Eventos

Curitiba

Fim de semana tem open de drinks, churrasco, choripan day e chope a R$ 1

Confira o que fazer em Curitiba a partir desta quinta (29) até domingo (2)

por Bom Gourmet Publicado em 29/11/2018 às 16h
Compartilhe

Confira a nossa seleção de eventos gastronômicos que rolam a partir de quinta-feira (29) a domingo (2) em Curitiba:

QUINTA-FEIRA (29)

Chope a R$ 1

Foto: Albari Rosa/ Gazeta do Povo

Nesta quinta-feira (29), abre as portas a partir das 18 horas, no Água Verde, o Beer Garden, no mesmo local onde funciona o Taipei e o Chelsea, em contêineres. A inauguração terá uma promoção para os 100 primeiros clientes: chope Pilsen Swamp a R$ 1 (300 ml). Para comer, cheeseburger do Chelsea e Poke Hot Salmão do Taipei por R$ 2 cada. Com o limite de uma unidade por pessoa. O novo Beer Garden terá foco em drinks, chope e vinho. O funcionamento será de segunda a sábado, das 12h às 22h. Na programação noturna está prevista a Quinta Ao Vivo com música, sempre a partir das 19h30.

Serviço: Beer Garden -Rua Castro, 500 – Água Verde, Curitiba

***

Open bar de drinks

Foto: João Vitor Miguel

Drink Absolut Shaddock Citrus. Foto: João Vitor Miguel

Nesta quinta-feira (29), a partir das 20h, o Bar Crossroads promove a segunda edição do Absolut Drink Experience, com open bar de drinks exclusivos, criados pelo premiado bartender Igor Bispo. Serão quatro opções disponíveis, entre elas a Absolut Shaddock Citrus, que leva vodka Absolut, limão siciliano, xarope de toranja, Shweppes Citrus e manjericão. A noite ainda contará com discotecagem com o DJ Fefo e especial Amy Winehouse e Michael Jackson com Marina Costa e banda. O open bar funciona das 20h às 00h. A entrada custa R$60 e R$40 com o nome  na lista oficial do evento no Facebook. Após o período, os drinks estarão disponíveis por R$20 cada.

Serviço

***

SEXTA-FEIRA (30) E SÁBADO (1)

Growler Day com a Perigosa

Uma das mais cultuadas cervejas da Bodebrown, a Perigosa, estrela o Growler Day. Nesta sexta-feira (30) e sábado (1), ela será vendida a R$ 25 o litro para completar os growlers, recipientes reutilizáveis para armazenamento de cervejas. O evento acontece na sexta das 17h às 20h30 e no sábado das 9h30 às 16h na Fábrica da Bodebrown. A Perigosa foi a primeira Imperial Double IPA registrada no Brasil. Com forte presença de lúpulos, tem amargor elevado e aromas cítricos, com notas de maracujá e goiaba e coloração âmbar. Sua graduação alcoólica chega a 9,2%. Entre seus prêmios, foi vencedora na categoria Mixed Beers do South Beer Cup em 2014, competição sul-americana de cervejarias.

Serviço

***

SÁBADO (1)

Choripan Day no La Boca

Choripan do La Boca. Foto: Divulgação

Choripan do La Boca. Foto: Divulgação

Neste sábado (1) o La Boca Gastrobar promove o primeiro Choripan Day. A partir das 17h, a casa servirá aos seus clientes o típico sanduíche portenho preparado com as linguiças artesanais da Charcutaria Curitibana por R$10 e porções por R$15. Entre os sabores de linguiças de pernil suíno preparados pelo chef Guti Ribas estarão a tradicional de pernil, apimentada e de damasco com castanha que poderão ser combinadas com os molhos chimichurri, vinagrete, BBQ e curry verde. Para acompanhar chope artesanal a R$ 10 e drinques preparados pelo mixologista Talles D.

Serviço

***

Sardinha no Olivença

Sardinhas na Brasa do Olivença. Foto: Divulgação

Sardinhas na Brasa do Olivença. Foto: Divulgação

Em novo endereço, o Olivença realiza a primeira edição do tradicional Sardinhas na Brasa, neste sábado (1), das 12h às 16h, na Mercadoteca. Sob o comando do chef Gilberto Prado, o prato sai a R$ 29,90 e vem acompanhado por vinagrete e batatas. Para beber, sangria: jarra a R$ 44 e taça a R$ 19. Neste fim de semana, além das sardinhas, o público também poderá desfrutar do cardápio completo da casa.

