curso de “Confraria do vinho” – módulo Iniciante, a sommelier Tháys Ferrão vai ensinar quais harmonizações são indicadas e quais são as técnicas que devem ser salientadas quando se prepara um “Queijos e vinhos”. Para viabilizar e reforçar os conhecimentos obtidos nesta aula, Tháys irá fazer uma degustação e harmonização de dois tipos de vinhos com quatro tipos diferentes de queijos. Compre aqui.