Eventos

Roteiro

Festivais das ostras e do 10zão agitam a semana em Curitiba

E ainda tem festival da picanha suína, aulas-show de drinks e pratos natalinos; veja todos os eventos

por Bom Gourmet Publicado em 03/12/2018 às 17h
Compartilhe

A primeira semana de dezembro começa com dois festivais gastronômicos servindo pratos com picanha suína e ostras a preços diferenciados. E há ainda mais seis eventos para quem quer aprender a fazer drinks e pratos natalinos, comidinhas por apenas R$ 10 e um passeio por uma das regiões mais boêmias de Curitiba.

Festival da picanha suína

Foto: Bruno Vaz

Começa nesta terça (4) o 3º Festival Gastrotiba Alegra, com 13 restaurantes de Curitiba preparando pratos com picanha suína e servidos ao preço único de R$ 39,90. Entre os estabelecimentos participantes estão a Cantina do Délio, a Forneria Copacabana, o Limoeiro e o Peruano.

Há ainda o Pistache Gastronomia, com o chef Alê Gonçalves servindo o corte ao molho de pistache e caprese de palmito tostado, e o Quituto Gastropub, com a picanha assada na parrilla argentina com mix de legumes assados.

O festival vai até o dia 31 de dezembro nos 13 estabelecimentos participantes. Veja o cardápio completo!

***

Festival das ostras

Festival Ostras Business

São oferecidos cinco pratos à base de ostras no Business Club. Foto: divulgação.

O restaurante Business Club, que agora atende ao público em geral, começou a primeira edição do seu Festival da Ostra, que traz cinco pratos com o molusco ao preço fixo de R$ 35. As receitas criadas pelo chef Rafael Terassi são servidas nas terças e quartas no almoço (11h) e jantar (19h), com reserva prévia.

Entre os preparos estão as ostras ao natural, gratinadas, defumadas com vinagrete de manga, ao bafo e Blood Mary – cobertas com espuma do drink e finalizadas com salsão e supreme de limão. Todos os preparos trazem seis unidades.

Serviço:

***

Curso de drinks

Curso drinks

Serão ensinados quatro drinks à base de vodca. Foto: Naideron Jr./divulgação.

Na terça (4) e na quinta (6), o bartender Rafael Oliveira realiza mais uma edição do curso rápido de coquetéis do Punch Drink & Co. Nesta semana, ele vai ensinar a fazer quatro drinks à base de vodca, entre eles o autoral Coconut Groove. Será à partir das 18h30, e a participação custa R$ 79 por pessoa com a degustação dos preparos.

Serviço:

***

Jantar com vinhos italianos

Jantar harmonizado Pantucci

Será o último jantar harmonizado do ano na Pantucci. Foto: divulgação.

Também na terça (4), o chef Fernando Tulio e o sommelier Fábio Cardoso promovem um jantar harmonizado com pratos e vinhos italianos na Pantucci Trattoria. Serão degustados o espumante Terra Serena Extra Dry Prosecco e três rótulos de tintos e brancos da adega Ricossa, como o Barbera D’Asti, Barbaresco e Barolo DOCG. Entre os pratos servidos estão o nhoque à romana com creme de queijo Grana Padano e o stinco de vitela com risoto de açafrão.

O jantar é a partir das 19h30 e custa R$ 169,90 por pessoa (mais taxas).

Serviço:

***

Natal na cozinha

Chef Maurício Dobis

O chef Maurício Dobis ensinará a fazer um corte suíno para as celebrações natalinas. Foto: divulgação.

A Arena Gastronômica do Mercado Municipal de Curitiba recebe nesta semana duas aulas-show de pratos típicos de fim de ano. Na terça (4), o chef Maurício Dobis prepara uma sobrepaleta suína e outros cortes fáceis de carne de porco. E na quinta (6), a chef Vânia Maciel ensina a fazer uma tilápia grelhada com molho vierge e farofa crocante de frutas secas e castanhas.

As duas aulas são realizadas a partir das 11h e a participação é gratuita.

Serviço:

***

Nova vila gastronômica

Entrada da Vila Urbana pela Rua Marechal Deodoro. Nova vila gastronômica é vizinha ao Centro Comercial Itália. Foto: Divulgação

Entrada da Vila Urbana pela Rua Marechal Deodoro. Nova vila gastronômica é vizinha ao Centro Comercial Itália. Foto: Divulgação

Abre ao público nesta quinta (5) a Vila Urbana, uma vila gastronômica com múltiplas operações de comidas e bebidas no Centro de Curitiba. São 52 operações como Balbi Pizza al Taglio, Bertoni Gelateria, Supernova Café, Barraca do Cláudio, Paradoja, Zapata, Khea Thai, Poke to Wok, entre outros.

>> Leia também: Veja aqui como é a Vila Urbana, que abre as portas nesta semana

O local também terá uma loja colaborativa, uma tabacaria, uma esmalteria e um palco para atrações musicais. Os acessos serão pelas ruas Marechal Deodoro e José Loureiro. O complexo vai funcionar todos os dias, sendo das 8h às 22 horas de segunda-feira a sábado e das 11h às 20 horas no domingo.

***

Tour por botecos

Tour Comida de Boteco

O tour passará por quatro bares do bairro Água Verde. Foto: reprodução Facebook.

O roteiro que visita quatro bares curitibanos em apenas uma noite fará o último passeio do ano nesta quinta-feira (6). O Tour Comida de Boteco passará pela região boêmia do bairro do Água Verde, com degustações de petiscos em todos os locais visitados. O roteiro dos bares participantes será divulgado até o dia do passeio.

A participação custa R$ 60 por pessoa e o ponto de encontro será na Avenida dos Estados (bar a ser definido) às 19h. As inscrições podem ser feitas pelo site do tour.

***

Tudo a R$ 10

Festival 10ão

A pizza de R$ 10 servida no Paradoja durante o festival. Foto: divulgação.

Até o final de dezembro, os oito bares e restaurantes do Pátio Faivre vendem comidas e bebidas por apenas R$ 10. Há opções como o Mac’n Cheese com bacon do Pasta La Vista, o Burger Classic ou Pork’n Onion do General Chopp & Beer, o Fish’n chips do Paradoja, entre outros.

O festival vai até o dia 23.

Serviço:

Compartilhe

8 recomendações para você