Eventos

Programe-se

Fim de semana tem bacon day e festival de frutos do mar com carne suína

Gosta de comer bem? Confira as opções de eventos de sexta (17) a domingo (19) em Curitiba

por Bom Gourmet Publicado em 16/08/2018 às 16h
Compartilhe

Confira a seleção de eventos gastronômicos que rolam a partir de sexta-feira (17) até domingo (19).

Sexta-feira (17)

Jantar francês harmonizado

Crème brûlée é um dos pratos do jantar promovido pela Aliança Francesa. Foto: Thatiana Bionde/Divulgação

Na sexta-feira (17), a partir das 19h, a chef Eva dos Santos comanda as panelas no Le Tour de France à la Cuisine. O evento faz parte do jantar mensal promovido pela Aliança Francesa de Curitiba, em parceria com a Notre Cave. Chefs convidados preparam releituras de pratos clássicos franceses que são  harmonizados com rótulos também franceses. Saiba detalhes do menu no Blog Panela do Anacreon. O jantar custa R$ 190 e será realizado na La Cuisine, que é a cozinha pedagógica da Aliança Francesa de Curitiba. As vagas são limitadas.

Serviço:
La Cuisine – Aliança Francesa
Alameda Prudente de Moraes, 1101 – Centro
Telefone: (41) 3223-4457

***

Lançamento da cerveja Psicosour Kiwi

Cerveja de kiwi, da Buddy Brewery, será lançada simultaneamente em 15 bares de Curitiba nessa sexta-feira (17). Foto: Divulgação

Na sexta-feira (17), a cervejaria Buddy Brewery, lança a Psicosour Kiwi simultaneamente em quinze bares de Curitiba: Academia das Cervejas, Bacon Bar, BeerHead, Chewie Beer and Burguer, Fish n´ Chips, God Save the Beer, Hoppyness, Purple Reis, Redlight e Uberale, Hop´n Roll, Belvedere, Mister Lemmy, além do RockFalls, em Foz do Iguaçu. A cerveja é uma sour e reúne o azedo com a doçura do kiwi, trazendo uma bebida leve e com 3,5% de teor alcoólico. Valor: R$ 18 o pint (473 ml).

***

Sexta (17) e sábado (18)

Semana Mar e Monte

Ostras de Cabaraquara com espuma de cataia e limão: prato faz parte do cardápio da Semana Mar e Monte. Foto: Reprodução Facebook

Sexta (17) e sábado (18) são os últimos dias para aproveitar a 1ª Semana Mar e Monte, promovida pelos restaurantes A Ostra Bêbada e Porcadeiro, que trazem ingredientes paranaenses em pratos com porco e com frutos do mar. São opções de almoço (entrada + prato principal) e aperitivo da tarde a R$ 29. O restaurante Ostra Bêbada serve almoço e aperitivo da tarde, com destaque para a entrada: polenta de pipoca e bacon com guisado de banana da terra a camarão do litoral. Já o  Porcadeiro serve almoço com entrada de trio de bruschettas e prato principal papardelle com marisco e crocante de curados da Salumeria Monte Bello.

***

Sexta-feira (17), sábado (18) e domingo (19)

Coffee Week Curitiba

Coffee Week traz combos de cafés com doces ou salgados de 18 cafeterias de Curitiba. Foto: Eduardo Macarios / Divulgação.

A terceira edição do Coffee Week Curitiba continua até 4 de setembro. São 18 cafeterias participantes, cada uma serve dois combos de café com doces ou salgados em duas faixas de preço promocional: R$ 9,90 e R$ 14,90 cada (taxas de serviço são cobradas à parte). O festival faz parte do movimento Drink Good Coffee e as cafeterias que participam do evento seguem duas exigências: utilizar apenas grãos especiais de cafés produzidos no Brasil e ter as bebidas preparadas por baristas. É possível escolher opções como café espresso, chai coffee e café no cone. Confira todas as cafeterias e o cardápio completo aqui.

***

Sábado (18)

Bacon day

Bacon será a atração principal de festa nesse sábado no Claymore Bar. Foto: Reprodução Facebook.

No sábado (18), a partir das 16h30, o Claymore Highway Bar realiza um dia dedicado ao bacon: o “Bacon Day”. Além de muito bacon e chope, quatro bandas agitam os convidados com pop rock anos 80. A entrada custa 10 e ganha um chopp pilsen e uma caneca personalizada. A festa irá contar com food trucks convidados que prometem oferecer pratos com muito bacon. Entre eles, o Boteco de Sampa com porção de torresmo pururuca; Rock Pastéis com pastéis de costela, pernil, entrevero e tradicional; e Jeitinho Brasileiro Gourmet com bacon burger que leva quatro fatias de bacon – e batata frita no cone com, adivinhem? Mais bacon. Os pratos custam entre R$ 7 e R$ 20.

<< Saiba mais sobre como será o Bacon Day

***

Degorge na Vinícola Legado

 

No sábado (18), a partir das 15h, será realizada uma visita guiada com participação do processo de  degorge do espumante Flair Rosé 2015. da Vinícola Legado. O degorge (processo de separação de impurezas) é o momento que finaliza anos de trabalho em um espumante safrado produzido pelo método champenoise. Os participantes ainda poderão levar para casa a garrafa que ajudaram a finalizar. O valor é de R$ 30 (passeio e degorge) e de R$ 60 para levar a garrafa Flair finalizada para casa. As inscrições podem ser feitas aqui.

Domingo (19)

Churros Cone na Mercadoteca

No domingo (19), das 12h às 18h, na Mercadoteca, será apresentado o Churros Cone, da chef Roberta Schwanke. A sobremesa é uma releitura do tradicional churros, com a diferença de ter mais muito recheio. Cada unidade será servida a R$ 12 nos sabores doce de leite ou Brigadeiro de Leite Ninho, com opção adicional de Nutella por mais R$ 3, passada por dentro do cone antes do recheio.


LEIA TAMBÉM:

Café “quase secreto” funciona dentro de antiga fábrica de tecidos em Curitiba

Chefs e empresários debatem em evento gratuito como mudar o mundo pela gastronomia

Armazém no Jardim Botânico serve almoço por quilo assinado por chef Celso Freire

Compartilhe

8 recomendações para você