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Foggo 2020

Evento inédito reúne renomados chefs brasileiros, turcos e russos para celebrar o fogo

por Marina Mori Publicado em 14/01/2020 às 08h
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Um evento para celebrar a cultura do fogo. É com esse intuito que o chef gaúcho Marcos Livi, à frente de vários restaurantes premiados no Rio Grande do Sul e em São Paulo, como o Brique, Parador Hampel e Quintana, organiza a primeira edição do Foggo 2020. Nos dias 19, 23 e 25 de janeiro, chefs estrelados do Brasil e do mundo se reunirão para preparar pratos inesquecíveis longe de suas cozinhas equipadas e ao ar livre, em volta da fogueira, do fogão à lenha, do infernillo.

“Existem grandes eventos de churrasco pelo país”, diz Livi, adiantando que o Foggo vai além de uma festa que exalta a carne na grelha. “Ao trazer um chef turco, um russo, uma cozinheira que vem da Geórgia, profissionais como Manu Buffara e Roberta Sudbrack e até um confeiteiro, como o Lucas Corazza, você desperta outro olhar para o fogo”.

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Chef Marcos Livi à frente de seu carrossel de carnes e legumes, onde os alimentos são assados lentamente com as brasas no chão. Foto: Divulgação

Três dias de evento

O evento será realizado em lugares diferentes ao longo dos três dias. No primeiro, o palco é a área verde do hotel centenário Parador Hempel, em São Francisco de Paula (a 120 km de Porto Alegre), no Rio Grande do Sul. Das 12h às 18h, o público poderá aproveitar pratos de 10 estações diferentes. O ingresso custa R$ 300 e dá direito a comida e bebida (cerveja, vinho e drinks) à vontade. A expectativa de público é de 250 pessoas.

“De rã a ostra, de barreado de porco [preparado pelo chef Jimmy Ogro] a churrasco turco”, conta Livi. O organizador do evento será responsável pela costela fogo de chão e pelo pit de defumação.

Entre os cozinheiros convidados, Tekuna Gachechiladze, que comanda o Cafe Littera em Tbilisi, capital da Geórgia. A chef apresentará sua cozinha com espetinhos de cordeiro marinado com molho de ameixa verde e um bolinho típico do país que faz divisa com a Turquia, feito com farinha de milho branca, queijo e molho de nozes.

Nos dias 23 e 25, o Foggo será realizado em São Paulo, primeiro em um jantar magno a 12 mãos e em 10 tempos. Seis chefs – entre eles a paranaense Manu Buffara, à frente do Manu (na lista dos 50 Melhores da América Latina); Jimmy Ogro (RJ); Tekuna Gachechiladze (Cafe Littera); Maksut Askar (Neolokal,  Istambul, Turquia); Igor Grishechkin, head chef do COCOCO, na Rússia; e Marcos Livi, anfitrião do evento. Os ingressos custam R$ 420 e dão direito à harmonização de vinhos.

O encerramento do evento será realizado no dia 25, no Mercado Municipal de Pinheiros. Chefs e refugiados de países como Síria, Venezuela e Bolívia vão comandar oito estações de comidas típicas para valorizar a fusão das culturas ao redor do mundo. A entrada é gratuita e os pratos vão custar entre R$ 20 e R$ 25.

Serviço
Foggo 2020

19 de janeiro
Parador Hampel
A partir das 12h
Endereço: Rua Boca da Serra, 445, Indianápolis, São Francisco de Paula / RS
Reservas: (54) 3244-1363 / (54) 3244-3655 / (54) 9 9692-9717

23 de janeiro
Hands dinner
A partir das 20h
Endereço: Restaurante Brique / Rua Doutor Fonseca Brasil, 107, Vila Andrade / SP

25 de janeiro
Foggo no Mercado de Pinheiros
A partir das 19h
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros / SP

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