Eventos

Programe-se

Fim de semana tem festival de coxinha, aniversário da Pipoteca e promoção de tapas

Confira a lista dos melhores eventos gastronômicos entre sexta-feira (03) e domingo (05)

por Bom Gourmet Publicado em 02/08/2018 às 16h
Compartilhe

Sexta-feira (3) e Sábado (4)

Campeonato Brasileiro de Torra

Como parte do 2º Campeonato Brasileiro de Torra, algumas atividades serão realizadas na sexta-feira (3) e no sábado (4), no Mercado Municipal de Curitiba. Na sexta, às 10h, é possível aprender mais sobre métodos de preparo, com a equipe do Lucca Cafés Especiais; às 16h a campeã brasileira de Brewers Cup 2017, Camila Franco, irá ensinar como fazer café filtrado em casa. No sábado (4), a partir das 10h, uma série de atividades serão realizadas, como bate-papos e as competições de Aram e Latte Art. Também no sábado, a partir das 18h, o evento promove um happy hour comemorativo.

Serviço

Sábado (4)

Aniversário da Pipoteca

Foto: Marcelo Andrade / Gazeta do Povo

Para comemorar os 40 anos, no sábado (4), das 9h ao 12h, a Pipoteca realiza em sua fábrica, no Fanny, uma festa gratuita aberta ao público. No cardápio, claro, muita Pipoteca. Os participantes poderão degustar todos os sabores: as pipocas doces, a Caramujo (de macarrão), o arroz doce, as salgadas de manteiga e os novos salgadinhos de trigo. O evento terá, ainda, cama elástica, piscina de bolinhas e apresentação de palhaços, sorteio de vale-compras e distribuição de produtos e brindes.

Serviço


Pipoteca comemora 40 anos com festa aberta ao público neste sábado

Lançamento cerveja Brut IPA El Dorado da Bodebrown

Foto: Divulgação

Nesse sábado (4) na fábrica da cervejaria Bodebrown, no Hauer, a partir das 9h30, acontece o lançamento da cerveja Brut IPA El Dorado, da série Sparkling IPA, voltada às cervejas do estilo Sparkling Hop, semelhante aos vinhos espumantes. Outra atração do dia é o Festival Stone/Bodebrown, com 26 cervejas no sistema on tap, para tomar na hora, sendo sete delas da cervejaria norte-americana Stone. A cerveja, que tem 6,5% de teor alcoólico e aromas de frutas tropicais, será vendida no dia para growlers, pelo valor de R$ 25 o litro. Para comer, o evento contará com pizzas da Funiculí, além dos food trucks de hambúrguer, carne e coxinha. Para sobremesa: apple caramel e pretzels da Pain au Levain. A festa terá também música ao vivo.

Serviço

Feijoada beneficente no Santa Marta

Foto: Divulgação

Nesse sábado (4), a partir do 12h, o Santa Marta Bar promove a sua tradicional feijoada em uma edição especial. Dessa vez, o almoço será beneficente em parceria com a maternidade Mater Dei. Do valor da entrada (R$ 34,90 feminino e R$49,90 masculino), R$5 será revertido em doação para a instituição, que atende pacientes do SUS de Curitiba e Região Metropolitana.

Serviço

Tapas e promoção de Dia dos Pais no Olivença Mercadoteca

Foto: Divulgação

Nesse sábado (4), quem for ao Olivença Mercadoteca poderá aproveitar duas promoções. A primeira é a de tapas, tradicionais petiscos servidos na Espanha. Cinco unidades a escolha do cliente saem por R$ 34. Alguns sabores que fazem sucesso são: bacalhau com brie, jamón (presunto espanhol) com figo, maçã com camarão, brie com damasco, cogumelos salteados e salmão com ovas. A outra promoção é de Dia dos Pais e é válida durante todo o mês de agosto: filhos que forem acompanhados dos pais terão 15% de desconto no valor final da conta.

Serviço

Sábado (4) e domingo (5)

Festival da coxinha

Neste sábado (4) e domingo (5), das 11h às 18h, a praça Afonso Botelho, em frente à Arena da

Foto: Divulgação

Baixada, recebe a segunda edição do Festival da Coxinha de Curitiba. Serão 10 sabores de coxinha, além do tradicional frango desfiado, com valores que variam de R$ 5 a R$ 20.

Entre as mais inusitadas, destaque para a coxinha de brócolis e a de costela. Outras opções que devem agradar parte do público são a vegana, feita de jaca, e a fitness de frango com batata doce. Entre as opções doces estão brigadeiro com morango, de Nutella morango e churros. Para quem preferir outro tipo de comida, também estarão sendo vendidos hambúrgueres, massas, batata frita, sorvetes e cafés.

Serviço

Festival gastronômico em Palmeira e em Witmarsum, nos Campos Gerais

Foto: Divulgação

Durante todo o mês de agosto, a prefeitura de Palmeira, nos Campos Gerais, (a cerca de 80 km de Curitiba) promove o projeto Linha Gastronômica de Palmeira – Festival de Inverno, que conta com a participação de 17 estabelecimentos da área urbana de Palmeira e oito da Colônia Witmarsum. Os restaurantes trazem preparos com ingredientes da região, como abacate, abóbora, jerivá (coquinho), limão caipira, mandioca, mexerica e pinhão. Entre as receitas que o visitante poderá experimentar estão joelho de porco ao molho de mexerica, maionese de abóbora, sorvete de jerivá com calda de mexerica e pão de mandioca recheado com linguiça Blumenau. No site do festival é possível ver um mapa com todos os restaurantes participantes.

LEIA TAMBÉM:

Imagens fortes! Banoffi lança cinco novos sabores da torta por tempo limitado

Churrascaria KF ensina como fazer fraldinha na mostarda da casa

Rede de restaurantes de Curitiba lança linha própria de vinho produzida em Portugal

Compartilhe

8 recomendações para você