Eventos Bom Gourmet
Estúdio do Bom Gourmet terá bar
Uma das novidades do Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel é o charmoso Bar Bom Gourmet que será comandado pelo restaurante La Varenne. Segundo o proprietário do restaurante , Luiz Antonio Abagge, o espaço terá muitos atrativos. Haverá um cardápio de petiscos diferente do restaurante. “O chef Ivo Lopes esteve recentemente com o italiano e estrelado Michelin, Massimiliano Alajmo, e voltou cheio de ideias”, conta.
A proposta do Bar Bom Gourmet por La Varenne, segundo ele, é servir petiscos no estilo finger food. No que se refere às bebidas, Abagge adianta que o bar não trabalhará com garrafas, mas com taças e coquetéis. “Vamos ter opções também de drinques clássicos, como Dry Martini e Bloody Mary”, diz. Ele adianta que vai trazer um mixologista do eixo Rio-São Paulo. Abagge conta que sempre teve planos de implementar um bar no mezanino e adorou a ideia de poder dividi-lo com o Bom Gourmet. “É um privilégio estar envolvido com o Bom Gourmet e o GRPCOM”, afirma.
Vídeos
O estúdio, de 170 metros quadrados, terá programação de atividades variadas como aulas-show, eventos, gravação de produções audiovisuais e workshops. A cozinha será equipada com câmeras e iluminação. Nas ações com formato de aulas, a capacidade é para 35 pessoas sentadas. Detalhe: como as cadeiras são de acrílico transparente, ficam expostos os detalhes do chão de petit pavê, que lembra a Rua XV de Novembro. O projeto é do arquiteto Jayme Bernardo.
O espaço, que irá funcionar no mezanino da Praça de Gastronomia do Pátio Batel, promete agitar a cena gastronômica de Curitiba a partir de maio. Com nova data prevista para inauguração, dia 5, o espaço vai oferecer uma programação especial no primeiro mês de funcionamento. Algumas delas são abertas ao público, outras são destinadas apenas a convidados. Os interessados podem mandar email para bomgourmet@gazetadopovo.com.br
A partir de junho, haverá programação fixa de aulas e atividades, que será divulgada em breve. O espaço também estará aberto para que os amantes da gastronomia gravem em vídeo suas receitas. Os interessados poderão fazer a partir de maio o agendamento no local ou pelo site. Durante as filmagens, a pessoa receberá apoio de equipe especializada. Os vídeos irão para o canal de vídeos do Bom Gourmet (BomGourmet.tv) e depois poderão ser compartilhados.
O Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel é um braço do projeto multiplataforma do produto, que integra revista, site, jornal, aplicativos, eventos e ações de interatividade.
Programação especial
Parte da programação especial do mês de inauguração da cozinha-estúdio do Bom Gourmet está confirmada. Depois do coquetel de abertura e da aula inaugural “De Chef para Chef”, no dia 7 de maio, será a vez dos blogueiros de Curitiba que estão agitando a internet e que já costumam fazer vídeos. A ideia é que eles gravem suas receitas , usando a estrutura da cozinha, que depois serão transmitidas no canal de vídeos do Bom Gourmet. A participação na gravação é apenas para convidados.
As irmãs Fabbi Cunha Muricy e Rafaela Cunha, do Chique de Bonito, que tem quase 100 mil seguidores no Facebook, prepararão uma receita que adoram fazer em casa. Luiz Augusto Xavier, do blog Panela do Anacreon, na Gazeta do Povo, também fará suas experiência gastronômicas na cozinha do Bom Gourmet. Cassio Ferreira e Ricardo Ickert, do blog de entretenimento Busão Curitiba (182 mil curtidas no Facebook), também gravarão seus truques culinários.
No dia 8, será realizada aula magna para convidados com o chef Celso Freire. No sábado, personalidades curitibanas convidadas, como o colunista Reinaldo Bessa, experimentarão como é gravar na cozinha-estúdio. No domingo é a vez das crianças agitarem o espaço.
Na semana do dia 11, serão realizadas as aulas-show com os Chefs 5 Estrelas, eleitos pelo Prêmio Bom Gourmet 2014. Elas são abertas ao público mediante inscrição pelo link: eventick.com.br/organizador/estudiobomgourmet.As vagas são limitadas.No dia 11 é a vez de Manu Buffara (Manu e MB Mercearia Brasileira). Os irmãos Lopes têm seus horários reservados nos dias 12 (chef Ivan, do Mukeka) e 13 (chef Ivo, do La Varenne). Eva dos Santos (Bistrô do Victor) dará aula no dia 14 e Kika Marder (Sel et Sucre) no dia 15.
Na semana seguinte estão previstas aulas-show coordenadas pelos restaurantes do shopping. Para encerrar a terceira semana, a cozinha será ocupada por duplas que cozinharão juntas. Na última semana, chefs convidados apresentarão pratos das cozinhas que fazem parte da cultura gastronômica do estado. Essas aulas serão abertas, mediante inscrição.