Eventos Bom Gourmet
De carne de onça a harmonização; aprenda com as aulas do Bom Gourmet
No Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, os apreciadores da gastronomia aprendem a preparar uma refeição completa, com direito à harmonização de bebidas e preparos internacionais. Que tal começar com uma carne de onça, petiscar uma coxinha de farofa, degustar um capelletti árabe, finalizar harmonizando vinhos tintos?
Essas aulas são comandadas por chefs e sommelier. As inscrições já estão abertas. Há aulas gratuitas e pagas, todas com vagas limitadas.
Dia 26 de julho, 19h30
Bolo de Mexirica – Sweet Lolla
Bolo de Mexirica – Sweet Lolla
Imagina um bolo de mexerica com calda? Pois, é a receita desse representante do comfort food que as chefs Lyra Guimarães e Áglia Cabral, da Sweet Lolla Bolos e Delícias, vão ensinar. Aula gratuita. Inscrições.
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Dia 27 de julho, 16h30
Chocolate quente e variações – Petit Pop
Chocolate quente e variações – Petit Pop
A chef patissière Priscila Bertholdo, da Petit Pop, ensina como fazer chocolate quente e suas variações. Ela foi uma das vencedoras do programa “Que Seja Doce”, transmitido pelo canal GNT. Aula gratuita. Inscrições.
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Dia 27 de julho, 19h30
Capelletti Árabe – Velho Oriente
Capelletti Árabe – Velho Oriente
Aprenda a fazer o chamado Chich Barak, também chamado de capelletti árabe. A chef Vaneska, do Restaurante Velho Oriente, vai ensinar a fazer os “chapeuzinhos” recheados com carne e temperos que são assados e mergulhados em molho feito à base de coalhada fresca. Aula gratuita. Inscrições.
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Dia 28 de julho, 19h30
Segredos do Chef – Bar do Alemão
Segredos do Chef – Bar do Alemão
Os chefs Andersen e Selma Prado, do Bar do Alemão, vão contar um pouco mais sobre as carreiras de gastronomia, além de ensinar o passo a passo da carne de onça, prato mais tradicional da casa. Gratuito. Inscrições.
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Dia 29 de julho, 19h30
Tintos especiais: Espanha, Argentina, Itália
Tintos especiais: Espanha, Argentina, Itália
A sommelier Tháys Ferrão vai apresentar os vinhos tintos especiais de regiões diferentes da Espanha, Argentina e Itália. Os participantes vão poder degustar os rótulos dos países e verificar qual a diferença desses vinhos tintos especiais para os demais tradicionais. Custo: R$ 69,90. Inscrições.
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Dia 5 de agosto, 19h30
Harmonização, Vinhos Tintos e Queijos
Harmonização, Vinhos Tintos e Queijos
Nessa aula, a sommelier preparou uma harmonização de queijos e vinhos tintos, no qual os participantes vão poder degustar três rótulos. Custo R$ 69,90. Inscrições.
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Dia 6 de agosto, 16h30
Coxinha de Farofa – Reinhard Pfeiffer
Coxinha de Farofa – Reinhard Pfeiffer
O chef lapeano Reinhard Pfeiffer, que comanda o restaurante Expedito, na Lapa, vai fazer um preparo típico da região, a coxinha de farofa. Ele é autor de um livro com mais de 80 receitas ovolactovegetarianas criadas e desenvolvidas por ele. Aula gratuita. Inscrições.
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