Eventos Bom Gourmet
Evento tem gastronomia francesa como destaque em Curitiba
No sábado (19), o Museu Oscar Niemeyer recebeu uma feira com diversos restaurantes oferecendo pratos franceses, como pontapé inicial da comemoração.
Ainda no sábado, diversos workshops com chefs e professores estiveram em destaque no Pátio Batel. Esta ação continuará no domingo e ao longo da semana (veja programação ao lado).
Festival Gastronômico
Entre segunda (21) e domingo (27), oito estabelecimentos de Curitiba oferecerão menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) que celebram a variedade da culinária do país. Os participantes são Bistrô do Victor, Ile de France, L´Epicerie, Sel Et Sucre, Vindouro, Lagundri, C La Vie e Zea Maïs. Abaixo, você conhece o menu de cada um deles:
C La Vie
Entrada: steak tartare com salada de folhas e batata fritas artesanal.
Prato: pato na panela, assado inteiro, e finalizado em panela de ferro com cogumelos frescos, vinho branco e ervas.
Sobremesa: crème brulée de baunilha.
Preço: R$ 98.
Prato: pato na panela, assado inteiro, e finalizado em panela de ferro com cogumelos frescos, vinho branco e ervas.
Sobremesa: crème brulée de baunilha.
Preço: R$ 98.
Serviço: Rua Comendador Araújo, 970, Batel — (41) 3029-9988.
Ile de France
Menu 1:
Entrada: salada de champignons.
Prato: médaillon a la moutarde (mignon grelhado ao molho mostarda).
Sobremesa: Coupe Armenonville (sorvete de creme com calda de chocolate quente).
Preço: R$ 200 (serve duas pessoas).
Entrada: salada de champignons.
Prato: médaillon a la moutarde (mignon grelhado ao molho mostarda).
Sobremesa: Coupe Armenonville (sorvete de creme com calda de chocolate quente).
Preço: R$ 200 (serve duas pessoas).
Menu 2:
Entrada: salada de champignons.
Prato: filet de Poisson au Caviar (filé de peixe na manteiga com caviar)
Sobremesa: Coupe Armenonville.
Preço: R$ 200 (serve duas pessoas).
Entrada: salada de champignons.
Prato: filet de Poisson au Caviar (filé de peixe na manteiga com caviar)
Sobremesa: Coupe Armenonville.
Preço: R$ 200 (serve duas pessoas).
Serviço: Rua Riachuelo, 538, Centro.
Zea Maïs
Menu 1:
Entrada: cassoulet de fruits de mer (com feijão branco e frutos do mar).
Prato Principal: lapin a la moutarde (coelho em molho de mostarda com massa fresca).
Sobremesa: clafoutis aux fruits rouges (frutas vermelhas assadas no forno com creme e polvilhadas no açúcar).
Preço: R$ 108.
Entrada: cassoulet de fruits de mer (com feijão branco e frutos do mar).
Prato Principal: lapin a la moutarde (coelho em molho de mostarda com massa fresca).
Sobremesa: clafoutis aux fruits rouges (frutas vermelhas assadas no forno com creme e polvilhadas no açúcar).
Preço: R$ 108.
Menu 2:
Entrada: tarte tatin aux tomates (massa crocante com tomates frescos assados e fondutta de queijo).
Prato Principal: entrecôte bordelaise.
Sobremesa: soufflé au chocolate.
Preço: R$ 98.
Entrada: tarte tatin aux tomates (massa crocante com tomates frescos assados e fondutta de queijo).
Prato Principal: entrecôte bordelaise.
Sobremesa: soufflé au chocolate.
Preço: R$ 98.
Serviço: Rua Barão do Rio Branco, 354, Centro — (41) 3232-3988.
Vindouro Vinhos e Bistrô
Entrada: huitres chaudes a ma façon
(ostras gratinadas).
Prato: magret de canard sur endive, sauce au poivre vert et vol-au-vent a la pomme (pato com molho de pimenta verde).
Sobremesa: crêpe et la crème glacée à l’orange kinkan (crepe com sorvete de laranja).
Preço: R$ 89.
Prato: magret de canard sur endive, sauce au poivre vert et vol-au-vent a la pomme (pato com molho de pimenta verde).
Sobremesa: crêpe et la crème glacée à l’orange kinkan (crepe com sorvete de laranja).
Preço: R$ 89.
Serviço: Rua Guarda-mor Lustosa, 129, Juvevê — (41) 3027-0700.
Bistrô do Victor
Entrada: salada de pera com brie.
Prato: dourado a belle meuniere.
Sobremesa: profiteroles.
Preço: R$ 59.
Prato: dourado a belle meuniere.
Sobremesa: profiteroles.
Preço: R$ 59.
Serviço: ParkShoppingBarigüi — Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê — (41) 3317-6920.
Sel et Sucre
Entrada: terrine de salmão, aspargos frescos e limão siciliano
Prato: tournedos Rossini, cogumelos trufados, patê de foies grãs e molho vignerone sobre fatia de pão caseiro tostado.
Sobremesa: peras à Belle Helene
Preço: R$ 76,90.
Prato: tournedos Rossini, cogumelos trufados, patê de foies grãs e molho vignerone sobre fatia de pão caseiro tostado.
Sobremesa: peras à Belle Helene
Preço: R$ 76,90.
Serviço: Alameda Presidente Taunay, 396, Batel — (41) 3077-6647.
Lagundri
Entrada: vol au vent de siri em massa de aipim.
Prato: A Indochina e o French Rack (carré de cordeiro em redução de demi-glace, vinho shzoshiu e poivre vert sobre creme de inhame).
Sobremesa: crème brulée de lima kaffir e capim-limão.
Preço: R$ 125.
Prato: A Indochina e o French Rack (carré de cordeiro em redução de demi-glace, vinho shzoshiu e poivre vert sobre creme de inhame).
Sobremesa: crème brulée de lima kaffir e capim-limão.
Preço: R$ 125.
Serviço: Rua Saldanha Marinho, 1.016, Centro – (41) 3232-7758.
L’Epicerie
Entrada: tartare de salmão, folhas e torradas.
Prato: tournedos ao molho poivre, confit de cebola e gratin dauphinois
Prato: tournedos ao molho poivre, confit de cebola e gratin dauphinois
.
Sobremesa: moelleux au chocolat (gâteau de chocolate, calda de chocolate e sorvete de baunilha).
Preço: R$ 105.
Sobremesa: moelleux au chocolat (gâteau de chocolate, calda de chocolate e sorvete de baunilha).
Preço: R$ 105.
Serviço: Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho — (41) 3079-1889.
————————————–
* * *
Serviço
A feira gastronômica deste sábado (19) será no Museu Oscar Niemeyer: R. Mal. Hermes, 999, Centro Cívico.
O festival gastronômico será realizado nos restaurantes participantes.