Eventos Bom Gourmet
Festival de menu degustação, de moqueca e muito café agitam a semana em Curitiba
Confira a seleção de eventos gastronômicos que são realizados a partir desta segunda-feira (6) em Curitiba:
6 de agosto
Festival das Moquecas
Segue até o dia 22 de agosto, nos Restaurantes Victor, o Festival das Moquecas. Com preços que variam de R$ 59 a R$ 119, os pratos servem duas pessoas. São cinco versões capixabas e a possibilidade de alteração de qualquer uma delas para moqueca baiana, que leva azeite de dendê, pimentões, leite de coco e pimenta da casa; com acrescimento de R$ 14 ao preço do prato escolhido. As opções são: moqueca capixaba de camarão (R$ 119), de peixe (R$ 99), de frutos do mar (R$ 149), mista (R$ 109) e de banana-da-terra (R$ 59). Na Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade, a moqueca capixaba de camarão e a de peixe (R$ 99) são servidas no jantar durante a semana e nos finais de semana no almoço e jantar. O festival conta ainda com uma sobremesa exclusiva, a sopa de chocolate (exceto Petiscaria).
Serviço:
7 de agosto
Mercado Municipal
Para comemorar os 60 anos do Mercado Municipal está sendo realizado o Festival Gastronômico, com aulas-shows e experiências culinárias que serão comandadas por chefs da cidade, que foram escolhidos com a curadoria do jornalista e colunista do Bom Gourmet Luiz Augusto Xavier. Algumas das aulas são Cozinha Brasileira com Rosane Radecki e Cozinha Orgânica com Celso Freire e Délio Canabrava. Confira a programação completa aqui.
Serviço:
8 de agosto
Quarta do Chef
O tradicional Restaurante Toscana, em Santa Felicidade, lança a Quarta do Chef. Toda semana um chef assina um cardápio especial no restaurante. Na estreia, nesta quarta-feira (8), a gastronomia fica por conta das chefs Maria Elias e Vanessa Zanetti do projeto Amoras na Cozinha. A música será com a Banda Toscana. No cardápio: salada tropical (mix de verdes, manga e castanha do Pará), cuscuz marroquino (damasco, passas, salsinha ou gengibre, tomatinho cereja, páprica picante), salpicão, raviolini recheado com espinafre, ricota e nozes ao molho branco, pierogui ao molho pomodoro, frango gratinado, mignon ao molho mostarda, peixe crocante, lombinho de porco ao molho agridoce e arroz branco. A programação promocional com o jantar e couvert custa R$ 55 por pessoa.
Serviço:
9 de agosto
Tasting Menu
Nove restaurantes de Curitiba participam do primeiro evento de menu degustação a preço fixo de Curitiba. O Festival Tasting Menu será realizada entre os dias 9 e 23 de agosto. Cada restaurante vai apresentar um menu com porções reduzidas, composto por no mínimo seis pratos: duas entradas, três pratos principais e uma sobremesa pelo valor fixo de R$ 148,50. Participam Bar do Victor, Bistrô do Victor, C La Vie, Lagundri, L’epicerie, Nayme, Restaurante Victor, Tartuferia San Paolo e Terra Madre.
Confira os menus aqui
10 de agosto
Coffee Week
Vinte e seis opções de cafés e combos esperam os apreciadores de café durante o Coffee Week, que será realizado entre os dias 10 e 26 de agosto em Curitiba. Os preços dos cafés e combos variam de R$ 9,90 a R$ 14,90. A ideia é que o consumidor possa degustar diferentes tipos da bebida com cafés de variados lotes, regiões e extraídos por métodos diversificados, bem como em drinques frios ou quentes.
Veja todas as cafeterias e combos aqui.
LEIA TAMBÉM