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Curitiba

Open de espumante, jantar harmonizado e aulas de confeitaria agitam a semana

Veja a seleção de eventos gastronômicos de segunda (24) a sexta-feira (28) na capital paranaense

por Bom Gourmet Publicado em 24/09/2018 às 16h
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A primavera chegou trazendo bons programas gastronômicos para Curitiba. Dias mais quentes e convidativos pedem comidas harmonizadas com vinhos ou, quem sabe, dedicar um tempo para aprender a usar chocolate em receitas que fazem sucesso. Brindar com espumante nacional também está no roteiro, afinal, são excelentes opções. Mas, se preferir, comece a semana com pizza! Confira nossa seleção de eventos gastronômicos que rolam pela cidade de 24 a 28 de setembro.

Segunda (24)

Pizza e Vinho

Pizza no Vino! com vinho chileno. Foto: Divulgação

Pizza na Vino! com vinho chileno. Foto: Divulgação

Na Vino! Batel a semana começa com pizza. São duas pizzas individuais mais uma garrafa de vinho chileno a R$ 79. Nas opções de vinho, Farmus ou Side-ways. Das pizzas, marguerita, pepperoni, milho com bacon ou rúcula com tomate seco. Por que tudo pode começar com pizza. Informações: 3359 1077.

Serviço:

Terça (25)

Jantar harmonizado no L’Épicerie

O bistrô francês L’ Épicerie realiza mais uma edição da La Nuit du Vin, em parceria com a Porto a Porto. O jantar harmonizado acontece na terça-feira a partir das 20h, ao custo de R$ 160 por pessoa, mais o serviço.  O serviço terá início com a Mise en bouche formada por um Trio de tartines, acompanhada do espumante português Messias Bairrada Brut Milésime 2013. De entrada uma criação do chef Gustavo Alves, Salada cocktail de siri e camarão, abacate, grappefruit e molho cocktail, servida com o branco italiano Corbelli Pinot Grigio. O prato principal é um dos clássicos, o Filé de boeuf au poivre, e o vinho Château Haura. Na sobremesa uma releitura do Crème brûlée de café, com o fortificado Justino’s Madeira 3 anos. Informações:  3079 1889 ou 99698 6390, após às 16h.

Filé de boeuf au poivre no L´Épicerie. Foto: Divulgação

Filé de boeuf au poivre no L’Épicerie. Foto: Divulgação

Serviço:

***

Jack´s Factory com desconto

50% em todos os itens do cardápio do Jack´s Factory. Foto: Divulgação

50% em todos os itens do cardápio do Jack´s Factory. Foto: Divulgação

Até 25 de outubro a nova casa da Vicente Machado, Jack´s Factory, oferece 50% em todo o seu cardápio. Algumas das opções são crunchy chickens, batatinhas, sanduíches, hot dogs e bubble wafles. Vale experimentar um hot dog “Texas” – molho cheddar, chilli, e cebola crispy com salsicha frankfurter ou bovina por R$ 8,45 – ou o sanduíche “Alemão”, feito com pernil, queijo mussarela, maionese tradicional e bacon, por R$ 7,45.

Serviço:

Quarta (26)

Open de espumante na Tartuferia

Na Tartuferia San Paolo Curitiba a quarta-feira é dia de valorizar as trufas com excelentes espumantes nacionais. Ao pedir um prato principal + R$ 39 um dos melhores espumantes da região sul, o Brut Rosé do Villaggio Grando, será servido para acompanhar. O open bar acontece sempre as quartas, das 18h às 22h. Informações: 3014-9796.

Brut Rosé, da catarinense Villaggio Grando, na Tartuferia San Paolo. Foto: Divulgação

Brut Rosé, da catarinense Villaggio Grando, na Tartuferia San Paolo. Foto: Divulgação

Serviço:

MasterChef

Foto: Divulgação/ Band

O ex-MasterChef Getulio Gomes realiza um jantar com menu vegetariano no Leve2Go na sexta-feira (dia 28), às 20 horas. O menu inclui sopa de cogumelos com redução de vinho branco, nhoque de manjericão com molho de tomates frescos e finalizado com queijo Prima Donna e fonduta de brie, sorbet de manga com minibrownie e carolina com ganache coberta com farinha de castanhas. Para beber, uma taça de mimosa e água saborizada (a rolha é livre neste dia). O preço é de R$ 80 por pessoa. As reservas devem ser feitas até quarta-feira (dia 26) no restaurante. São apenas 20 lugares.

Serviço:

Drinks inspirados

Zé Swaiger é convidado do Punch nesta quarta, 26. Foto: Divulgação

Zé Swaiger é convidado do Punch nesta quarta, 26. Foto: Divulgação

A pedida é provar um – ou os três – coquetéis exclusivos que o bartender Zé Swaiger irá preparar no Punch, Drink & Co, nesta quarta (26). Ele participa do projeto Guest Bartender e fará três autorais inspirados em filmes e diretores de cinema. Cada drink sai a R$ 25 ou, os três, a R$ 60. O evento começa às 20. As inspirações para as criações são “Sangue Negro, por Paul Thomas Anderson”, “Sonhos, por Akira Kurosawa” e “Nostalgia, por Andrei Tarkovsky” – este último resultando no drink que leva cachaça Companheira Castanheira, xarope de açúcar, limão-cravo, purê de abacaxi, angostura e acerola.

Serviço:

Terça (25) a Sexta (28)

Sabores do Oriente

Sorvetes com sabores especiais no Oriente Árabe. Foto: Divulgação

Sorvetes com sabores especiais no Oriente Árabe. Foto: Divulgação

No Velho Oriente, a primavera veio com saudações ao sorvete. De terça a sexta, das 18h às 00h, quem pedir o Rodízio Árabe completo, R$ 63,90, ganha uma sobremesa com sorvete.sabores exclusivos, criados pela Gelataio, como o halewa, doce de gergelim artesanal. O sabor é servido com cobertura de chocolate e farofa de amendoim, nata, chocolate belga, nozes com figo, café com cardamomo, canela e pistache. Há sobremesas árabes que levam sorvete na composição, como o doce de damasco – doce de damasco artesanal, sorvete de nata, calda de água de flor de laranjeira e gergelim torrado. Informações pelo 3343 2007.

Serviço:

Quarta (26) a Sexta (28)

Aulas com chocolate

O chocolate é tema das aulas que acontecem na sede gourmet do Centro Europeu como parte da Callebaut Chocolate Week. O valor para participar de cada aula é de R$ 20, que serão revertidos para a Gastromotiva. Na quarta (26), às 9h, a chef Polyana Rodrigues ensinará um domo de banana com goiabada e biscoti de castanha de caju. No dia 27, às 13h30 o chef Cassio Cevallos propõe um verrine de arroz doce com chocolate branco, caramelo de bergamota e farofa de iogurte; às 18h30, a chef Madelon Xavier fará um entremet espelhada de chocolate com cocada cremosa e crocante de castanha do Pará. No dia 28, 18h30, será a vez da chef Carolina Garofani ensinar as técnicas de preparo de um delicioso entremet de pera, caramelo e chocolate 70%. A inscrição pode ser feita aqui

Callebaut Chocolate Week com aulas especiais. Foto: Divulgação

Callebaut Chocolate Week com aulas especiais. Foto: Divulgação

Serviço:

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