Eventos Bom Gourmet
Alberto Landgraf vai cozinhar no Nomade
O Nomaa – primeiro hotel boutique de Curitiba – e o seu restaurante Nomade (sob o comando do chef 5 Estrelas Lênin Palhano) estão comemorando um ano de funcionamento. Para celebrar a data, a casa vai receber Alberto Landgraf, chef paranaense que comandava o Epice, em São Paulo, (1 estrela Michelin em 2015). Landgraf, que é nascido em Cornélio Procópio, vai preparar um jantar a quatro mãos com Palhano nos dias 12 e 13 de agosto. O menu degustação inclui seis pratos e o valor por pessoa é de R$ 195 (é recomendável fazer reserva).
Um pacote especial, que inclui hospedagem e jantar para um casal, tem valor de R$ 888. No menu (veja abaixo), estão pratos com pegada brasileira em versão autoral, como ovo caipira com canjiquinha e costela de boi com farinha de milho branco, vinagrete de carne e manteiga de garrafa.
O paranaense Alberto Landgraf é um dos mais talentosos chefs brasileiros. Depois de trabalhar com os britânicos Gordon Ramsay e Tom Aikens e no restaurante de Pierre Gagnaire, em Paris, abriu o Epice em São Paulo (fechado no início desse ano). Durante o tempo que passou no Epice, Landgraf foi eleito o melhor jovem chef da América Latina e o restaurante ganhou uma estrela no guia Michelin, ficando entre os 50 melhores da América Latina.
Lênin, por sua vez, está à frente do Nomade desde sua inauguração. Já chefiou as cozinhas de C La Vie e Terra Madre, do Grupo Vino!, em Curitiba. Também teve passagens pelo Mocotó, Esquina Mocotó, Epice e Due Cuochi, em São Paulo; Vecchio Sonho, em Belo Horizonte; Central de Lima, na capital peruana; Lasai, no Rio de Janeiro, e no curitibano Manu. Atualmente é Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet. Ele foi também chef revelação no concurso Novos Talentos no Prêmio Bom Gourmet 2010.
Confira o Menu Degustação
Alho-poró com purê de limão e vinagrete de avelãs.
Tomate orgânico com cebola assada e caldo de mariscos.
Robalo marinado com picles de cenoura, rabanete e agrião.
Ovo caipira com canjiquinha e creme de cogumelos.
Costela de boi assada com farinha de milho branco, vinagrete de carne e manteiga de garrafa.
Tapioca com leite de coco e baunilha.
Creme de chocolate com azedinha, burrata e farelo de aveia.
Tomate orgânico com cebola assada e caldo de mariscos.
Robalo marinado com picles de cenoura, rabanete e agrião.
Ovo caipira com canjiquinha e creme de cogumelos.
Costela de boi assada com farinha de milho branco, vinagrete de carne e manteiga de garrafa.
Tapioca com leite de coco e baunilha.
Creme de chocolate com azedinha, burrata e farelo de aveia.
***
Serviço
Rua Gutemberg 168, Batel – Informações e reservas pelo (41) 3087-9595. www.nomaa.com.br
Rua Gutemberg 168, Batel – Informações e reservas pelo (41) 3087-9595. www.nomaa.com.br