Serviço

***

Mr. Hoppy Day

Hambúrgueres do Mr. Hoppy. Foto: Guto Souza

Hambúrgueres do Mr. Hoppy. Foto: Guto Souza

No sábado (1) rola o Mr. Hoppy Day, a partir das 11h, no Usina 5. O evento terá com 50 torneiras de chope de 30 cervejarias artesanais, além do clássico hambúrguer a R$10. Os ingressos já estão à venda nas unidades do Mr. Hoppy, na própria Usina 5 ou pelo site do BlueTicket. As cervejarias confirmadas são: Babuina Brewery, Cervejaria MasmorrA, Bastards Brewery, Bier Hoff Micro Cervejaria, Black Train Brewing, Bodebrown, Cervejaria Bonato, DUM Cervejaria, Cerveja Fortuna, Cervejaria FuckingBeer, Gauden, Gobe Craft Beers, Hump Beer, Ignorus Cervejaria, Joy Project Brewing, Cervejaria Klein, Maniacs Brewing Co., Cervejaria Moondri, Morada Cia Etílica, Ogre Beer, Cerveja Pagan, Cerveja Palta, Swamp Brewing Ltda, Cerveja Tormenta, Cerveja Turbinada, Van Dutch Beer, Cervejaria Vosgerau, Way Beer, Wensky Beer Microcervejaria e 4 Hops Brew.

Serviço

***

Reinauguração e 50 litros de chope de graça

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Após uma pausa para reforma, o Bubba Burger N Drinks, localizado na Praça da Espanha, reabre no sábado (1), a partir das 15h, com a distribuição gratuita de 50 litros de chope pilsen e 100 doses de gin tônica limão com Gordons. Além disso, haverá promoção double drink e atrações como o som dos DJs Biel Précoma, Schasko e Dow Raiz. A programação inclui também carrinhos da Tanqueray e Johnnie Walker e a apresentação da nova carta de drinks. Os welcome drinks (chope pilsen e gin) serão distribuídos por ordem de chegada, enquanto durarem os estoques. Já a promoção double drink vale das 15h às 18h, para o drink Highball, que leva Johnnie Walker Black, água de coco e casca de laranja (na compra de um, ganha outro de mesmo tamanho).

Serviço: Bubba Burger N Drinks – Alameda Carlos de Carvalho, 1.160 – Batel

Natal gastronômico no Mercado Municipal

Bruschetta de legumes. Foto: Divulgação

Começa neste sábado (1) o Natal gastronômico no Mercado Municipal de Curitiba. Ao todo, sete chefs de cozinha vão se revezar na Arena Gastronômica de Natal entre os dias 1 a 22 de dezembro. As aulas show terão como tema sugestões de pratos para as festas de fim de ano. O evento ocupa a Arena sempre terças, quintas e sábados das 11h às 12h. Os menus vão do tradicional chester recheado, passando por quitutes natalinos a bacalhau acompanhado de massa e legumes. É tudo gratuito, não precisa se inscrever. Além de acompanhar a aula, os visitantes também podem degustar o prato que for preparado e tirar as dúvidas com os chefes de cozinha. Neste sábado (1) a aula será às 11h com o tema: aperitivos para final de ano, bruschetta de bacalhau e azeitonas com o chef de cozinha André.

Serviço

***

DOMINGO (2)

Churrasco do Pequeno Cotolengo

churrasqueiro

Foto: Liza Strapasson.

O Churrasco do Pequeno Cotolengo completa 45 anos em dezembro e em comemoração acontece, neste domingo (2), o último churrasco de 2018 em prol das pessoas atendidas pela instituição. O evento começa às 10h com uma missa campal e a partir das 11h o churrasco já começa a ser servido. O evento terá ainda atrações como Palhaço Alípio e Palhaça Sombrinha (12h30), apresentação lúdica do Coro Cênico Pequeno Cotolengo (13h) e apresentação do grupo Estilo Campeiro (13h30). A entrada e o estacionamento são gratuitos. Os tickets para as porções serão vendidos na hora. O churrasco completo (R$ 69) vem com carne, risoto, saladas e pão e serve de 2 a 3 pessoas. Tem também o churrasco com saladas (R$ 52) que também acompanha pão. Haverá talheres e pratos. Das 9h às 14h será realizado o Bazar da Amizade nos fundos da instituição. Toda renda é revertida ao Pequeno Cotolengo.

Serviço
R. José Gonçalves Júnior, 140 – Campo Comprido, Curitiba – PR

***

Curso de preparações a base de kefir no Hanuman Café

Kefir de leite, uma colônia de microrganismos (à frente) em formato de grânulos irregulares. A colônia se alimenta da lactose e fermenta o leite, que fica mais próximo de uma coalhada (ao fundo). Foto: Bigstock

O Hanuman Café promove neste domingo (2), das 14h às 18h, um curso de preparações a base de kefir – colônia de microrganismos que pode ser do leite ou água. Ministrado pela chef Nayara Masiero, o curso vai abordar a história, benefícios, cultivo e receitas à base do probiótico. Entre as receitas estão iogurte, creamcheese e requeijão de kefir; ricota de kefir; chancliche de tomate seco; torta de iogurte de kefir com base de granola e doce de damasco, entre outras. O curso custa R$ 160 e tem vagas limitadas. Está incluso apostila com receitas, degustação dos preparos, vídeo sobre o cultivo e certificado. Inscrições pelo e-mail hanumancafecwb@gmail.com.

Serviço

LEIA TAMBÉM

Calcule a quantidade certa de carne e bebida para o churrasco

Esqueça o gin! Cosmos lança novos drinks com pisco, shochu, tequila, cachaça e rum

Brasileiros preferem tomar menos cerveja, mas com mais qualidade

Compartilhe

8 recomendações para você