Eventos

Fim de semana tem bons drinks, chimarrão, festa julina e mais!

Está sem roteiro para este sábado (9) e domingo (9) em Curitiba? O Bom Gourmet fez uma seleção só com os melhores eventos! Veja e aproveite

por Bom Gourmet Publicado em 08/07/2016 às 11h
Compartilhe

Alto Juvevê Gastronomia

feira alto juveve gastronomia em curitiba

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Neste fim de semana (9 e 10), a Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, no Juvevê, recebe a 16ª edição do Alto Juvevê Gastronomia. A feira gastronômica reúne 17 estabelecimentos que vão servir sanduíches, hambúrgueres, crepes franceses, pratos italianos, cafés e uma variedade de doces, de brigadeiro à torta Banoffi.

Confira os participantes e o cardápio completo.

***

Drink Festival

Drink Cosmo Spritz soviet

Cosmo Spritz, uma das 65 opções do Drink Festival. Foto: Guilherme Alves/Gazeta do Povo.

A partir da sexta-feira (8) começa em Curitiba o Drink Festival Bom Gourmet, evento dedicado à coquetelaria que vai até o dia 31 de julho. Nesta edição de estreia, 34 bares oferecerão mais de 60 coquetéis especiais, entre releituras de grandes sucessos da mixologia, criações exclusivas e destaques do cardápio.

Veja o cardápio completo.

***

Enoturismo

vinícola família fardo curitiba

Vinícola Família Fardo, em Quatro Barras. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo.

Família Fardo Vinícola, em Quatro Barras, promove neste sábado (9) o tour enogastronômico “Vini, Formaggi e Amici” com degustação de vinhos e queijos. Os visitantes tem a oportunidade de vivenciar um pouco da história da jovem vinícola, que entrou para o mundo dos vinhos em 2009.

Durante a visita, que tem a duração de 1h15 e acompanhada de um enólogo, que irá ministrar o minicurso, haverá uma série de harmonizações. vinho Malvasia de Cândia 2015, por exemplo, será servido do queijo tipo Estepe. O Malbec 2015 com o queijo tipo Brie. O Harmonia com o queijo tipo Emmenthal. O Cabernet Sauvignon 2011 com o queijo Parmesão. E para finalizar, o espumante moscatel Alegria será acompanhado do queijo Gorgonzola. A empresa produz oito rótulos

Serviço

Uma van sai às 10h e às 13h30h em frente à Estação Rodoferroviária-Estacionamento da Estação de Trem, em Curitiba, retornando para o mesmo local às 12h e às 15h30. Reservas: (41) 3672-1693/4488 ou pelo e-mail contato@familiafardo.com.br.

Quando: Dias 2, 9, 16, 23 e 30 de julho e 6 e 13 de agosto.

Horários: às 10h30 e às 14h.

Vagas disponíveis: 15 vagas, por horário.

***

Festa julina árabe

quibe recheado para grelhar na churrasqueira festa julina arabe igreja ortodoxa curitiba

Dois mil quibes recheados serão grelhados durante a festa. Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.

Especialidades típicas da Síria e do Líbano serão servidas neste sábado (9) e domingo (10) na festa julina promovida pela Igreja Ortodoxa São Jorge, nas Mercês, em Curitiba. O cardápio conta com quibe frito ou grelhado na churrasqueira, shawarma de frango, kafta, espetos de carne, falafel e doces típicos árabes. As comidas, preparadas por voluntárias de origem árabe ou descendentes, custam a partir de R$ 3.

Confira o cardápio completo.

***

Galinhada

O Movimento MaTerna Cozinha promove seu primeiro almoço, no sábado (9), numa parceria com o Curitiba Honesta e apoio do Vila Viela Empório Orgânico. A chef de origem goiana, Aline Tomaz, uma das idealizadoras do MaTerna Cozinha e responsável pelo Dona Doida Cozinha Brasileira, vai servir uma galinhada com ou sem pequi, fruto típico da região e vastamente utilizado na cultura alimentar do cerrado

A chef Aline Tomaz se destacou em 2013, quando obteve o segundo lugar na categoria Novos Talentos do Prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo.

Serviço

A galinhada será servida das 12h às 16 horas, em dois tamanhos, o pequeno, a R$ 15 e o grande, a R$ 25, na Casa Curitiba Honesta. Rua André Zanetti, 199, Vista Alegre – (41) 3434-3492.

***

Matte Cultural

sanduíche erva mate

Sanduíche com pão de erva-mate preparado pelo chef Guilherme Guzela. Foto; Divulgação.

O evento, que une gastronomia e cultura, será realizado no Memorial de Curitiba, no Centro, das 12 às 21 horas no sábado, e das 10 às 19 horas no domingo, com entrada gratuita. O objetivo é resgatar o ouro verde do Paraná que deu tantas riquezas ao estado. Entre as atrações terá workshop com degustação gratuita de chimarrão com diversos tipos de erva-mate.

Para a ocasião, o chef Guilherme Guzela, da Eh Gastronomia, usa a planta símbolo do Paraná para elaborar a receita de um pão que será servido com carne seca, cream cheese e vinagrete ou com antipasto de berinjela e cream cheese (ambos R$ 10); um brigadeiro de erva mate e chocolate branco (R$ 3); e um cocktail de chá mate, licor de pêssego, licor de kiwi e gelo seco (R$ 10).

Veja todos os detalhes do evento.

***

Parada Truck Maringá

pantucci parada truck maringá

Cigarette recheado da Pantucci, um dos pratos servidos no evento. Foto: Divulgação.

Bolinho de feijoada, sanduíche vegetariano, tacos mexicanos e brownie burguer são algumas das comidinhas que estarão disponíveis no Parada Truck, evento cultural e gastronômico que pela primeira vez será realizado em Maringá, de 8 e 10 de julho.

Ao todo são mais de 30 food trucks, food bikes e barracas de Curitiba, Maringá e Santa Catarina. Terá também  sete cervejarias artesanais servindo diferentes estilos de cerveja. Os pratos custam de R$ 5 a R$ 25. O evento será no estacionamento do Shopping Catuaí com entrada gratuita.

Confira os participantes e o cardápio completo.

***

St. Patrick’s Day

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Nesta sexta-feira (8) e sábado (9), os amantes da tradicional festa irlandesa podem comemorar: o Sheridan’s Irish Pub organiza a segunda edição do St. Patrick’s Day de Inverno, versão da celebração que normalmente ocorre em março na Irlanda. A casa terá decoração temática verde, cor tradicional da festa, presente inclusive no chopp servido no pub. A bebida esverdeada custa R$ 8,90 (280ml) e R$ 14,90 (560ml).

Confira os detalhes da festa.

Vegetariano

vegetariano

Foto: Apneia Filmes/Divulgação.

Este fim de semana é rico em eventos para vegetarianos e veganos. As opções vão de churrasco vegano, no Armazém VegAninha (que inaugura nesta sexta), à feijoada vegana, na Arca Criativa. Tem também o 1º VegFest SulBrasileiro, maior congresso sobre vegetarianismo da América Latina terá uma edição regional para o sul do Brasil, mais especificamente no setor de orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba.

A Sociedade Vegetariana Brasileira promove um curso gratuito de cozinha vegetariana nos dias 9 e 10 de julho (sábado e domingo) no mezanino do Mercado Municipal de Curitiba. A iniciativa faz parte do congresso VegFest, que ocorre no setor de orgânicos do Mercado Municipal no mesmo fim de semana.

Todos os detalhes sobre os eventos vegetarianos e veganos estão disponíveis no blog Verdura Sem Frescura.

Compartilhe

8 recomendações para você