Eventos

Onde ir

Fim de semana tem Gastronomix, open de yakisoba, muito hambúrguer e chope

Opções gastronômicas estão variadas e quem gosta de sanduíche terá diversos sabores para escolher

por Marina Fabri Publicado em 07/04/2017 às 12h
Compartilhe

Gastronomix

Sobremesa da Grué Chocolateria: Paris Brest (chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas). Foto: Divulgação

Sobremesa da Grué Chocolateria: Paris Brest (chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas). Foto: Divulgação.

Para fechar o Festival de Curitiba, nesse final de semana rola mais uma edição do Gastronomix. Essa é a nona edição da feira gastronômica, que terá 25 chefs de seis estados brasileiros preparando suas especialidades em porção de degustação. Dentre os profissionais convidados para o Gastronomix deste ano está o filho do chef francês radicado no Brasil Emmanuel Bassoleil, Lucas Bassoleil, que vai servir um sanduíche de salmão gravlax (Town Sandwich Co, de São Paulo). Também estarão profissionais de Pernambuco, Santa Catarina, Alagoas e Minas Gerais. Os pratos custarão entre R$ 10 e R$ 12 (confira aqui o cardápio completo) e a entrada custa R$ 12.

Serviço

Gastronomix, evento gastronômico do Festival de Curitiba. Dias 8 e 9 de abril (sábado e domingo) das 12 às 20h. Entrada R$ 12. No Museu Oscar Niemeyer: Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico.

Hana Matsuri

Festividade terá apresentações culturais e praça de alimentação. Foto: Priscila Forone.

Festividade terá apresentações culturais e praça de alimentação. Foto: Priscila Forone.

Neste final de semana, a comunidade budista vai celebrar o nascimento do primeiro Buda durante a 13.a edição do Hana Matsuri, em São José dos Pinhais. Por lá, vai ter uma praça de alimentação tipicamente japonesa, com pratos como yakissoba, sushis, tempurá, guioza, harumaki e outros – os preços variam de R$ 2 a R$ 30. Além disso, haverá também apresentações de música, dança e feira de artesanato.
Serviço

Hana Matsuri, dias 8 e 9 de abril (sábado e domingo) das 11h às 19h, com entrada gratuita. No Paruqe são José: Av. das Torres, 83.035, São José dos Pinhais.

 

CWBurguer Fest

Hambúrguer Tesão Piá, da 277 Hamburgueria Paranaense. Foto: Guilherme Alves

Hambúrguer Tesão Piá, da 277 Hamburgueria Paranaense. Foto: Guilherme Alves

Os amantes de um bom hambúrguer ainda têm tempo de provar novos sabores – o festival CWBurguer continua até dia 16 de abril. No total, cinquenta hamburguerias, lanchonetes e bistrôs participam do evento e servem quase cem combinações exclusivas do preparo – tem sanduíches com hambúrguer de angus, pernil, costela, picanha, mignon, salmão, bacalhau, faláfel, lentilha entre outras opções que incluem vegetais, carne bovina e suína. O preço é fixo: R$ 27,50. Confira o cardápio e outras informações sobre o CWburguer Fest aqui.

Petit Bom Gourmet

Aula será realizada no domingo em dois horários. Foto: Divulgação.

Aula será realizada no domingo em dois horários. Foto: Divulgação.

O Petit Bom Gourmet é uma aula especial para crianças de 4 a 10 anos em que elas vão aprender, junto com o Espaço Quebra-Cuca, a preparar receitas simples e gostosas para uma comemoração especial. Neste domingo (9), os pequenos poderão aprender a fazer canolli de chocolate – as aulas vão rolar em dois horários, das 15h às 16h e das 17h às 18h.

Serviço
Aulas Petit Bom Gourmet no Estúdio Bom Gourmet, dentro do Pátio Batel, Avenida do Batel, 1868 – (41) 99277-7330. As inscrições são gratuitas e as crianças precisam obrigatoriamente contar com a presença de um adulto responsável junto. As pré inscrições podem ser realizadas por aqui (aulas das 15h) ou por aqui (aula das 17h).

Aniversário do Crazy4Beer

Festa de 2 anos do Crazy4Beer terá chope Pilsen por R$ 6. Foto: Divulgação.

Festa de 2 anos do Crazy4Beer terá chope Pilsen por R$ 6. Foto: Divulgação.

O pub especializado em cervejas e chopes artesanais Crazy4Beer está fazendo dois anos. E para comemorar, neste sábado (8) será realizada uma festa especial com hambúrgueres a R$ 10 e chope a partir de R$ 6. Entre as opções de sanduíches estão o Porchetta Burger (100g de Porchetta com pururuca, queijo cheddar, rúcula, maionese picante e cebola caramelizada); o Tartar Burger (carne crua com pão australiano); o Cheddar Burger (hambúrguer de carne (180g), queijo cheddar, alface, tomate, bacon crocante, cebola caramelizada e maionese); e o Mushroom Burger (opção vegetariana que consiste em um hambúrguer de 100g, confeccionado com cogumelos Shitake e Paris, queijo cheddar, cebola caramelizada, alface, tomate e maionese com manjericão). Para quem prefere caipirinha invés de chope, as de limão e morango (400 ml) saem por R$ 20.

Serviço
Aniversário do Crazy4Beer Curitiba, no sábado (8), a partir das 11h, entrada gratuita. Rua Padre Germano Mayer, 1433, Hugo Lange – (41) 3308-5098.

Open de yakisoba 

Yakisoba. Imagem ilustrativa. Foto: Bigstock

Yakisoba. Imagem ilustrativa. Foto: Bigstock

Neste domingo, das 11 às 15 horas, é realizado o Open Yakisoba Cenibrac, festival que já ocorre há dez anos. O evento será no salão da Casa do Estudante Nipo-Brasileiro de Curitiba, no Cristo Rei. Os convites custam R$ 20 até sexta-feira, dia 7. Crianças até oito anos não pagam. De 8 a 12 anos pagam R$ 15. O marmitex custa R$ 20. No dia, o ingresso custa R$ 25.

O yakisoba leva macarrão, cenoura, vagem, repolho, brócolis e acelga, além de carne de frango, boi e porco, shoyu, óleo de gergelim e hondashi, um tempero à base de peixe. Há também a opção vegetariana. E, neste caso, não é adicionado o hondashi e nem as carnes.

Serviço

Open de yakissoba Cenibrac, Rua Atílio Bório, 71, Cristo Rei. Mais informações (41) 3262-1912 e na página do evento.

Oficina de pintura de ovinhos na Ca’dore

Local teve número de cadeiras e mesas ampliado para receber até mil pessoas. Foto: André Rodrigues.

Oficina será realizada no Espaço Kids da Ca’dore. Foto: André Rodrigues.

Neste sábado (8), as crianças de 4 a 10 anos poderão participar da oficina de pintura de ovinhos de Páscoa no Espaço Kids da Ca’dore. Depois, elas podem passar no contêiner da 10 Doces para encher os ovos de balinhas. A oficina acontece das 17h às 22h e a participação é gratuita, mas a permanência no Espaço Kids é cobrada a parte – meia hora custa R$ 7,50 e uma hora, R$ 15.

Serviço

Oficina de ovinhos de Páscoa no sábado (8) a partir das 17h. Na Ca’Dore Comida Descomplicada, Avenida José Gulin, 105, Bacacheri.

Compartilhe

8 recomendações para você